Publiée le 16 janvier 2011
Ah que c'était bon les films d'action des années 1990 ! On prenait de grands acteurs, des explosions, des tirs dans tous les sens, de l'humour, des répliques qui tuent, et une superbe bande originale pour obtenir un excellent divertissement. C'est le genre de film dont on est pas déçu car on sait ce que l'on va y trouver.
Le blockbuster par excellence ! Il y a tout : de l'action à gogo , des répliques qui tuent , Michael Bay , le fanatique des explosions , à la réalisation et Hans Zimmer à la musique . Le tandem Connery/Cage marche à merveille et Ed Harris n'est pas en reste . Un pur moment de plaisir ! Note: 7,5/10
Très bon film de Michael Bay! Un bon choix d'acteur : Sean Connery est toujours aussi classe et Ed Harris est top comme d'habitude. Des scènes d'action bien faites, un scénario qui suit les codes du genre... En somme un très bon divertissement!
OUI Michael Bay ne consomme pas que des calmants. OUI Michael Bay aime ce qui explose dans tous les sens. OUI Michael Bay est aussi subtil dans ses films qu'un gorille en philosophie. OUI Rock est de Michael Bay, et pourrait de loin passer pour un block-nanar-buster. Et NON ce n'est pas de cela qu'il s'agit. Réunissant en 1995 deux des plus grands acteurs hollywoodiens (Cage et Connery) et un autre pas mal non plus (Harris), Rock est à mon avis un des meilleurs films d'action qui soit. Cocktail explosif mélant humour, missiles, filles, poursuites et autres éléments jouissif, mais traitant avec une certaine pertinence le sujet sensible du manque de considération des hautes instances américaines pour leur armée, c'est un excellent film. Un scénario en deux parties, introduit par de très bonnes séquences avec Ed Harris en général déçu et rebelle, où l'on rencontre ensuite Nicolas Cage en flic au tempérament léger branché sexe et rock'n'roll, qui va faire d'abord face puis d'allier à un agent anglais très british,calculateur,arrogant et cynique campé par Sean Connery (allusion évidente à 007). Dans la deuxième partie, ces deux-là prennent d'assaut Alcatraz et je n'en dis pas plus pour ne pas vous gâcher la surprise. Le trio de protagonistes est vraiment excellent, particulièrement Ed Harris dont le rôle est d'une rare qualité. Pas ou peu de temps mort, effets spéciaux appropriés, musique de Hans Zimmer (remarquable et remarquablement utilisée, confere la scène de la bataille dans les douches d'Alcatraz). Des passages traitant de la vie intime des deux "héros" bien réalisés et bien insérés dans le film. On regrettera juste une fin peut-être trop peu originale, sans quoi ç'aurait été parfait.
Comme dans tous les films de Michael Bay du genre, on retrouve l'aspect patriotique des USA. Cependant celui-ci est différent : En effet, on a déjà 3 acteurs exceptionnels sans oublier d'autres acteurs secondaires dans le film tel que David Morse ( Je trouve Sean Connery très bien dans son rôle "d'agent secret à la retraite"^^). Ensuite, le scénario est moins banal que dans les autres film de Bay. Enfin, comment rester indifférent en écoutant la magnifique BO de Hans Zimmer/Harry Gregson Williams, l'une des meilleurs jamais composé. Un très bon film d'action !
Un des meilleurs film d'action des années 90, la paire Sean Connery et Nicholas Cage fonctionne à merveille. La réalisation de Michael Bay la plus réussi.
Michael Bay dans ses oeuvres : ça va vite, ça décoiffe, c'est pas toujours très précis mais c'est bourré de punchlines, d'explosions, de fusillade et de situations désespérées. Le tout est porté par un très bon casting. A voir quand on n'a pas envie de se prendre la tête, mais plutôt de se la vider.
le meilleur film de michael bay avec un trio d'acteur excepetionnel nicolas cage dans son meilleur role, ed harris es impeccable et sean connery simplement hors du commun. LA musique es somptueuse episue en diable, les scene d'action compte parmi les plus spectaculaire et meme emouvante que j ai pu voir (la scene dans les douch sous cett mem musiqu) un chef d'oeuvre
Genial, cela fesait longtemps que je n'avait pas vu un si bon film, sean connery et nicolas cage jouent magnifiquement bien. Un film a voir absolument pour ne pas mourrir idiot et surtout pour passer un bon moment.