Publiée le 5 août 2011
Remarquable! Dans la catégorie film d'action, on n'a toujours pas fait mieux! De plus l'affrontement entre Sean Connery et Ed Harris vaut vraiment le détour. A voir et à revoir.
Rock est le seul film véritablement réussi de bay . Rock est un film d'action haut de gamme, avec tout ce qu'il faut là ou il faut. Pour un film de michael bay , disons le tout net, c'est un immense chef d'oeuvre.
Film d'action débridé, d'excellents acteurs, une mise en scène type "blockbuster", des ralentis de partout, des fusillades, des scènes d'action, une musique excellente, tout dans ce film est jouissif, certes il ne faut qu'un demi-cerveau pour comprendre le scénario mais on ne va pas voir The Rock au cinéma pour réfléchir. Du bon grand et gros blockbuster.
D'autant plus efficace qu'il passe les années avec honneur. Ce film (ni guère plus ses acteurs) ne s'est ridé. Il se tient bien debout auprès de films similaires qui bénéficient des nouvelles techniques. S'il n'évite pas les incohérences elles sont assez mineures. Le quota humour est essentiellement porté par le personnage de N Cage et je trouve qu'il l'assume bien. Par contre la musique fortement plébiscitée par tant de spectateurs, est pour moi le point noir du métrage : sent trop l'héroïsme huilé de testostérone abusive.
Malgré de bons acteurs, ça reste une recette Michael Bay, explosions tirs, explosions. Toutefois quelques scènes d'action, comme l'embuscade du début se laisse voir.
Une musique de Hans Zimmer tout simplement magique. Un duo Sean Connery et Nicolas Cage épatant, un Ed Harris très convaincant en général. C'est un film vraiment agréable à regarder. Une course poursuite mémorable, du suspens comme on l'aime. Il est à ajouter au film culte!
Un film sans grandes originalités mais soutenu par une prestation parfaite de Sean Conery et Nicolas Cage et un rythme infernal. Les amateurs de film d'action seront aux anges et passeront un très bon moment. La scène finale est particulièrement intense et conclu le film d'une très belle façon. Je le conseille !