Pas fan de Michael Bay et je ne risque pas de l’être après avoir vu ce film , l'histoire est sans surprise , on connait deja la fin dès le début et rajoutons a cela un patriotisme débordant du début a la fin . Le scénario n'a rien d'original tout comme les personnages , les armes font plastique , il y a pas mal de réplique "humoristique" pendant ou après les scènes d'action , un truc typique des films américain quoi . Les scènes d'action sont horrible , non seulement ça en fait trop et enlève toute crédibilité mais c'est mal filmé , tellement mal filmé que ça donne mal au yeux et a la tête . La seul force du film est le casting , Nicolas Cage au top de sa forme , Sean Connery ou encore Ed Harris , mais le casting ne remonte pas le niveau du film qui pourrait se résumer a pan pan boum boum , a éviter si vous ne voulez pas choper une grosse migraine .
D'abord il y a un casting poids lourd absolument renversant : Sean en vieux briscard provoc, Ed Harris excellent en général accablé par le doute et le désir de justice, Nick Cage qui en fait parfois des tonnes mais pas trop exaspérant comme ce fut le cas sur d'autres films, David Morse, William Forsythe, John Spencer ou Michael Biehn... que des habitués des gros films d'action des années 90. C'est une vraie grosse production à la Jerry Bruckheimer comme on aimait en voir dans ces années, menée à 100 à l'heure, avec une poursuite hallucinante dans les rues de Frisco, un suspense décoiffant, un montage speed et une musique martelante à la Hans Zimmer, bref le plaisir total.
Un vrai divertissement d'action qui sent bon les années 90 !! Ca va droit au but et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est redoutablement efficace !! Mickael Bay enchaine les séquences d'actions, rythmés, explosive aidé par une excellente BO !! Le casting est excellent également !! Du pur cinéma d'action , efficace tout simplement !!
Sean Connery, Nicolas Cage, Ed Harris, Michael Biehn, William Forsythe, Tony Todd : Rock bénéficie d’un casting de choix. Grâce au charisme de celui-ci, le second film de Michael Bay arrive à posséder un certain charme. Si le scénario n’est pas d’une grande subtilité (qui s’attendrait d’ailleurs à cela avec ce réalisateur) et n'est pas toujours très crédible, le long-métrage assume suffisamment son aspect d'actioner bourrin et possède suffisamment d’humour et de clins d’œilspoiler: (Sean Connery qui joue un ancien agent des services secrets de sa Majesté !) pour être amusant. En outre, le style de Michael Bay a beau être surdécoupé, le cinéaste arrive à rendre ses scènes d’action assez compréhensibles et excitantesspoiler: (la séquence de course-poursuite en voiture est d’ailleurs très réussie) . Rock est donc peut-être un film décérébré mais il est suffisamment bien fait tout en assumant son statut pour être très distrayant et plaire à tous les spectateurs recherchant simplement un divertissement d’action leur faisant oublier leurs quotidiens.
Un super divertissement d'action porté par la duo Cage-Connery qui fait des étincelles. Avec Michael Bay ce n'est jamais dans la finesse mais c'est bourré de moments de bravoure et d'humour.
Je crois que ce film de maichael bay est magistral. Le casting, nicolas cage et sean connery est phénoménal et on ne s'ennuie pas du debut jusqu'à la fin !!! Ce fim d'action fait partie des meilleurs.
Genial, cela fesait longtemps que je n'avait pas vu un si bon film, sean connery et nicolas cage jouent magnifiquement bien. Un film a voir absolument pour ne pas mourrir idiot et surtout pour passer un bon moment.
toujours aussi bon. ça n'a pas pris une ride ! Une distribution exceptionnelle avec un scénario de qualité et un rythme effréné où les scènes d'actions s'enchaînent pour notre plus grand plaisir
Un excellent film d’action signé Michael Bay, un réalisateur habituée aux grosses productions (Bad Boys, Armageddon, Pearl Harbor, The Island, Transformers). Trois grands acteurs en tête d’affiche : Le duo Sean Connery / Nicolas Cage qui marche à merveille et Ed Harris impeccable dans le rôle du Général Francis Hummel. Les seconds rôles sont nombreux et vraiment bien jouer ou il y’a vraiment du beau monde : John Spencer, David Morse, William Forsythe, Michael Biehn, Vanessa Marcil, Philip Baker Hall ou encore John C. McGinley. Les scènes d’actions sont excellentes, on ne s’ennuie pas une seconde, les amateurs vont adorer et la musique de Hans Zimmer est comme d’habitude magnifique. Un super divertissement à devoir !!
Michael Bay , après ( Bad boys 1 ) il réalise un super film d'action , réunissant un énorme casting bourrée d'acteur géniales ( Nicolas Cage , Sean Connery , Ed Harris , David Morse , William Forsythe , Michael Biehn , Tony Todd " vraiment que des très bon acteur , que du lourd " )!!! le film est visuellement époustouflant , Ce film est à voir pour ses superbes décors , Le scénario est génial ,Les effets spéciaux sont très bien réussis !! Le montage est parfait , des scènes d'action plutôt bien réalisée , de très bonne scènes , une très bonne réalisation de la part de ( Bay ) !!! On ne s'ennuie pas C'est un film à voir absolument Ce film est un excellent divertissement Le film s'avère passionnant et plein de rebondissements Le film est esthétiquement parfait Un bon film qu'il faut aller voir à tout prix Ce film est un chef-d’œuvre C'est un exellent film, un film génial, un film original, c'est un film super !! bon film dans l'ensemble !!