Très beau, très belle réalisation de Luc Jacquet, après son chef-d'oeuvre "La Marche de l'empereur" il est de retour pour voir ces manchots mignons et adorables.
Très beau film J’appréhendais un peu le noir et blanc mais c’est vraiment magnifique et tellement bien tourné. La musique vous transporte également. Je recommande.
Immersion garantie ! Quel voyage, merci à Luc Jacquet. C’est poétique et époustouflant, on comprend pourquoi il aime tant ce “glaçon” ! 1h20 pas trop long pas trop court. Merci.
Merci, un grand merci pour avoir réalisé ce film. Je n’ai qu’une hâte le revoir pour encore plus plonger dans cet univers. Et quelle bonne idée le noir et blanc, j’adore.
Un incroyable voyage en compagnie de Luc Jacquet qui évoque avec beaucoup de poésie et de profondeur sa passion pour l'Antarctique. De superbes images et une bande son magnifique nous immergent totalement dans cet univers naturel et grandiose. Merci Luc Jacquet de nous embarquer avec vous au bout du monde !
On retrouve dans Voyage au Pôle Sud toute la magie des films de Luc Jacquet : des images sublimes et une poésie incroyable. C'est une invitation à un voyage enchanteur, qui n'oublie cependant pas de nous rappeler que cette beauté risque d'être éphémère. Je recommande.
Comme à son habitude, Luc Jacquet nous livre un nouveau documentaire aux images magistrales. Ce récit intérieur noué de sens captive son auditoire du début à la fin...
Autant vous dire que je ne connais pas grand chose au cinéma, à pas grand chose en général d'ailleurs, on me dit même souvent que je suis simple d'esprit ! Mais alors ce film que j'ai eu la chance de voir avec mon compagnon est un pur chef d'œuvre. Je le conseil vivement, une vraie claque !
Un grand bravo au réalisateur et à toute l'équipe pour nous offrir des images aussi grandioses. Mon Jules et moi avons pris un pied fou à regarder ce film. Nous considérons une deuxième séances ! Ce ton si envoûtant m'a touché, et oui, même un grand gaillard comme moi peut-être sujet à de telles émotions, un grand MERCI !
J'ai adoré! Adoré la nostalgie sur le monde, adoré les images noir et blanc qui montre si bien cette nostalgie de ce monde qui en train de se conjuguer au passé, la nostalgie d'un homme sur sa vie qui passe. Adoré ces paysages de ce grand Sud si fascinant et si inaccessible. Merci à Luc Jacquet de nous y emmener régulièrement. Je conseille +++ d'y consacrer 2 heures pour vous recharger en poésie !!!
Le dernier film de Luc Jacquet, qui nous emmène dans les vastes étendues glacées de l'Antarctique, est un véritable chef-d'œuvre cinématographique. Trente ans après sa première expédition, Jacquet retourne sur le continent de glace, capturant la beauté brute et inaltérée de cette terre lointaine. Ce voyage cinématographique, présenté en noir et blanc, transcende les barrières de la couleur pour accentuer les contrastes saisissants de la nature, rendant chaque scène plus puissante et mémorable.
La force de ce film réside dans sa capacité à évoquer un sentiment d'émerveillement et de respect profond pour l'Antarctique. Jacquet utilise sa caméra non seulement comme un outil d'observation mais aussi comme un pinceau, peignant un portrait intime et saisissant de ce paysage sauvage. Chaque plan est méticuleusement composé, reflétant une compréhension profonde et une admiration pour cet environnement extrême.
La narration de Jacquet est à la fois poétique et personnelle, offrant un aperçu de ses réflexions et émotions au fur et à mesure qu'il revisite des lieux chargés de souvenirs. Cette touche personnelle ajoute une couche supplémentaire d'authenticité et de sincérité au film. Il ne s'agit pas seulement d'un documentaire sur l'Antarctique, mais aussi d'une exploration intérieure, d'une réflexion sur le temps, la mémoire et la relation de l'homme avec la nature.
L'utilisation du noir et blanc est un choix audacieux qui paye. Elle apporte une dimension atemporelle et universelle au film, le rendant accessible à un public plus large. Cette esthétique souligne également l'urgence et la fragilité de ces paysages, nous rappelant la nécessité de protéger ces espaces naturels précieux.
En somme, "Voyage au Pôle Sud" est une célébration de la beauté naturelle, une œuvre d'art visuelle qui éveille les sens et incite à la réflexion. C'est un film à ne pas manquer, un témoignage éloquent de la capacité du cinéma à nous transporter dans des mondes inexplorés et à nous connecter profondément avec notre planète.
Enchantee par la poesie des images sublimes et du commentaire. Un regard nouveau sur la beauté d'un monde apparemment hostile. Servi par le choix inattendu du noir et blanc. A voir absolument.
"Voyage au Pôle Sud", la dernière œuvre magistrale de Luc Jacquet, est une véritable symphonie visuelle qui m'a transporté dans un monde d'une beauté à couper le souffle. Ce voyage introspectif en Antarctique, réalisé en noir et blanc, est une expérience cinématographique immersive, captivante et poétique. La décision artistique de Jacquet d'opter pour le noir et blanc est un choix audacieux qui se révèle être un véritable coup de maître. Les images en noir et blanc capturent non seulement la majesté des paysages glacés, mais elles transmettent aussi une atmosphère intemporelle et contemplative. Chaque plan est méticuleusement composé, transformant ce documentaire en une œuvre d'art cinématographique.
La bande sonore remarquable accompagne parfaitement le récit, créant une ambiance envoûtante qui amplifie l'expérience visuelle. Les commentaires de Jacquet, loin d'être prétentieux, ajoutent une dimension poétique qui suscite à la fois la rêverie et la réflexion. Son choix de se montrer à l'écran, permettant de mettre en perspective l'immensité des paysages polaires, renforce le lien émotionnel entre le spectateur et le réalisateur.
Ce film est un moment suspendu. Il nous plonge dans la beauté d'un voyage éblouissant. On en prend plein les yeux, les images sont somptueuses. Luc Jacquet nous emmène avec lui à la découverte de ce continent inaccessible. Son récit nous embarque dans une aventure inoubliable.