Voyage au pôle sud
    3,4
    331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au pôle sud ?

Arno M.
    Arno M.

Publiée le 7 janvier 2024
    Luc Jacquet revient, 30 ans aprés sa première mission, en Antarctique pour une invitation au voyage au cœur d’une nature sauvage et grandiose.
    Les points positifs sont le message de protection de la banquise et surtout la qualité de l'image. Les séquences sont magnifiques, presque contemplative.
    Le choix du noir et blanc est surprenant, sans doute mal adapté.
    Le gros point négatif est le coté auto centré sur Luc Jacquet à la limite du genre soirée « récit de voyage entre amis ». Il est partout et quand il n’apparaît pas c'est sa voix off... a la limite du soporifique.
    Nathalie Duté-Guichard
    Nathalie Duté-Guichard

Publiée le 20 décembre 2023
    On retrouve dans Voyage au Pôle Sud toute la magie des films de Luc Jacquet : des images sublimes et une poésie incroyable. C'est une invitation à un voyage enchanteur, qui n'oublie cependant pas de nous rappeler que cette beauté risque d'être éphémère. Je recommande.
    Marion Bertrand
    Marion Bertrand

Publiée le 22 décembre 2023
    Magnifique immersion au pôle sud. Film très esthétique, qui met en lumière la beauté du monde et nous incite à la préserver.
    Manon Breton
    Manon Breton

Publiée le 20 décembre 2023
    Magnifique film avec le parti pris du noir et blanc qui relève la beauté du 6e Continent.
    A voir absolument !
    Jul Lia
    Jul Lia

Publiée le 27 décembre 2023
    Les paysage sont beau malheureusement cela manque de couleur qui aurait rendu encore plus magnifique les paysages, la voix est soporifique elle nous berce a la limite de s'endormir le silence aurait était plus agréable je pense, je me suis fier au critique positive des journaux comme le figaro mais malheureusement qui ne sont pas a l'image de la réalité.
    J'aime beaucoup les documentaires mais là c'est un loupé je regrette le prix de ma place pour aller voir ça
    Sylvie-1965
    Sylvie-1965

Publiée le 2 janvier 2024
    Ca aurait pu être bon, voire très bon. Quelle idée bizarre de nous projeter des scènes qui auraient pu être sublimes si elles n'avaient été en noir et blanc. Et les moments floutés, pas compris non plus l'intérêt de les placer dans le film. Ca fait mal aux yeux et n'apporte rien à l'histoire.
    Holenadurendez
    Holenadurendez

Publiée le 3 janvier 2024
    Je me faisait une hâte de voir ce films avec la famille mais en voyant qu’il était en noir et blanc et non en couleur cela nous a donc débouté de notre démarche. C’est bien dommage de ne pas mettre en avant les attraits de la beauté des pôles. Le films aurait pu faire plus d’entrées.
    Danquerel
    Danquerel

Publiée le 1 janvier 2024
    Mais quel ennui ! Quel ennui !!
    3 ou 4 passages intéressants, mais le reste est mortel, on attend pendant tout le film le moment où l’on va enfin être captivés et ce moment n’arrive jamais
    On n’en peut plus de regarder des arbres et des gouttes d’eau qui tombent de stalactites de glace
    C’est affligeant
    saharasha
    saharasha

Publiée le 8 janvier 2024
    En soit pas trop mal mais le fait de faire une documentaire sur la nature en noir et blanc gâche absolument tout. J'ai passé le film à attendre que cela passe en couleur - hélas non. On reste sur notre fin et n'aperçoit jamais le vrai visage des paysages
    Julia
    Julia

Publiée le 20 décembre 2023
    Voyage au Pôle Sud capture la beauté éblouissante de l'Antarctique et offre une aventure épique qui mêle découverte, courage et amitié. Des paysages à couper le souffle et une histoire captivante font de ce film une exploration cinématographique inoubliable
    Papytaxi
    Papytaxi

Publiée le 20 décembre 2023
    Superbes imaģes. Film très poetique.Une bande son exceptionnelle. Un film qui sort de l'ordinaire. A voir absolument
    marie planques
    marie planques

Publiée le 20 décembre 2023
    Quel magnifique voyage ! Grandiose ! Les paysages sont magnifiques. La musique bien choisie. Très bien raconté.
    Polepictures
    Polepictures

Publiée le 20 décembre 2023
    Merci, un grand merci pour avoir réalisé ce film. Je n’ai qu’une hâte le revoir pour encore plus plonger dans cet univers. Et quelle bonne idée le noir et blanc, j’adore.
    Marie74
    Marie74

Publiée le 22 décembre 2023
    Très puissant, un film qui vous touche par sa beauté.
    Il nous fait prendre conscience à quel point la planète est puissante et si fragile à la fois….Bravo.
    Annabmenet
    Annabmenet

Publiée le 20 décembre 2023
    Ce film est un merveilleux voyage. Les images ne sont remarquables et le récit passionnant. À voir absolument !