Raphdipozzo
1 abonné
Publiée le 20 décembre 2023
Top du top, des images noir et blanc sublimes, on est transporté dans cet univers fascinant qu'est l'antarctique. On retrouve toute la sincérité du réalisateur Luc Jacquet et l'importance de protéger la planète et ses continents en danger. Bravo
Très beau documentaire qui sort de l'ordinaire. Luc Jacquet réussit à nous transporter grâce à une narration très belle et des images à couper le souffle.
Un peu déçu j'aurais préféré des images en couleurs,je n'ai rien appris sur les animaux vive,nourriture,pourquoi ils supportent le froid... jamais le narrateur nous parle de la température et de ses conditions de vie quand il part seul,film basé sur son introspection personnelle .Les images sont belles mais ternes .Je me dit fera mieux la prochaine fois...
Le noir & blanc a tout gâché. On ne voit rien, on DEVINE : le bleu vert clair de la mer, la peau bleue des baleines, le cou jaune des manchots. Quel gâchis ! A mon avis, la réalisation a été très mal inspirée.
Très beau film... Poétique et immersif, une véritable invitation au voyage et au dépaysement. À noter un choix audacieux dans le graphisme et l'esthétique des images. Une expérience différente qui reste néanmoins particulièrement divertissante.
Magnifique documentaire à touches impressionnistes, ou les blancs, le noir, la brillance de l'eau, la brillance de la glace, la clarté ou la nébulosité du ciel et de la neige, se confondent, se marient et se confondent. Très apaisant et très mystique à la fois
Un film totalement egotique. C'est on film de vacances. Le récit est lenifiant et ne comprends également que la première personne. Les choix chromatographiques du film sont incompréhensibles. Faire du noir et blanc ne fait pas un film artistique. Les effets sur certains plans, juste mauvais. Côté écologique, on dirait Yann Arthus Bertrand. 4x4, navire, avion... On a droit à la totale. Pas une seconde j'ai trouvé que le film était un moment de partage.
Voyage au pôle sud ... un titre fade pour un film en noir et blanc ... rien de bien enthousiasmant à priori pour un énième film documentaire... Mais ce n'est pas un film documentaire; c'est un film sur la rencontre d'un homme (Luc Jacquet) et un continent magnétique, aux confins des terres australes. L'esthétique froide du noir et blanc sublime les images et nous fait ressentir la dureté de cet environnement tellement hostile aux hommes. La voix du conteur-réalisateur nous plonge dans l'introspection d'un homme a jamais marqué par ce choc sensoriel. Un film particulier, original, très très loin des blockbusters trépidants, un moment contemplatif. A voir de toute urgence et surtout à conseiller.
Spectaculaire, magnifique, un super film de fin d'année visuellement féerique . A cela s'ajoutent des sons agréables : eau, neige, glace. Aucune scène cruelle entre animaux, ce qui préserve la sérénité de l'oeuvre. Une voix off utile pour les informations, le contexte, mais parfois un peu trop présente.
Un film en noir et blanc avec une voix off... J'avais peur de m'ennuyer. C'est tout le contraire, je me suis laissé embarquer dans ce voyage troublant et d'une beauté folle
Comme à son habitude, Luc Jacquet nous livre un nouveau documentaire aux images magistrales. Ce récit intérieur noué de sens captive son auditoire du début à la fin...