Pascal Faure
Publiée le 2 avril 2024
Pour une fois qu'un film Français raconte une histoire tiré de faits réels tout en conservant un rythme soutenu du début à la fin , on ne peut qu'approuver. Le jeu des acteurs est d'un très bon niveau.
J'ai adoré ! Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film français comme ça au cinéma ! L'histoire traite d'un sujet d'actualité (huile de palme, manipulation des gouvernements sous le pli des lobbying) et les acteurs sont exceptionnels ! Alexandra Lamy joue extrêmement bien son rôle de mère impuissante mais qui va se battre jusqu'au bout pour tenter de sauver son fils. La B.O musicale est magnifique et les paysages également. Bref j'ai tout aimé et je suis ressorti du cinéma avec un sentiment étrange car je me dit que l'on détruit notre planète et que nous "petits" sommes prisonniers de tout ça...
Un film émouvant mais surtout combatif sur un sujet sensible écologie, la déforestation et la protection de peuples autochtones. Un film coup de poings qui faut absolument voir.
Un sujet essentiel: un film qui rend compte des difficultés rencontrées par la défense dans un environnement politique "compliqué". Excellente réalisation et un casting efficace. Quelques vues magnifiques des forêts primaires de Balikpapan. Une ambiance "locale" bien restituée
On retrouve la veine des films témoignages engagés qui ont pu faire le succès d'un certain cinéma français depuis longtemps. Et ça c'est pas mal. Il y a évidemment peu de surprises. Chaque chose et chaque rôle est à sa place. La mise en scène comme le jeu des acteurs est sobre. Peu de surprises et d'imprévus ici. Ceux qui ont aimé l'adaptation de "Algues vertes, l'histoire interdite" devraient apprécier ce film.
Honnêtement, j’ai adoré des beaux paysages de l’Indonésie… c’est la lutte entre le pot de fer et le pot de terre… tout est ravagé par cette foutue huile de palme Félix Moati, excellent Faire de lobby entre les états, la France, les multinationales… hélas, bien triste réalité tout le profit contre la nature J’ai passé un bon moment Très émouvant
Déforestation huile de Palme Politique Industriel une femme engagée un combat pour retrouver son fils accusé à tort A voir absolument Paysage spontueux Plus jamais ça
Super film militant. Même si quelques imperfections et raccourcis dans le scénario le constat de fond reste là et bien là ! On sort de cette sceance en colère... Alors pour les journalistes qui se pincent le nez devant ce film i's feraient mieux d'enquêter sur les vrais scandales en ce bas monde.