Olivier Anglada
1 abonné
Publiée le 1 juin 2023
Émouvant et touchant sans être larmoyant. Stéphanie Pillonca nous fait découvrir un homme qui nous offre un hymne à la vie tout en combatant une maladie peu connue.
Magnifique reportage. Une belle leçon de vie. Des échanges vrais et profonds. Intelligence, courage, joie, vérité, beauté réunis en permanence pendant tout le reportage. Merci à Olivier et tous ceux qui l'entourent dans ce grand film pour leur témoignage généreux.
Un film boulversant évoquant la fin de vie mais surtout la vie, l'envie de vivre et l'envie de profiter de chaque instant. Un film qui vous interroge justement sur ce que vous faites de votre vie. A voir absolument !
film d'une très grande profondeur, une leçon de vie, la maladie de Charcot est abordée avec vérité et pudeur Un grand bravo à Olivier qui se bat pour faire connaitre cette maladie et pour faire avancer la recherche de solutions pour trouver des remèdes.
Magnifique documentaire sur la SLA. Je suis hyper sensible et pourtant je n'ai pas eu besoin de mouchoirs. Ce film est d'une très grande tendresse, lumineux, remplie d'amour et de joie. Certes ce monsieur a plus de moyens que certains pour sa prise en soin, le matériel etc... Mais face à la maladie et surtout sa finalité actuelle il ne diffère d'aucun malade. Malgré tout, cela lui permet de faire connaître cette maladie,de parler du handicap,des aidants et de faire en sorte que ce film,entre autre, aide à la recherche médicale et c'est tout à son honneur. Il est une personne bienveillante, très humble, très humaine qui à fait de sa "faiblesse" une force pour lui,ses proches, pour les soignés et les aidants. Tendre pensée à ce grand monsieur, à son épouse et ses deux garçons
J'ai eu le privilège de voir ce film en avant première : une belle leçon de vie, de résilience face à l'épreuve. Comment accepter l'inacceptable... à voir absolument pour soi d'une part et pour défendre les maladies rares (tous les bénéfices des entrées vont à la recherche)
Un film remarquable sur le combat d'Olivier Goy. Atteint de la maladie de Charcot, il préfère se battre et profiter pleinement de la vie plutôt que de se résoudre à la fatalité de cette maladie. A travers son vécu et ses rencontres, on découvre la philosophie de vie d'Olivier et de ses interlocuteurs et on prend une très belle leçon d'humilité, d'empathie et de vie. A voir absolument! Même si le sujet semble difficile, n'hésitez pas à voir ce film très bien tourné en famille.
Une histoire racontée avec une sensibilité et une douceur infinies qui redonne tout son sens à la vie. Une leçon d’humilité, de courage et de détermination. Un vrai film de cinéma! A aller voir d’urgence 🌟🌟🌟🌟🌟
Un documentaire magnifique, touchant, émouvant, plein de positivité et de force. Si chacun de nous imprégnait notre passage dans cette vie comme le fait et le transmet Olivier, on pourrait certainement donner la possibilité à ceux qui doutent encore, de croire que la vie est vraiment merveilleuse. Merci. Karine
Incroyable leçon de vie !! Olivier a une force incroyable et dégage une énergie folle. Je ne peux que vous conseiller d’aller le voir et d’en parler à vos proches pour que la recherche avance et que cette maladie soit plus connue!
Un réflexion multi aspects autour de la maladie de Charcot, centrée sur l'incroyable force de vie d'Olivier Goy: philosophie, réflexion personnelle, histoire de vie, système de santé. Très belles images, film lumineux. Attention, c'est très émouvant.