Bravo pour votre engagement et merci cher monsieur Nurier! Un documentaire qui révèle et met en lumière la VÉRITÉ! On comprend l’histoire. Beaucoup d’humanité. Et puis on voit la résilience incroyable de ce peuple palestinien.
Merci pour ce film A la fois émouvant et révoltant. Nécessaire aussi car la plupart des gens ont une opinion sans connaître l'histoire de gaza, le blocus depuis des années, la résistance évidente pour un peuple opprimé.... Quel courage aussi dont témoigne ce peuple et sa jeunesse. Quelle injustice pour ces jeunes. A voir absolument
Excellent film documentaire. A travers ce film on comprend mieux la situation au moyen orient et la vie des palestiniens. Ce film mériterait d‘être davantage diffusé. Il raconte l’histoire d’un peuple qui a des ambitions et des rêves. Des enfants qui grandissent dans des conditions difficiles mais qui n’ont de cesse d’apprendre et de sourire. C’est un documentaire bouleversant!
Super film, et et super discussions avec les spectateurs et le réalisateur après le film. Cela a comblé mon manque d'informations concernant l'historique de la situation actuelle, tout en humanisant et en montrant des aspects positifs du peuple palestinien/gazaoui. J'en sors inspirée et pleine d'énergie pour m'impliquer à mon échelle dans cette lutte pour la justice et la vérité.
Je sort de la séance avec un échange avec Mr Nurier le réalisateur et Mr Stambul de l'UJFP un vrai régal de pouvoir partager avec de belles personnes. Merci Messieurs ✊
Magnifique reportage. J ai été incroyablement émue de voir autant d optimisme et d amour de la part de cette population qui vit depuis autant d année sous les bombardements. Reportage si réaliste et complet. Pourquoi autant de mépris et d indifférence c est tellement injuste. Merci au réalisateur pour cette œuvre.
Documentaire remarquable, tant par la fiabilité des informations que par la qualité artistique des images. A l'heure où les journalistes occidentaux (des grands médias) sont tenus à la censure s'ils veulent conserver leur metier, merci à ces grands réalisateurs pour leur courage à transmettre au public et aux générations futures l'histoire d'un peuple digne malgré l'acharnement des états coloniaux à vouloir le faire disparaître !
Un documentaire indispensable, qui donne enfin la parole à la réalité, et rend hommage à la culture et à la résilience des Gazaouis et de tout le peuple palestinien. Yallah Gaza est filmé avec beaucoup d'esthétisme et de sourires.
Très beau, film, des vrais intervenants qui parlent d’histoire, mais aussi de la réalité. Nous perdons chaque jour de notre humanité, en voyant ce qui se passe depuis des décennies merci pour ce film. Merci pour tout.
Super film documentaire très instructif qui nous fait partir a la connaissance des gazaouis et de leurs espoirs. Filmé avant la dégradation du conflit depuis octobre mais très poignant et rend la situation actuelle encore plus triste
Un documentaire à voir absolument, plein d’humanité, de simplicité. Un appel poignant à la justice et l’égalité. Les valeurs que nous portons tous en tant que français. Bravo à M.Nurier pour son engagement et ses prouesses! Un budget aussi minime et un résultat aussi réussi mérite un 5 étoiles.
Un film qui nous recentre dans la vie des Gazouis, un film qui nous recentre dans la survie des Gazouis étouffée par le blocus, les bombes ... J'ai trouvé les différents témoignages d'une justesse et qui donne à voir et à entendre l'insoutenable fragilité de la survie des habitants de Gaza. C'est aussi un film sur ces enfants qui ont envie de vivre portant leur héritage et par la même le patrimoine humain. C'est un héritage commun de notre humanité. Un film que je conseille à voir. Bravo à toute l'équipe.
Bravo pour ce film qui met en scène la vie (par la danse), relate des expériences de vie souvent dramatiques, et donne la parole à un peuple victime d un acharnement pot de fer contre pot de terre ! Le prisme du droit international et du droit humanitaire bafoué par la 2eme armée du monde est une piqûre de rappel qui sonne douloureusement aujourd'hui. Tous ces jeunes enfants qui témoignent de leur souffrance, et ces travailleurs qui relatent les persécutions quotidiennes sont ils ce 29 février encore en vie ou sont ils sous les décombres provoquées par les bombardements incessants de la puissance occupante ?