Lolo S
Publiée le 9 novembre 2023
Un très beau film, qui est nécessaire aujourd'hui pour comprendre Gaza avant les derniers événements, qui donne chair à une réalité qu'on ne voit que de trop loin. Il tombe à point dans ce contexte actuel, où les existences sont réduites à être des existences collatérales.
a voir absolument ! non seulement comme soutien au peuple qui est sous les bombes actuellement mais comme un plaidoyer historique contre la colonisation et le blocus. Un documentaire extrèmement pédagogique..." Gaza pour les nuls " !
J'ai été très touchée par ce documentaire que je trouve extrêmement utile, surtout après les derniers évènements tragiques .On comprend mieux ce qu'endurent les Palestiniens depuis trop longtemps.La scène des jeunes danseurs sur les ruines m'a beaucoup émue..Bravo au réalisateur de nous faire partager son empathie pour ce peuple "abandonné" ...Je conseille vivement ce documentaire ..
Un film qui montre la vie. La vie de Gazaouis qui subissent enfermement et violence. Ce sont malheureusement des images d'archives. Une confrontation des points de vue, et des portraits et l'espoir d'acquérir des droits humains. Un film d'histoires , l'histoire et des histoires personnelles. Un film salvateur.
Un documentaire sur la bande de Gaza à la fois esthétique et très étayé par les témoignages et les réflexions d'une multiplicité de voix. Dans le contexte actuel, à voir absolument. Pour mieux comprendre le conflit israélo-palestinien, je conseille de voir du même réalisateur le char et l'olivier.
Ce film montre la dure réalité de la vie à Gaza .il est très bien filmé, avec de beaux témoignages ... C est une prise de conscience importante.Le réalisateur reste le plus objectif possible.Il a passé du temps sur place pour pouvoir témoigner.je recommandé ce film très beau très fort.