Yallah Gaza
    3,9
    300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yallah Gaza ?

Kina
    Kina

Publiée le 20 novembre 2023
    Film/ documentaire très bien fait et intéressant qui donne la parole aux gazaouis, qui n'aspire qu'à une seule chose : vivre en paix et dans la dignité.
    Quel courage et quelle resiliance qu'est le peuple palestiniens.
    Hala Nasser
    Hala Nasser

Publiée le 26 novembre 2023
    Ce très beau film est à absolument regarder pour comprendre la situation actuelle. Un moment de résilience, de danse, de résistance, de lutte pour ses droits fondamentaux, d'une lumineuse énergie.
    ClaM
    ClaM

Publiée le 29 février 2024
    Un documentaire à voir absolument si on veut comprendre la situation des Gazaouis (avant le 7 octobre) et découvrir la force de la culture, de l'éducation, de l'entraide dans ce territoire. Il est clair, très documenté, fait intervenir de nombreux experts passionnants de tous horizons et révèle la joie et la fraternité aussi. Un magnifique objet de cinéma, une attention incroyable du public pendant la séance et un déferlement d'émotions et d'applaudissements après. Merci pour la diffusion !
    Max Metral
    Max Metral

Publiée le 8 décembre 2023
    Un documentaire qui nous fait découvrir la réalité,d’un peuple oppressée ,sous embargo depuis plus de 10ans . Un peuple qui est en train de disparaître sous les bombes .
    À voir absolument 👍
    Ismet
    Ismet

Publiée le 14 novembre 2023
    Superbe film documentaire. Sur la genèse de la situation au proche orient jusqu'au conflit quotidien de nos jours. Multiples intervenants de tous horizons qui nous donnent un éclaircissement sur ce qui se passe, sur ce que vivent et comment vivent les Gazaouis. À voir absolument si on se sent perdu par ce conflit et qu'on veut de la clarté et de l'impartialité
    Heba Elshimi
    Heba Elshimi

Publiée le 15 novembre 2023
    On plonge dans la vie quotidienne et le combat d’un people extraordinarire .
    Très important à voir et comprendre la réalité d’un sujet très mal mediatisé en Europe.
    Isabelle Dumas (Isabelle Dumas)
    Isabelle Dumas (Isabelle Dumas)

Publiée le 20 novembre 2023
    Un documentaire très riche, bien construit, qui joue d'une alternance entre interviews et vie quotidienne à Gaza et surtout, qui permet de rééquilibrer le discours. De très beaux plans du Gaza d'avant, notamment le mélange du noir et blanc des ruines et des enfants en couleur sur la musique de "Tant qu'il y aura des hommes" de Frédéric Bobin, des hommes, des femmes, des enfants en résilience qui ne sont peut-être plus là aujourd'hui malheureusement... Voir le film, c'est un acte d'humanité tout simplement.
    Laminoute
    Laminoute

Publiée le 28 novembre 2023
    Un brillant documentaire qui montre et démontre la résilience des gazouis face à l'horreur à laquelle il faisait face avant le 7 octobre. On n'ose imaginer leurs conditions de vie aujourd'hui, si tant est qu'ils soient encore vivants.
    La notoriété et la qualité des intervenants (notamment Ken Loach) ajoute aussi beaucoup de crédits aux analyses et témoignages entendus.
    A voir absolument si vous souhaitez obtenir de la VRAIE information. Mais si vous êtes un accro des chaines TV classiques, alors ce documentaire n'est pas pour vous.
    Fabelousss
    Fabelousss

Publiée le 5 mars 2024
    Je sort de la séance avec un échange avec Mr Nurier le réalisateur et Mr Stambul de l'UJFP un vrai régal de pouvoir partager avec de belles personnes. Merci Messieurs ✊
    Marie
    Marie

Publiée le 12 novembre 2023
    Un documentaire d'une grande qualité qui appuie les témoignages d'habitants sur les apports historiques. Précieux pour comprendre les enjeux du conflit actuel.
    Un grand Merci à Roland MURIER et son équipe pour ce travail remarquable !
    Association Solidarité Forez Palestine
    Association Solidarité Forez Palestine

Publiée le 4 décembre 2023
    Vraiment très beau film très pédagogique qui retrace parfaitement l'histoire de cette bande de terre de 43 km de long dans laquelle un peuple tout entier est enfermé depuis 16 ans. Bravo pour toute la sensibilité qui se dégage de ce film et les magnifiques intervenants dont le courage et la joie de vivre malgré tout force le respect. Un très beau film à voir absolument
    Malika Adouama54
    Malika Adouama54

Publiée le 10 avril 2024
    Un film à regarder absolument, criant de vérité, et sur la situation plus que dramatique des palestiniens...
    Un grand merci au réalisateur et tout les personnes en espérant qu'ils ont pu échapper aux massacres gratuit...je vous recommande ❤️❤️❤️
    Ml Antonios
    Ml Antonios

Publiée le 15 novembre 2023
    Très bon documentaire avec des intervenants de premier plan , tourné avant la guerre d octobre il décrit la vie à Gaza et la résilience , l envie de vivre de ses habitants
    Alia
    Alia

Publiée le 15 novembre 2023
    Incroyable film, humanise avec brio la déshumanisation de ce conflit dont on a pour habitude d'entendre l'écho sans pour autant comprendre ce qu'il s'y passe réellement. Un courage remarquable de chaque intervenant et un contexte global remis au premier plan.
    Bravo pour ce chef d'œuvre qui dévoile au yeux du monde l'un des plus grands conflit de notre siècle.
    Caloune69
    Caloune69

Publiée le 15 novembre 2023
    Excellent documentaire qui montre la vie des Gazaoui (avant le 7 octobre) et surtout leur résilience face à leur situation. Les danseurs sont magnifiques; je crois que je vais apprendre le dabké!