Johanna Verlhac
Publiée le 20 juillet 2024
Super film rafraîchissant ! Un film qui fait du bien, qui fait rire et qui donne le sourire Le scénario est bien pensé et les jeux d’acteurs irréprochables, allez y les yeux fermés !
Honnêtement, je ne m'attendais à rien après avoir vu la bande annonce de cette comédie. Mais qui ne tente rien n'a rien, surtout un jour de pluie ! Certes, il s'agit d'un film tout à fait rythmé et plutôt divertissant. Cependant, n'était-ce pas censé être une comédie ? En effet, je n'ai pas ri une seule fois (et je vous assure que je suis pourtant bon public !). Seule la performance de Jérôme Niel aura su me réconforter et me faire esquisser un sourire (voir un rire, allez soyons fous !). De plus, les personnages sont à mon goût très clichés. Je comprends bien l'envie de mettre en avant des personnages qu'on a peu l'habitude de voir dans les films (je pense à l'influenceuse par exemple), mais cela aurait pu être fait avec plus de délicatesse et de profondeur. Bref, le détour n'en vaut sûrement pas la peine.
J'espère sincèrement que Max va continuer une belle carrière. Malgré un film avec un thème "léger", il a su se montrer JUSTE dans le scénario, ce qui aujoud'hui est TRES rare. Des pontes du cinéma français n'en sont plus capables depuis un très long moment, de part leur vie personnelle parisienne surement superficielle, ou à cause de leurs contraintes professionnelles, mais je pense surtout de leur vacuité profonde d'expérience de vie et de décalage avec le peuple. Ces cinéastes sont devenus incipides et irréalistes.. Max sur ce sujet simple à pu contenir les personnages dans des personnalités justes, POSITIVES (bienveillantes), avec une certaine accroche de la réalité (jeunes/travail/lois), peut donner le sourire au téléspectateur sans pour autant le faire pleurnicher stupidement (nous ne sommes pas tous des moutons sans cerveau). Merci à Max et j'attends son prochain film avec impatience, surtout choisissez bien vos producteurs ! aller trop vite dans l'ascension à un cout : la qualité, et il n'y a que la qualité dont on se souvient.
C'est presque bien et c'est presque intéressant. Le film est à l'image de son titre, presque réussi. Les acteurs sont presque convainquant et la mise en scène est presque inexistante. En revanche les personnages sont presque cool mais presque pas original. Niveau humour c'est tout aussi presque drôle. Au final c'est un film qui fait presque bien les choses. C'est vraiment dommage. Et j'ai presque rien à dire sur le film car y a rien à dire de très intéressant.
Presque drôle , mais pas assez …. C est mignon mais ça suffit pas à faire une comédie . Film pour ado à regarder un dimanche après midi … bref sans intérêt