À toute allure
    369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À toute allure ?

Cadreum
    Cadreum

Publiée le 21 novembre 2024
    Ni bouffonnerie potache, ni exercice cérébral, le film s'installe dans un entre-deux ludique mais hésitant. Certes, l’absurdité du postulat de départ et ses développements improbables laissent entrevoir un potentiel de folie que l’œuvre n’exploite qu’à moitié. On aurait volontiers accepté davantage de délire, mais le film semble manquer de souffle pour entretenir cette tension nécessaire à l’enchantement comique.

Le véritable écueil réside dans une écriture qui peine à doter son surréalisme d’une cohérence interne. Les situations rocambolesques s’enchaînent sans lien organique, reposant sur des "coups de force" scénaristiques que les acteurs doivent laborieusement ancrer dans une certaine vraisemblance. Pourtant, les interprètes, Pio Marmaï en tête, déploient leur charme, mais l’absence d’alchimie entre les personnages laisse un sentiment de vide.
    GiletMC
    GiletMC

Publiée le 20 novembre 2024
    Les répliques fusent agréablement dans ce monde sous-marin rempli de bretons au caractère bien trempé. C'est plutôt drôle et original. J'ai passé un bon moment.
    Marclille
    Marclille

Publiée le 19 novembre 2024
    Performance : Faire un film sensé être drôle où personne ne rit dans la salle et pire ne sourit pas une fois... Niveau 0 du cinéma, comment est possible de filmer des situations, et de faire des dialogues ou tout, mais, tout tombe autant à plat. Ratage complet sur toute la ligne : Scénario, interprétation. A éviter !
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 19 novembre 2024
    Un début certes très moyen et un milieu un peu lent mais une fin bien faite. C'est un film qui ne transcende pas mais qui fait plaisir. Petit plus pour la saturation que j'aime particulièrement. Les acteurs sont bons sans pour autant être exceptionnel et le côté comédie assumé est réussi. Le contexte du film est aussi intéressant mais bon ça reste un peu banal...
    Les choix de pauline
    Les choix de pauline

Publiée le 18 novembre 2024
    Une comédie décalée et loufoque qui peine à vraiment séduire faute de dialogues enlevés et percutants. Pio marmaï apporte sa fantaisie habituelle mais les acteurs rament quand même à faire décoller cette comédie. La proposition est intéressante et louable, mais il aurait fallu mieux travailler l’écriture.
    Le film reste sympathique.
    Béa
    Béa

Publiée le 18 novembre 2024
    Film archi nul ! Pas drôle du tout . Les gags tombent à plat .
    Si c’est pour faire des films très nuls comme ça , il faut arrêter d’en réaliser
    tupper
    tupper

Publiée le 18 novembre 2024
    Je n’attendais pas grand chose de ce film et j’ai été très agréablement surpris par cette comédie qui se démarque des nanards franchouillards qui pullulent. Décalée, très bien écrite, des personnages originaux. J’ai pris beaucoup de plaisir. Il faut encourager ce type de production pour qu’elles survivent à ces fameux nanards.
    Alaise858
    Alaise858

Publiée le 18 novembre 2024
    Jubilatoire !… un très bon moment de cinéma.
    Un film comique, original, drôle, des acteurs au top, un scénario invraisemblable - mais on s’en fiche, de bons textes bien joués, le tout mené à un rythme effréné (d’ou le titre) avec une pincée de romantisme.

Bravo et longue vie au metteur en scène !…
    José Garcia dans un de ses meilleurs rôles, crédible dans sa pseudo-austérité !…
    Schroembgens
    Schroembgens

Publiée le 17 novembre 2024
    On a passé une super soirée: supers acteurs (coup de cœur pour Pio et Eye), une histoire d’amour comme on les aime, de la bonne musique, du rire. Ça fait du bien!
    vidalger
    vidalger

Publiée le 17 novembre 2024
    C’est un « petit » film avec un budget légèrement plus modeste que celui de Gladiator qui ne montre aucun déluge d’hémoglobine et dont les dialogues sont peu dopés à la testostérone et qui donc…passe inaperçu dans le paysage cinématographique. Et pourtant, l’énergie de Pio Marmaï, l’humour de José Garcia et la grâce de Eye Haïdara méritent tous nos éloges. Drôles sans aucune vulgarité, le scénario et les dialogues mis en scène avec une énergie communicative par un réalisateur inspiré. Courez voir ce film sans attendre qu’il disparaisse, noyé sous l’avalanche de navets qui nous menace.
    Chrîs Pnct
    Chrîs Pnct

Publiée le 15 novembre 2024
    Un peu loufoque j'étais fatigué sans doute je n ai pas compris l histoire en revanche des passages humoristiques et de bons acteurs
    Judithtexas
    Judithtexas

Publiée le 14 novembre 2024
    Une très bonne rom-com qui a des décors originaux et devrait plaire aux marins (les chansons). Drôle, inattendu, acteurs au top, délicieux !
    Caroline Hoff56
    Caroline Hoff56

Publiée le 13 novembre 2024
    Quand je décide d’aller voir ce type de film, c’est pour avoir un sourire en banane tout au long de la séance et c’est exactement ce qui s est passé donc moi je dis , félicitations félicitations et merci pour ce joli moment ! Autre point à souligner, c’est que tous les acteurs ont vraiment participé à cette réussite, et pas seulement les protagonistes principaux, mais également tous les seconds rôles , je trouve cela extraordinaire !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 13 novembre 2024
    Hormis que le titre ne correspond à rien dans le film (sauf si on considère leur rencontre de rapide mais là encore le titre serait mal choisi), le film est bien sympathique. Encore une fois je trouve Pio Marmaï super, drôle sans faire le bouffon de service et Haïdara lui donne bien le change. Rajouté un José Garcia très sérieux qui donne le change et vous passez un bon moment. C'est léger, sans prise de tête, simple mais pas simpliste et ce même si est tout de cousu de fil blanc. Bref bien aimé.
    NOTE : 6.5/10
    Nicole Blanc
    Nicole Blanc

Publiée le 12 novembre 2024
    un film sympathique qui fait du bien en ce moment ! Pio Eye et José sont parfaits et tous les acteurs autour d'eux. Peut être suis je influencée par ma Bretagne et la famille de marins mais ce film aurait mérité de plus de promo. Si vous voulez vous détendre pendant un peu plus d'une heure allez-y on en ressort apaisé