Baatoou
Publiée le 20 décembre 2023
Film à priori léger dans les premières scènes qui devient ensuite beaucoup plus dur, où l'on suit une jeune fille et ses amies lors de leurs vacances. Le film monte crescendo quant au rapport au sexe pour la protagoniste : on apprend qu'elle veut coucher pendant ses vacances, puis qu'elle est en fait vierge, puis alors qu'elle pensait découvrir la sexualité de la meilleure des manières avec un garçon qui l'attirait elle le découvre de la pire des manière avec un quasi inconnu... horrible mais j'ai trouvé ce film très juste
Un ensemble consternant et bruyant. Mia McKenna-Bruce est superbe dans son rôle et pourtant le film est marqué par l'absence de prise de parole, de prise d'action. C'est bien trop timide et léger pour ce genre de thématique.
Au cœur d'une semaine de vacances entre jeunes adultes anglais comme on les imagine, on alterne entre dégoût et consternation. Et pourtant une sensibilité émerge entre ces jeunes finalement assez paumés. Magnifiquement filmé et monté ce film ne laisse pas indifférent
Le guide parfait pour savoir comment ne pas faire sa première fois et apprendre à suivre ses sentiments et impressions !
Le film est merveilleusement immersif : j'avais l'impression de me bourrer la gueule avec eux. Ça me rappelle Malte. Plus sérieusement, le film aurait pu tomber dans une mauvaise parodie de Skin mais il n'en est rien, tout est bien : la musique, les plans, le suivi de la caméra.
Un film dont l'intérêt principal est le message sur le consentement qu'il délivre. C'est louable mais il faut subir pour arriver à cette intention louable 1h30 de beaufitude glauque des ambiances Sprinbreak. Au bout du compte, on n'est pas dans du grand cinéma. Ça peut se regarder ou pas.
Sur une toile de fond d'outrance, ce récit d'apprentissage, jamais didactique ni moralisateur, s'intéresse "à la première fois". Dans cette parenthèse, Tara cherchera à échapper au passé et à ignorer l'avenir, avant de s'égarer dans le présent, en cause, l'image et le regard societal. À travers sa caméra, la réalisatrice n'expose jamais directement sa thèse, mais explore sans tabou tous les questionnements qui la compose.
Une croûte prétentieuse qui pense décrire la jeunesse et ses travers mais se solde par une immondice vulgaire ou la femme n'est rien d'un objet. Sexualisées a l'excès, les filles sont à poil, mi prostituées mi princesses alcoolisées. Filmé avec désinvolture, écrit avec maladresse et après tout... Elle l'a bien cherché ! KARMA
J'y suis allé à reculons, mais dès l'introduction cette pépite nous plonge dans l'ambiance des boites de nuits des stations balnéaires estivales et l'enfer de la pression sociale autour des relations. Bluffé par la musique, les acteurs, le réalisme, un très beau film !
Ce film ne m'a pas du tout plu. Totalement incompressible qu'il ait été primé au Certain Regard. On voit de jeunes fêtardes boire, faire la fête et avoir du sexe tout ca avec une bande son horrible. A part ca, bah pas grand chose... A fuir !
Alors que le film commence à être intéressant après de (beaucoup trop) longues scènes de fêtes, débauches, et qu'on s'intéresse au ressenti du personnage principal, c'est trop court, pas assez abouti, et la fin est vraiment cata, on dirait que c'est pas fini, ou que tout a été balayé en un claquement de doigt. Les personnages sont la plupart pathétiques, certains sont mêmes détestables sans avoir au final de rôle vraiment intéressant.