We have a Dream
    120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur We have a Dream ?

Elodie Jeanblanc
    Elodie Jeanblanc

Publiée le 26 septembre 2023
    Une émotion exceptionnelle ce film est une pépite .
    Le film est scotchant , on ne s’en lasse pas merci d’avoir apporté une œuvre cinématographique
    G Strub33
    G Strub33

Publiée le 26 septembre 2023
    On devrait tous aller le voir. C'est un vrai message d'espoir. Bonne route a We have a dream et à tous les enfants du film.
    Lauriebruel
    Lauriebruel

Publiée le 22 septembre 2023
    Magnifique film à voir en famille. Beau, émouvant, filmé avec beaucoup de délicatesse et d’humour 🤩.
    Sophie Beyhurst
    Sophie Beyhurst

Publiée le 23 septembre 2023
    merci pour ce film magnifique qui apporte un regard bienveillant sur le handicap. Les enfants sont magnifiques, bravo à eux, pour leur courage et leur espoir.
    marie vinga
    marie vinga

Publiée le 22 septembre 2023
    Découvert lors d'une avant première, j'ai vraiment aimé ce film. La joie de vivre et la force des différents enfants que l'on decouvre fait du bien.
    On s'attache aux uns et aux autres ainsi qu'à leur famille.
    Un film intelligent et plein de pudeur. On en sort un peu changé et finalement, c'est ce qu'on demande aussi au cinéma
    Laura Azm
    Laura Azm

Publiée le 22 septembre 2023
    Ce film est rempli de beauté, de douceur, d’émotion et de valeurs. Malgré leur quotidien difficile, les enfants ont toujours le sourire et nous montrent qu’il faut s’accrocher à la vie malgré tous les obstacles de celle-ci. Les différents handicaps représentés sont très diversifiés, les images sont magnifiques et les relations entre les familles sont pleines de tendresse (coup de cœur pour la famille brésilienne, si douce).
    Je n’ai pas l’habitude de laisser de critiques mais ce film est à voir et à faire découvrir, surtout si vous avez des enfants, afin de leur donner une belle leçon de vie.
    Jess
    Jess

Publiée le 26 septembre 2023
    J’ai beaucoup aimer ce film
    Très belle histoire et leçon de vie
    A voir en famille
    Très bon moment au cinéma
    Elisa Roesch
    Elisa Roesch

Publiée le 22 septembre 2023
    Un documentaire qui célèbre la vie et la résiliance ! Une approche dépouillée de tout artifice on va droit à l’essentiel, au cœur, à la puissance de l’amour, au courage.
    Une œuvre pleine d’espoir qui ouvre à tous les possibles ! Pascale Plisson, pose un regard sur chacune de ces histoires uniques qui met en valeur que toutes épreuves peut être transformées en une force et joyeuse de surcroît… On ne voit pas passer le temps, tant on est avec chacun deux… je le recommande vivement allez le voir vous ressortirez ému mais aussi avec la conscience que nous créons nos propres limites !
    Ciné passion
    Ciné passion

Publiée le 22 septembre 2023
    À voir en famille avec ses parents et ses enfants. Un magnifique plaidoyer pour l'inclusion, un hymne à la bienveillance, un voyage enchanteur sur 4 candidats. La petite Maud m'a mis les larmes aux yeux. Pas de doute possible, Plisson is back. Et cela fait du bien à notre monde.
    Florence Demontmarin
    Florence Demontmarin

Publiée le 19 septembre 2023
    Un film délicat et plein d'émotions pour faire avancer le regard de la société sur le handicap. Des témoignages exemplaires de jeunes à travers le monde qui pensent qu'invalidité ne signifie pas incapacité et qui croient en leurs rêves. Une belle leçon de vie! Preuve aussi qu'entouré d'amour et d'amitié on déplace les montagnes...
    Frederique Juttet
    Frederique Juttet

Publiée le 17 septembre 2023
    Enfin un documentaire positif sur les handicaps de l'enfant et sa famille et dans diverses cultures ! En plus, adapté à tous publics
    Raphaël
    Raphaël

Publiée le 17 septembre 2023
    Tout simplement changer son regard. Surmonter le dégoût, la crainte, le rejet. Et oui, ne pas se cacher ces sentiments immédiats, automatiques, face au handicap. Mais ce film nous tient par la main pour aller au delà. Et cet au-delà est une humanité courageuse, imparfaite, attachante.
    Il y avait tous les ingrédients pour un cocktail larmoyant : enfants, handicaps, pauvreté... L'écueil est évité !
    A voir en famille, avec sa classe, son centre aéré...
    Frédéric FOURNET
    Frédéric FOURNET

Publiée le 16 septembre 2023
    J'ai eu la chance de voir le film en avant première à Lyon. Très beau documentaire sur la différence et sur son acceptation. Des témoignages poignants et sincères sans tomber dans le larmoyant et une claque d'amour de parents entre eux et pour ces enfants. À aller voir en famille pour discuter et partager de cette notion importante du "vivre ensemble avec nos différences "
    Bravo à Pascal Plisson et aux équipes qui l'ont accompagné.
    Alicia Maboa
    Alicia Maboa

Publiée le 15 septembre 2023
    vu en Avant-première, ce film documentaire est émouvant, ces enfants nous donnent une belle leçon de vie. A voir
    Manuel Patrouillard
    Manuel Patrouillard

Publiée le 15 septembre 2023
    Je rêve d'Humanité et d'Inclusion. Et ce rêve est devenu réalité grâce à Pascal Plisson avec ce beau film " we have a dream ", en collaboration avec Handicap International. Pour les parents, les enfants, les amis et les familles qui croient en l'amour et la tolérance, l'amitié et la fraternité, l'humanité et l'inclusion. Tout simplement merveilleux