Thomas Bouleuc
Publiée le 27 novembre 2024
Magnifique ce film ! Très émouvant. On ne sait plus si on rit ou si on pleure. Bravo à toute son équipe, aux duo d’acteurs époustouflant bien sûr mais aussi à Sarah Succo qui apporte toute son humanité. Et bravo au réalisateur et co-scénariste Emmanuel Courcol pour son travail d’orfèvre - et à toute l’équipe des autres co-scénaristes Irene Muscari, Marianne Tomersy, Oriane Bonduel pour avoir imagine et écrit cette belle partition. Pour petits et grands.
100 % réussi pour une très belle histoire dans le rythme vous emporte du début jusqu'à la fin avec derrière et des larmes mais surtout une façon de toucher la gentillesse de la nature humaine. Dans un monde qui nous frappe par sa brutalité, les acteurs, exceptionnels, nous rappelle que la solidarité peut être notre nature par défaut. Ça fait du bien !!
Un feel good movie intelligent,et sensible avec une touche sociale sans pathos. très réussi. Meriteriat un bouche à oreille exceptionnel pour la fin d'année.
Excellent film à voir en famille ou avec des amis. Sous couvert d'un "feel good movie", En fanfare parle des deux France irréconciliables (vraiment ?) avec nuance et humour. On passe deux excellentes heures à rire (beaucoup) et à pleurer (parfois). Interprétation excellente des deux comédiens (on ne présente plus Benjamin Lavernes, mais c'est Pierre Lottin qui est incroyablement juste dans son rôle de chti bourru)
Palme (d'or ?) au scenario, beaucoup de surprises! En synthèse: courez-y en cette fin d'année un peu grise
Un film vraiment réussi. La fin reste gravée dans les mémoires. J'ai regardé le film en avant-première avec une bonne foule et les réactions me disent que ce film va très bien marcher au box-office.
J'ai eu la chance d'assister à la projection en avant-première du film, et j'ai passé un excellent moment. Le duo d’acteurs fonctionne remarquablement bien. Pour autant, les seconds rôles sont bien écrits et bien incarnés. Le film traite plusieurs thèmes (fraternité, lutte des classes…) avec beaucoup d’intelligence. Et le long métrage profite d’une excellente mise en scène. Pour résumer, c’est une très belle comédie sociale qui procure beaucoup d’émotions.
2 acteurs principaux au sommet de leur art . Un film qui fait du bien , on sort ému aux larmes . L’inégalité des chances , traitée avec intelligence, sans pathos ni clichés. Allez-y
un film d'une grande sensibilité avec des acteurs formidables. J'ai vu ce film en avant première et je ne pensais pas sortir de la salle aussi retournée tant l'histoire est belle et touchante.
Vu ce soir en avant première : absolument magnifique Interprétation virtuose écriture délicate finesse de la mise en scène Un film qui reste longtemps dans les esprits
Je viens de voir ce film en avant-première. C’est un très beau film. L’histoire de ses deux frères adoptés séparément qui se retrouve à l’âge adulte est pleine de tendresse et d’émotion alors qu’ils ont vecu dans deux mondes si différents La musique est belle. À voir sans hésiter.