En fanfare
    4,3
    326 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En fanfare ?

Mireille DERMINON
    Mireille DERMINON

Publiée le 27 novembre 2024
    Film super génial. Le réalisateur et les deux acteurs principaux étaient venus dans la salle avant le film. Ils ont beaucoup d'humour et Pierre Plottin à fait une petite improvisation au piano. Je suis sortie avec l'envie d'écouter plus de musique de toute sorte et beaucoup d'amour et d'enthousiasme. Courrez vite voir ce film drôle, émouvant, et qui malgré tout fait ouvrir les yeux sur les difficultés avec lesquelles bien des gens se confrontent.
    Cath Pouteaux
    Cath Pouteaux

Publiée le 9 septembre 2024
    Les acteurs sont tellement "bons" qu'on en oublie qu'ils tiennent un rôle dans ce film plein de délicatesse, de profondeur. Superbe et émouvant. Et la musique aussi, évidemment !
    Frederic Ghewy
    Frederic Ghewy

Publiée le 15 novembre 2024
    Vu en avant première au studio 43 de Dunkerque, cette comédie dramatique est tournée dans le Nord, sur fond de crise sociale, de musique, d événements familiaux et de chaleur humaine...le Duo Benjamin Lavernhe et Pierre Lottin est un régal, les 2nds rôles sont un bonheur et un reflet du talent des acteurs locaux, dont la fanfare de Lallaing...on rit, on pleure, on craque sur le dernier 1/4 d heure et l on en sort profondément ému après avoir longuement applaudi pendant le générique de fin. Bravo et merci de nous avoir refilé tant d émotions! Fred Ghewy.
    Nicolas Hoareau
    Nicolas Hoareau

Publiée le 20 novembre 2024
    Simplicité et justesse. Un beau moment sublimé par une musique forte. La beauté du cinéma français
    dominov
    dominov

Publiée le 1 novembre 2024
    Film sensible et drôle où la musique est un des personnages principaux, on est au cœur des orchestres quel bonheur !. Les acteurs sont justes, on est également dans le Nord sans caricature où règne une belle humanité et où la musique sert de lien indispensable …
    Vu en avant première
    Sunny17
    Sunny17

Publiée le 24 octobre 2024
    Très chouette film... Simple, efficace et émouvant. Les acteurs et les musiciens sont magnifiques de justesse !
    martine H.
    martine H.

Publiée le 30 août 2024
    La rencontre des 2 frères vivant dans deux univers musicaux et sociaux totalement différents est traité avec tendresse et pudeur. Les deux acteurs sont vraiment touchants.
    pike
    pike

Publiée le 17 novembre 2024
    J'ai eu la chance de voir le film en avant première, accompagné d'une fanfare après le film. très bon film, avec 2 excellents acteurs dans les rôles principaux.
    Cathy Segal
    Cathy Segal

Publiée le 23 novembre 2024
    Drôle, humain, captivant !! Des acteurs au sommet de leur art !! Un film qui a toutes les qualités pour faire passer un moment inoubliable de cinéma
    Sylvain Faron
    Sylvain Faron

Publiée le 22 novembre 2024
    Un film pleins d’émotions ! Formidable! La vie face à la maladie face à l’abandon face à la colère à la résilience et de très beau pique d’humour.
    Ernanio Mandlate
    Ernanio Mandlate

Publiée le 25 novembre 2024
    Un film vraiment réussi. La fin reste gravée dans les mémoires. J'ai regardé le film en avant-première avec une bonne foule et les réactions me disent que ce film va très bien marcher au box-office.
    Anais Audebert
    Anais Audebert

Publiée le 27 novembre 2024
    J ai emmener mon groupe de patient ce jour
    Tout le monde est ressorti bluffé
    Ému au larmes
    « Exceptionnel » «incroyable »
    Nous avons partager un très joli film rempli d émotions et sommes sortis bouleversés
    Matt_Dune
    Matt_Dune

Publiée le 25 novembre 2024
    J'ai eu la chance d'assister à la projection en avant-première du film, et j'ai passé un excellent moment.
    Le duo d’acteurs fonctionne remarquablement bien. Pour autant, les seconds rôles sont bien écrits et bien incarnés.
    Le film traite plusieurs thèmes (fraternité, lutte des classes…) avec beaucoup d’intelligence.
    Et le long métrage profite d’une excellente mise en scène.
    Pour résumer, c’est une très belle comédie sociale qui procure beaucoup d’émotions.
    laurence GAIGNARD
    laurence GAIGNARD

Publiée le 27 novembre 2024
    Excellent film ! Choix de musiques parfait ! Vraiment ce film fait du bien ! Merci ..les acteurs sont bons et habités par leur rôle, l'histoire prenante . On rit, on pleure ..enfin un film qui touche droit au cœur !! Bravo !
    Christophe Arnaud
    Christophe Arnaud

Publiée le 22 septembre 2024
    vu en avant-première. Bien mieux que la bande annonce le laisse craindre. Une vraie histoire. Des acteurs au niveau du scénario