En fanfare
    4,3
    385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En fanfare ?

catherine p
    catherine p

Publiée le 27 novembre 2024
    Absolument à voir. master class de réalisation et concision du scénario . Sur fond de lutte et déterminisme sociaux, , une très belle histoire d’amour fraternel . Une pépite dans un cinéma français un tantinet violent. Merci pour l’intelligence du propos.
    Alain F.
    Alain F.

Publiée le 27 novembre 2024
    Film très réussi.Bien sûr, comme le disent certains grincheux, le sujet a déjà été traité mais tout est dans la façon de voir et là tout est dans la sensibilité et le jeu magnifique des acteurs.Beaucoup de thèmes évoqués, et bien entendu le pouvoir de la musique quelle soit classique ou populaire avec cette belle fanfare.
    Un petit regret pour la bande annonce qui semble nous annoncer un film comique alors qu'il est bien plus que cela.
    biktaw44
    biktaw44

Publiée le 27 novembre 2024
    Vu ce film en avant première dans un cinéma associatif où les responsables ont eu la bonne idée d'inviter la fanfare locale pour un mini-concert avant le film. Quant au film, il est excellent. Un scénario avec de multiples rebondissements non convenus et une histoire touchante. Que dire du final sinon qu'il est magnifique.
    grparis17
    grparis17

Publiée le 20 novembre 2024
    Excellent film dont la trame est la rencontre entre la musique classique et la Fanfare, entre deux frères qui se retrouvent via la génétique, entre le nord et l ile de France, entre deux milieux sociaux très différents. C'est très bien raconté et servi par deux acteurs excellents. A voir.
    Fabien B.
    Fabien B.

Publiée le 17 novembre 2024
    Très bon film, vu il y a un mois (séance de test je suppose ) touchant, parfois drôle, juste, et surtout cela n’arrive pas souvent les gens ont applaudi à la fin.
    Deborah D
    Deborah D

Publiée le 27 novembre 2024
    Un de mes top films de 2024. En Fanfare est l'équilibre parfait entre comédie et drame. A l'image d'une comédie anglaise à la Billy Elliot ! Le format d'1h30 est efficace et sa narration est sincère. Pas de pathos, pas d'excès de blagues lourdes. On se laisse porter avec un immense plaisir, le tout en fanfare ! A voir !
    Fairbanks
    Fairbanks

Publiée le 9 septembre 2024
    Un film excellent, il y a longtemps que je n'avais pas vu un film de cette qualité...

Les acteurs Benjamin Lavernhe, Pierre Lottin sont criant de vérité !
    Pilar M.
    Pilar M.

Publiée le 11 septembre 2024
    Exceptionnel, une bouffée énorme d'émotions, un film qui marque, qui laisse des traces. Découverte de deux grands acteurs.
    Charles Hubentz
    Charles Hubentz

Publiée le 25 octobre 2024
    un film touchant servi par une distribution parfaite. Une histoire qui vous porte et qui vous émeut.
    Paul Desgranges
    Paul Desgranges

Publiée le 24 septembre 2024
    Film vu en avant-première.
    Un film social, musical, familial, qui se joue de l'opposition entre deux mondes, qui parviennent à fusionner. Le récit réserve des surprises, tout ne se passe pas comme prévu, et avec une forme de happy-end qui n'est celle qu'on pouvait attendre...
    Quoique un peu mélodramatique, le film est touchant, drôle, et joyeux.
    De belles performances d'acteurs
    Faoun
    Faoun

Avant première 16/11:
    Magnifiquement interprété, ce film plein d’émotion et d’humanité aborde des sujets bouleversants. Une pépite à ne pas louper !
    Pipo58
    Pipo58

Publiée le 21 novembre 2024
    Film que nous avons vu en avant première à Apt !
    Film plein d'émotions entre rires et larmes ! Les acteurs sont top , la musique est magnifique ! C'est un très bon moment de cinéma !
    catherine caillaud
    catherine caillaud

Publiée le 18 novembre 2024
    le film est magnifique, riche en émotions, les acteurs sont sublimes... intéressant sur le plan sociétal : les chances d'un individu sont différentes selon le lieu où il grandit, les parents...
    Léonie
    Léonie

Publiée le 31 octobre 2024
    Une beauté musicale, des personnages complets avec un lien fraternelle beau et touchant. Enfin les plans du film sont magistrales.
    Wallerand
    Wallerand

Publiée le 11 novembre 2024
    Vu dans le cadre d'une avant première au Pathé Wepler.

Un très bon moment avec 2 excellents acteurs qui jouent 2 personnages de 2 mondes différents qui se recontrent dans des moments parfois drôles et émouvants.