Mon inséparable
    262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon inséparable ?

Pierre Thepot
    Pierre Thepot

Publiée le 8 décembre 2024
    Vu en avant première à Orléans. C’est un film formidable à voir absolument.
    Une magnifique performance de Laure Calamy qui mériterait un César pour son interprétation !
    Précipitez vous !
    W'arou
    W'arou

Publiée le 7 décembre 2024
    Très beau premier long métrage, tout en finesse et subtilité. Vu en avant première au Poitiers Film Festival avec en fin de séance la rencontre de la réalisatrice et l'acteur principal, le sujet est très bien traité, avec une belle réalisation proche des corps et des émotions, et un casting exceptionnel
    theraintomybow
    theraintomybow

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 décembre 2024
    Vu en avant-première et convaincue, pas par tout, mais définitivement par les acteurs qu’on qualifie de différents mais qui brillent par leur talent et leur authenticité.
    Occ
    Occ

Publiée le 6 décembre 2024
    L’histoire des futurs parents sonne juste.
    Malheureusement, le personnage de la mère monopolise l’écran et les fait passer au second plan.
    Manuch22
    Manuch22

Publiée le 6 décembre 2024
    Un magnifique premier film sur une relation mère - fils. Par petites touches successives, en privilégiant de longues scènes, le film se déploie à partir d'une situation de départ simple mais forte. La problématique du handicap est traitée de manière originale, en privilégiant une approche empathique et sensible.
    Laure Calamy inspire le respect en offrant une prestation nuancée, riche avec une palette de jeu extrêmement large.
    Interprétation très émouvante des deux jeunes comédiens porteurs de handicap.
    Vu en avant-première (Projection Coup de coeur Afcae)
    vinper
    vinper

Publiée le 23 novembre 2024
    Un magnifique film, magnifiquement interprété par des acteurs hyper talentueux.

Impossible de faire la liste de tous les thèmes abordés, ils sont trop nombreux, parfois des taboos.
    Moi j’adore quand un film donne autant de sujets de réflexions, dont des sujets rarement abordés, ça force la discussion, la réflexion.
    Ce film a vocation à exister encore au delà de la fin du générique.

Bravo à Anne-Sophie Bailly pour le scénario et la réalisation, tout le monde n’a pas autant de talent dans autant de domaines.
    Il y avait beaucoup de pièges à éviter à l’écriture du scénario et bien d’autres encore à la réalisation. Anne-Sophie a eu l’intelligence de les éviter.

Laure Calamy est une nouvelle fois bluffante de vérité. Mais elle a du niveau en face d’elle : Charles Peccia-Galetto. Quel duo criant de vérité et de justesse !

Je ne vous recommande pas ce film, je vous le SUR-recommande. C’est un immanquable cette année.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 19 novembre 2024
    Pour cette avant-première, on retrouve Laure Calamy dans un nouveau rôle poignant, une mère solo ayant "la charge" de son fils de 28 ans, déficient mental. A travers ce film, la réalisatrice Anne-Sophie Bailly pose la question de la maternité dans tous les sens du terme. Celle qui inquiète depuis que la copine d'ESAT de Joël est enceinte, mais aussi la charge que représente un enfant "pas comme les autres". spoiler: La scène du restaurant en bord de mer est d'une dramaturgie folle
    et montre, que parfois, le lâcher-prise de l'aidant ne peut être évité. Charles Peccia-Galetto démontre que "son retard" visible ou invisible n'est pas un frein à l'émancipation. Présenté à la Mostra de Venise, ce récit est tout simplement bouleversant pour les personnes touchées de près ou de loin par le handicap.