Mon inséparable
    262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon inséparable ?

Juliette Lespagnol
    Juliette Lespagnol

Publiée le 30 décembre 2024
    Une vision très touchante de la relation inconditionnelle entre mère et fils.
    Laure Calamy est bouleversante de sincérité, tous les acteurs en situation de handicap sont magnifiques et le tout est sublimé par une atmosphère musicale subtile et sensible.
    Un très beau film sur la différence, sans cliché ni faux semblant.
    katrina lcht
    katrina lcht

Publiée le 29 décembre 2024
    Le sujet du film est intéressant, émouvant et très bien interprété notamment par Laure calamy mais beaucoup trop de longueurs et pas assez approfondi, on reste un peu sur notre faim… à la fin justement ! Dommage !
    PLR
    PLR

Publiée le 29 décembre 2024
    La grossesse n’est pas une maladie dit-on avec raison. Mais lorsqu’il s’agit de la grossesse d’une mère déficiente mentale et de son « petit ami », de même, au sein d’un ESAT (établissement ou services d’aide par le travail), c’est susceptible d’être un drame. Tel est donc à dessein référencé ce scénario. Cela dit, pour le spectateur ça restera un regard extérieur, sauf peut-être pour ceux davantage concernés via un proche par ce type de situation. Si cette grossesse (inattendue dans le milieu ? pas recommandée ?) est un élément central du scénario ce sont plutôt les affres quotidiennes de la mère (solo) en charge de son fils « différent » qui seront abordés.
    Sarah Bordy
    Sarah Bordy

Publiée le 29 décembre 2024
    Un film sensible, poétique et réaliste sur la maternité et les relations de filiation. Une petite pépite à aller voir absolument !
    dumontal
    dumontal

Publiée le 28 décembre 2024
    Une belle découverte de fin d'année sur les relations familiales et le rapport au handicap. Ce film m'a fait réfléchir et me questionner sur la perception du handicap dans la société actuelle et les différentes voies qui mènent vers l'émancipation. Je recommande chaudement!
    McB
    McB

Publiée le 28 décembre 2024
    Franchement ça fait plaisir de voir Calamy dans un rôle différent comme celui ci! Bravo pour ce film, j'ai été très touché!
    Undomielle
    Undomielle

Publiée le 28 décembre 2024
    J’ai trouvé que ce film était plein d’émotion, de finesse, sans clichés, avec d’excellents acteurs et que l’image était magnifique.
    Le sujet n’est pas le handicap, c’est vraiment un film sur le lien mère enfant, et tout est traité avec beaucoup de délicatesse sans en faire un exposé sur le handicap.
    C’est un grand 5 étoiles pour moi, je recommande ce film sincèrement si vous voulez voir un beau film sur la famille en ces temps de Noël et de retrouvailles.
    Carole Loire
    Carole Loire

Publiée le 28 décembre 2024
    Un film intimiste, sensible, intense, subtil.
    Engagé par son ouverture, sa tolérance sur les thèmes principaux abordés : parentalité, handicap, " droit à l' enfant et à la sexualité " des personnes en situation de handicap, autonomie, émancipationS..
    Ce film est une pépite. Une merveille , esthétiquement et humainement. De par la justesse, la complexité et la subtilité du jeu des acteurs. De par l' intensité de nombreuses scènes, la beauté des paysages ou décors...très variés .
    Un périple, un ou plutôt des tsunamis relationnels, pleins d' amour et d' ambivalence.
    Réalisés avec la sensibilité et l' intelligence d' une jeune réalisatrice absolument fantastique.
    Laissez vous toucher, restez ouverts ...;-)
    Philpontus25
    Philpontus25

Publiée le 28 décembre 2024
    Un très beau film sur la famille.Les intrications psychologiques entre les personnages sont cisèlées,finement étudiées,un film sensible et puissant qui donne vraiment à réfléchir
    G.Dog
    G.Dog

Publiée le 28 décembre 2024
    Un excellent premier film d'Anne-Sophie Bailly sélectionné la Mostra, très bien écrit et joué par une Laure Calamy d'une grande maîtrise du registre dramatique, ainsi que la révélation Charles Peccia-Galletto.
    Une poignante histoire sur les difficultés d'une mère d'un enfant souffrant d'autisme, dont les multiples dimensions sont chacunes traitées avec une grande finesse
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 28 décembre 2024
    "mon inséparable" renouvelle le film sur le handicap avec un angle assez surprenant mais qui arrive à tenir la durée du film. Il est vrai que Laure Calamy nous fait du Laure Calamy mais elle le fait bien et elle incarne assez bien cette "mamma dolorosa" qui a force de s'occupe de son fils légèrement handicapé a fini par s'oublier et à l'étouffer .
    Le film finit sur une note positive si vous avez peur de voir un long métrage déprimant
    SaintPhalle
    SaintPhalle

Publiée le 28 décembre 2024
    Laure Calamy est incroyable dans ce rôle comme toujours.
    Le film comporte quelques baisses de rythme comme les scènes chez le père de Joël qui apportent peu à l’histoire.
    Mais au global c’est un bon film qui a le mérite de mettre en avant certaines réalités du spectre autistique.
    Juliette Bourcier
    Juliette Bourcier

Publiée le 31 décembre 2024
    Magnifique film très émouvant! On se laisse emporter dans cette histoire!
    Anne Sophie Bailly développe autant les sujets du handicap que celui de la famille avec des personnages de la vie de tout les jours. On peut s'identifier aux personnages!
    Personnages d'ailleurs très bien interprétés par Charles Peccia Galletto et Laure Calamy.
    emilie pierson
    emilie pierson

Publiée le 27 décembre 2024
    Très beau film, très touchant cette histoire. Laure Calamy, toujours aussi incroyable et bravo pour ce 1er film qui fonctionne sur tous les plans.
    dimah
    dimah

Publiée le 27 décembre 2024
    Un sujet très intéressant mais mal traité, Dommage que les deux jeunes adultes ne s'expriment pas davantage et que les aides de la société ne soient pad mis en valeur, car ils en bénéficient.