Une part manquante
    3,7
    124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une part manquante ?

Edith Sanchez
    Edith Sanchez

Publiée le 14 octobre 2024
    Un très bon moment de cinéma. Duris est excellent et tellement émouvant dans ce rôle de père. Film très doux malgré le sujet traité. On plonge dans le Japon et sa société sans le côté carte postale.
    capirex
    capirex

Publiée le 15 novembre 2024
    Film très intéressant de Guillaume Senez portant sur une Loi méconnue chez nous en Europe où l’Autorité Parentale est accordée exclusivement à un seul parent après une séparation , l'autre perdant de fait tous ses Droits !
    Dans un Japon conservateur c'est là clairement un choc des cultures où Romain Duris apporte son immense talent d'acteur dans son rôle de père en quête de sa fille enlevée par sa mère , qui a tous les droits !
    Patrick Braganti
    Patrick Braganti

Publiée le 15 novembre 2024
    S’il y a un manque, il est sans conteste à chercher du côté du scénario et de la direction d’acteurs (Romain Duris s’en sort à peu près, tandis que Judith Chemla semble en roue libre dans un rôle qui tient du faire-valoir). C’est donc l’histoire d’un français installé au Japon, séparé de sa femme depuis neuf ans et de sa fille par conséquent dont il n’est jamais parvenu à obtenir la garde. Un cas qui n’est pas unique, concernant aussi bien les mariages mixtes que nationaux. C’est ce qu’on apprend par le biais de réunions auxquelles assistent les deux français où ils rencontrent un père japonais dans la même situation - une apparition en quelque sorte puisqu’il va disparaître du récit aussi vite qu’il y était apparu. Cet exemple illustre l’impression générale d’une fabrication mécanique qui peine à témoigner de la douleur et de l’imbroglio administratif et judiciaire dans lesquels ce pauvre père est plongé.
    Seule découverte : il est possible au Japon de pénétrer très légalement des bureaux désaffectés et de tout y casser pendant quelques minutes, histoire de se défouler et d’évacuer le stress !
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 15 novembre 2024
    L'histoire est pas mal mais malheureusement ça ce passe dans la vie réelle les parents qui se permettent d'enlever leur propre enfants et l'emmène dans son propre pays ou les lois ne sont pas les mêmes et que l'autre parent peut ne pas voir son enfant pendant plusieurs années et que l'autre parent mène une bataille juridique pour faire valoir son droit malheureusement j'ai trouvé le film un peu long sinon c'était un plaisir de retrouver l'acteur Romain Duris.
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 14 novembre 2024
    Un film qui fait posé des questions sur l'amour d'un parent envers son enfant. L'espoir au désespoir et vice-versa et de retrouver son enfant après temps d'année. Merci pour ce film.
    Malt
    Malt

Publiée le 14 novembre 2024
    Sujet complexe trés bien traité. Romain Duris sensible, dans la retenue, touchant, un acteur qui ne cesse de se bonifier avec le temps.
    deckard77680
    deckard77680

Publiée le 15 novembre 2024
    Une histoire basée sur des faits réels extrêmement touchant. Romain Duris est poignant. Cet excellent film est à voir absolument.
    ludsand1
    ludsand1

Publiée le 15 novembre 2024
    Un film intense avec un Romain Duris bouleversant en père cherchant son avenir dans un Japon surprenant. Un très beau film sur le choc des cultures et sur la relation filiale.
    Lionelcannes
    Lionelcannes

Publiée le 14 novembre 2024
    Si vous aimez Tokyo, vous serez déçu
    Si vous aimez Romain duris, vous serez déçu (je le trouve complètement perdu dans ce film)
    Si vous êtes concerné par le sujet du film, vous serez également déçu
    Enfin, si vous êtes intéressé par l intrigue, par le sujet, par ma rencontre....tout est mal filmé, l histoire est longue et mal faite...et tout au long du film, long, on est frustré.
    Je rajoute que la.francaise joue encore plus mal que Romain duris et d ailleurs on ne comprend absolument pas à quoi elle sert dans le film.
    Mal monté, mal filmé.
    Pour moi, il s agit d un très mauvais film. D un film complètement raté sur un sujet qui aurait mérité tellement mieux. Quel dommage....
    Marinette
    Marinette

Publiée le 15 novembre 2024
    Film bouleversant qui reflète avec une grande sincérité et sensibilité le calvaire que vivent ces parents à qui on a arraché leur enfant. Grande justesse. Un Romain Duris époustouflant, qui s’est complètement fondu dans son personnage. La bande son est magique et en résonance avec le tempo du film, des personnages, de leurs sentiments.
    J’ai beaucoup aimé aussi l’interprétation de Judith Chemla qui est épaulée par Romain Duris pour traverser l’insurmontable. À voir!!!!
    Jessicabanks10
    Jessicabanks10

Publiée le 15 novembre 2024
    Ce film est une invitation à découvrir le Japon qu’on ne connaît ni n’imagine! Émouvant, entre détresse solidarité et résilience, la sensibilité de Romain Duris transperce l’écran. Le combat de milliers de parents étrangers privés de leur enfant japonais est un phénomène de société qui est depuis trop longtemps inconnu. Merci pour ce film, une véritable lueur d’espoir pour ces hommes et ses femmes qui recherchent leur part manquante!!
    Inès
    Inès

Publiée le 14 novembre 2024
    Beaucoup de délicatesse et de pudeur pour traiter de ce sujet qu’est l’enlèvement d’enfants au Japon par l’un des parents.
    Romain Duris est bouleversant dans le rôle d’un père désespéré à la recherche de sa fille, jouée merveilleusement par la jeune Mei Cirne-Masuki.
    Il faut aller voir ce film qui est d’une grande justesse.
    Richard Chappey
    Richard Chappey

Publiée le 14 novembre 2024
    Ce film poignant dépeint avec justesse et émotion la réalité du kidnapping d’enfants au Japon, en particulier pour les pères français démunis face aux lois locales (et la culture) qui les privent de leurs droits parentaux.
    La performance de Romain Duris est tout simplement magistrale. Des moments de rires... puis des scènes émouvantes, nous plongent au cœur de ce drame humain.
    C’est franchement un grand moment de cinéma français, à la fois touchant et puissant. J'ai peur que ce film ne soit pas assez distribué (face aux films à grands budgets US ou Français) car il mérite vraiment d'être vu par un large public...
    Resurrection8%
    Resurrection8%

Publiée le 15 novembre 2024
    Film instructif et douloureux qui met en lumière l'injustice légale du Japon où un enfant peut être retiré définitivement à son parent, à la suite d'une séparation. Romain Duris, charmant et blessé, à son meilleur.
    SC75
    SC75

Publiée le 15 novembre 2024
    Excellent film et interprétation magistrale de Romain Duris, qui incarne un père à la recherche de sa fille franco-japonaise, enlevée par sa mère depuis 9 ans, au coeur de Tokyo et dans les dédales d'un système judiciaire/affaires familiales bien éloigné du nôtre.