Film à sketchs sur le mode de l’horreur « pour de rire » réalisé par un Romero un maître du genre. Les décors sont kitch à souhait incorporant des images de BD. Il y a cinq sketchs dont le dernier plus court est peu digne d’intérêt. Pour le reste, les histoires sont plutôt insolites et quelquefois comiques comme celle du campagnard (joué par Stephen King lui-même) qui après la chute d’un météorite dans son jardin voit tout son corps et son environnement recouverts d’une herbe fluorescente. Celui où Leslie Nielsen campe un mari trompé qui tue sa femme adultère, le corps enterré dans le sable en attendant que la mer monte, est en revanche beaucoup plus noir. Celui avec Adrienne Barbeau (ex-femme de John Carpenter) en mégère qui terrorise un mari plus âgé recycle une classique histoire de vengeance par un mari timoré. Ce petit film sympathique qui rescucite un genre tombé en désuétude rappelle les fameux «Contes de la crypte" . En bonus du DVD, une interview rigolote d’un libraire visiblement subjugué par les E C Comics et l’œuvre de Romero.
Creepshow. Le film qui succède à Zombie de Romero, a à peine un mois de décalage avec ce dernier. Bon et bien dis donc George, tu commences à me décevoir avec ce nouveau long-métrage. Honnêtement ce n’est vraiment pas terrible ce film, ou dirais-je cette adaptation de l’œuvre de Stephen King. Je n’ai vu que deux points positif : la durée du film qui est assez courte et cela suffit largement, et puis les décors qui sont vraiment pas mal pour l’époque. Bon j’ai oublié de dire aussi qu’il y avait un bon casting mais ça ne fait pas tout. En effet on retrouve Ed Harris toujours excellent dans ses rôles, et on retrouve également Leslie Nielsen en psychopathe ce qui le change complètement. Bref les cinq histoires racontées ne sont pas top top et les effets spéciaux sont un peu vieillots mais c’est normal. La plupart des gens ont mi 4 ou 3 étoiles, je ne comprends pas trop car c’est quand même assez ennuyant comme histoire, pour ma part ce n’est pas effrayant du tout, on voit bien que Romero fait un effort pour créer le suspens, mais ça ne me surprend pas. Oui, Romero est un bon réalisateur mais comme chaque réalisateur, il connaît des petites faiblesses et peut faire un petit peu hors sujet. Bref, je crois que j’ai tout dit, en résumé : histoire peu originale, un scénario un poil bâclé, les décors sont biens, il y a aussi quelques bons trucages (le truc de la mer et des deux enterrés dans le sable…) et aussi un assez bon casting mais qui manque de charisme. En gros, on a le droit de visionner un film moyen, réaliser par un bon réalisateur ce qui déçoit.
Depuis le début de sa carrière, Georges Romero a su démontrer qu'il était très à l'aise avec les recueils d'histoires courtes, comme dans "Two evil eyes", "creepshow" ou plus récemment "Deadtime Stories". Mais ici c'est "Creepshow" qui nous intéresse, et c'est sans doute le plus stylisé et le plus abouti. La trame scénaristique de chaque épisode est simple mais efficace (J'ai une préférence pour celui avec l'homme qui devient une plante ou celui de la boite au monstre). Les acteurs sont digne des années 80, c'est-à-dire qu'on accroche ou pas. Pour ma part, je les trouve assez bon, mention spéciale à Leslie Nielsen. Quant à Georges Romero, il sait se rester discret derrière sa caméra mais nous réserve de très belle chose, des plans souvent mobiles et très réussis.
De bonnes petites histoires d'horreurs, même si j'ai eu beaucoup de mal avec les 2 premières car l'humour était trop présent et j'ai trouvé que ça decribiliser toute l'histoire, cependant celle avec Leslie Nielsen reste la préfèré.
Romero signe ici un film d'horreur loufoque et hilarant. La technique artistique est à noter: technique filmique différente pour chaque sketches et approche différente pour chacun. Romero rend hommage à la BD en essayant de coller le plus possible à son ésthètique; il signe un film culte trop peu connu malheureusement qui va réconcilier ceux qui n'aiment pas l'horreur avec le genre.
Une uvre mineur dans la filmographie de George Romero, les sketches étant de qualités très variables. On retiendra surtout celui, assez sadique, avec Leslie Nielsen, et le dernier, mettant en scène un grand patron cruel et arrogant obsédé par lhygiène, qui finit dévoré par des cafards !!! On notera aussi le petit rôle de Stephen King dans le deuxième segment, ce dernier étant meilleur romancier quil nest comédien.
Quel bon moment ! Un gamin lit un magazine horrifique « Creepshow » et dès lors que son père le lui confisque et le jette à la poubelle, on part pour 5 histoires bien glauques ! Ça ressemble aux contes de la crypte mais compilés sur un film de 2 heures ! Même si ça peut sembler n’avoir ni queue ni tête, les ambiances instaurées gardent un certain charme horrifique vintage ! À voir !
Excellent film mélangeant horreur et humour. Le génie de Romero faisant le reste. Ce film se divise en cinq petites histoires, ayant chacunes leur charme, avec une préférence pour celle qui met en scène S.King himself et son météore venu de l'espace et pour la dernière avec les cafards notamment pour son côté comique quand le scientifique se retrouve envahit par les cafards et qu'il s'exclame "quel capharnaüm". Film qui ne se prend jamais au sérieux qui se révéle être assez divertissant pour passer une bonne fin de soirée tranquille
Creepshow et excellent avec 5 histoires : 1) LA FETE DES PERES (excellent) 2) LA MORT SOLITAIRE DE JODY VERRIL (moyen) 3) UN TRUC POUR SE MARRER (excellent) 4) LA CAISSE (excellent) 5) CA GROUILLE DE PARTOUT (moyen) CULTE !
Un père confisque à son enfant une bande dessinée d'horreur et la jette à la poubelle. Le vent va faire tourner les pages et vont s'en extirper 5 contes macabres sortis tout droit de l'imagination de Stephen King: Leslie Nielsen en sadique obsédé par la plage et la vidéo, un grand père teigneux de retour parmis les vivants pour se venger de sa famille: des histoires plus inventives les unes que les autres filmées de main de maître par Romero qui restitue parfaitement l'ambiance des comics (les vignettes en split-screen lors de meurtres, excellent) avec un excellent casting (Ed Harris qui craque ses allumettes sur n'importe quoi, Leslie Nielsen déja cité plus haut et King lui même). Humour grandiloquent et gore qui tache au menu. Vraiment très savoureux.