Creepshow
    3,1
    984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creepshow ?

THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 25 mars 2012
    Après avoir marqué de son sceau le monde du cinéma d'horreur,George A.Romero nous livre ici un vibrant hommage aux E.C.comics de son enfance à travers 5 histoires dans la plus pure tradition du genre, imaginées par l'autre maitre du macabre Stephen King. Délaissant un premier concept voué à personnaliser chaque histoire par une approche visuelle différente (noir et blanc,3-D...) au profit d'un traitement uniformisé renvoyant directement aux fonds outrageusement colorés des vignettes du comic d'origine (le tout supervisé par le directeur de la photographie michael gornick,réalisateur d'un creepshow 2 de sinistre mémoire), Romero nous fait basculer dans un monde peuplé de morts vivants, de monstre enfermé dans des caisses, d'homme se transformant en plante et de PDG maniaque de la propreté envahit de cafards, le tout sous l'oeil sadique du "creep", notre hôte spectrale issu de l'imagination débordante du vétérant Jack Kamen,qui reprend ici du service pour notre plus grand plaisir. Cultissime!
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 23 octobre 2023
    Romero pour cinq courts métrages plutôt colorés. Le grand flip n'est malheureusement pas là. Des histoires plutôt classiques et une première en compagnie de Ed Harris sans répercussions nous conduit vers la seconde avec Stephen King dans le rôle principal, sans doute la plus intéressante. Ce fermier infecté par une plante extraterrestres nous rappelle étrangement le film culte de Barry Sonnenfeld très inspiré par Romero et ce court dans la conception de son MIB.
    La troisième partie, réunie Leslie Nielsen et Ted Danson dans un conflit d'adultère au bord de mer. Ce thriller réserve un rôle à contre emploi pour Nielsen et permet à Romero de jouer sur un autre tableau. Ce Creepshow n'ira pas plus loin dans les surprises. Romero nous fait de propositions mais seul un vrai fan du réalisateur pourra conserver meilleur souvenir de ce numéro.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 6 janvier 2016
    Creepshow : Un film d’horreur assez surprenant et différent car ce n’est pas un film avec une histoire qui se suit, c’est une succession de petite histoire d’horreur comme on peut ce raconté autour d’un feu de camp. L’idée est plutôt originale mais ça ne plaira pas à tout le monde. De plus les histoires ne sont pas tous forcement tip top, il y en a de pas terrible, très bien et excellent. De mon coté, il y a juste de la deuxième et la dernière qui sont pas forcement bien, voir même délirant et mal joué, d’autant plus dommage car c’est la deuxième est la plus nul et ennuyeuse et c’est Stephen King qui joue le seul gars de ce mini film, il est vraiment spécial et sur joue, il est mieux a l’écriture ^^. Et c’est le cas dans ce film, il est producteur et scénariste de toute les histoires et il y en a de vraiment bien, la plus marquante et la meilleur pour moi reste celle avec ceux qui sont enterrés avec l’eau de la mer qui monte, tension de malade. De toute façon, chaque histoire a une bonne ambiance et suspense, avec un humour noir et horrifique qui n’est pas sans rappeler Evil Dead. Et pour ce qui est de la réalisation, c’est le maitre du zombie qui a révolutionné le genre : George A. Romero, sa mise en scène a du style et comme je disais, il procure une bonne ambiance et il y a un coté comics avec les transitions et tout, c’est bien sympa. Donc voila, ce n’est pas forcement tordant, c’est plutôt sympa a regarder car il y a des histoires qui sortes vraiment du lot, ça se regarde bien, idéale pour les soirées d’insomnies.
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 26 octobre 2012
    Fait avec les moyens du bord, chacune des nouvelles a ses défauts et qualités à travers des décors et effets spéciaux ultra-kitsch. L'avantage du 1er Creepshow aux suivants, c'est Romero à la réalisation et Stephen King lui-même en tant que scénariste de ses propres oeuvres. La production laisse encore le King libre de ses envies scénaristiques. Il tient le rôle du paysan attardé de la 2ème nouvelle, celle de la météorite tombée dans son jardin.
    La 1ère est presque trop banale et trop molle. Mais la présence de Ed Harris est amusante et le grand-père zombifié voulant son gâteau tout autant.
    La 2ème se termine avec un King couvert de moquette verte.
    La 3ème voit Leslie Nielsen se transformer en psychopathe de service. On y croit pas une seule seconde, surtout pas Ted Danson qui a souvent le sourire aux lèvres. L'ovni de la carrière de Nielsen.
    La 4ème est probablement la plus aboutie. Un monstre croupissant dans une caisse dévore violemment le concierge de l'université puis un élève. Pour le professeur Northrup, qui ne supporte plus sa femme, vulgaire et humiliante, c'est l'occasion de se débarrasser d'elle sans laisser de traces. Jubilatoire, bien qu'un peu longuet et surjoué.
    La dernière est un peu plus anecdotique mais elle se laisse regarder facilement.
    A noter le doublage invraisemblable qui, paradoxalement, va parfaitement avec le ton des histoires. Creepshow n'atteint vraiment pas des sommets mais sa 'kitschitude' est telle qu'on ne peut résister à cette oeuvre d'un autre temps.
    Publiée le 30 août 2007
    Apres avoir marqué de son sceau le monde du cinema d'horreur,George A. Romero nous livre ici un vibrant hommage aux E.C.comics de son enfance aux travers de 5 histoires dans la plus pure tradition du genre, ecritent par l'autre maitre du macabre Stephen King.Delaissant un premier concept voué à personnaliser chaque histoire par une approche visuelle differente (noir et blanc,3-D...)au profit d'un traitement uniformisé renvoyant directement aux fonds outrageusement colorés des vignettes du comic d'origine (le tout supervisé par le directeur de la photographie michael gornick,realistaeur d'un creepshow 2 de sinistre memoire),Romero nous fait basculer dans un monde peuplé de morts vivants,de monstre enfermé dans des caisses,d'homme se transformant en plante et de PDG maniaque de la propreté envahit de cafards,le tout sous l'oeil sadique du "creep",notre hote spectrale issu de l'imagination debordante du veterant Jack Kamen,qui reprend ici du service pour notre plus grand plaisir.Cultissime!
    Publiée le 1 décembre 2012
    Film à sketches, bonne comédie horrifique. On passe un bon moment
    Publiée le 9 octobre 2010
    Bon pour commence je tiens à préciser que je suis fan des ''Contes de la crypte'', quand j'étais gamin je regardais ça sur M6 (Etant né en 1987)

Et j'ai trouvé ces épisodes très loin de la série, insipides, laids.

Alors pour ceux qui osent comparer la série à cette immonde bouse, qui n'est ni drôle ni horrible, pour ceux qui ont osé le faire, je n'ai qu'une chose à dire ''Bouh t'es nul''.

Voilà tout est dit, et oui je ne mâche pas mes mots.
    Publiée le 21 juillet 2011
    Toutes les histoires sont bonnes dans l'ensemble et la realisation de Romero est de qualité.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 24 novembre 2014
    Des histoire originales alternant entre horreur à l’ancienne et second degré, mais qui ne sont pas assez rythmées.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 janvier 2010
    A très mal vieilli peut être que a l'époque cela aurait donné une autre note.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 22 juillet 2010
    Creepshow est pour moi une déception de la part du metteur en scène George Romero. Ce film a Sketch ne possède peu d'histoire intéressante et la mise en scènes est vraiment décevante. A noté au niveau de l'interprétation, la présence de Stephen King dans ce qui est pour moi l'épisode le plus réussi.
    Voici un film a sketch qui n'a vraiment rien d'emballant et qui m'a vraiment déçu.
    8,5/20
    AUDREY P
    AUDREY P

Publiée le 19 avril 2020
    Quelle déception !!! moi qui été fan de la vieille version,ben la nouvelle ce sera non...très mou,pas d'horreur...on dirait une série à petits budgets pour adolescent de 14 ans...
    Tedy
    Tedy

Publiée le 24 juillet 2011
    Le but de "Creepshow" était de raconter des histoires débiles mélangeant humour et horreur. C'est raté parce que ça ne fait ni rire ni peur, mais ceux qui apprécient les films un peu décalé sauront aimer celui-là.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 8 janvier 2023
    Ca a sans aucun doute un peu vieilli, niveau effets spéciaux, mais les histoires racontées dans ce film à sketches sont tellement géniales et jouissives qu'on s'en tape un peu. Combinaison jubilatoire de deux talents, George A. Romero pour la réalisation et Stephen King pour le scénario (une BD dessinée par Berni Wrightson sortira parallèlement), lequel King joue aussi le rôle de Jordy Verrill dans un des sketches (pas le plus grand acteur au monde, évidemment, mais il semble s'être bien amusé, et nous aussi, en le regardant, on s'amuse bien), "Creepshow" est une déclinaison cinématographique de la fameuse série de comics américains publiés par E.C. Comics dans les années 50/60. Par la suite, outre des suites au cinéma, une série TV ou deux seront basés sur ces fameux contes d'horreur introduits par le squelette ou la vieille sorcière ricanante.
    Ici, au choix, un conte de SF horrifique inspiré par "La Couleur tombée du ciel" de Lovecraft, dans lequel une sorte de gelée verdâtre transforme en végétation tout ce qui la touche ; une caisse mystérieuse qui semble renfermer quelque chose d'aussi innommable que dangereux ; un appartement envahi par des nuées de cafards...
    Dans le genre, c'est du grand art, cultissime. Pour fans de King, de Romero ou tout simplement d'horreur (teintée ici d'une bonne dose d'humour), c'est essentiel. Je ne donne pas la note maximale parce que ça a un peu vieilli quand même.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 24 mars 2019
    Avoir la chance de revoir "Creepshow" au cinéma, dans une copie 35MM de qualité, un vrai petit plaisir geek rare et précieux. Le film, réalisé par Georges Romero, avec la participation d'un Stephen King déjà respecté dans son domaine, et une belle référence aux comics d'épouvante.
    Pas un grand film. Les défaut du film a sketchs ne sont pas évités: une qualité plus ou moins au rendez-vous en fonction des histoires, une durée un peu excessive, le manque de réel histoire pour lier le tout.
    Mais une vraie générosité à jouer avec le macabre, l'épouvante et l'humour noir avec de bons acteurs et quelques pointures. "Creepshow" vieillit plutôt bien. Son référentiel est passé plus largement dans la culture pop, ses effets sont datés mais réussis et pas cheap. Le revoir après tant d'années et constater qu'il se bonifiait, même modestement, fait très plaisir.