Les Grandes gueules
    3,9
    1054 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Grandes gueules ?

rogertg2
    rogertg2

Publiée le 5 septembre 2007
    Un très bon film avec Bourvil qui s'en sort admirablement bien à contre-emploi, Lino Ventura et de nombreux seconds rôles, tous aussi bons les uns que les autres. Un film "d'hommes" qui se passe dans le milieu des scieries dans les Vosges et nous montre que les mauvais ne sont pas seulement que d'un seul côté.
    Publiée le 16 décembre 2006
    Un "Western" version français. Une histoire de bandits travailleurs. J'apprecie surtout le personnage de Neness. Un scenario simple non sans humour
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'enlève une étoile pour les 15 minutes de trop du film qu'ils auraient largement pu retirer. Sinon y a pas grand chose à dire: Robert Enrico nous plonge dans l'atmosphère d'une scirie des Vosges, aventure très bien menée par Bourvil et Lino Ventura, deux énormes pointures. Le rythme se relache vers le milieu du film mais reprend presque immédiatement pour atteindre le niveau de début.
    tietie007
    tietie007

Publiée le 29 septembre 2006
    Une histoire d'hommes, dans les paysages du Jura, avec un duo Bourvil//Lino Ventura époustouflant, et des seconds rôles épatants (dont Michel Constantin et Jess Hahn), le tout accompagné par la musique inspirée de François de Roubaix. Du cinéma comme on en fait plus !
    Publiée le 29 septembre 2006
    un western vosgien excellent avec une composition de Bourvil magnifique. Réalisation efficace, la fin est très réussie
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je reserve les 4 étoiles aux chefs d'oeuvres absolus (et j'étais pas loin des les mettre !), car qu'est-ce qu'il était bien ce cinéma là ! Avec des vraix personnages, une vraie histoire simple d'hommes, des acteurs terribles. Ca rend nostalgique d'une époque que je n'ai pas connu. D'autant que j'ai eu la chance de le revoir avec une figurante du film qui m'a raconté les anecdotes et l'ambiance du tournage. Bourvil super sympa, Lino bougon... J'y étais presque ! Un film à voir, vraiment !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Qualifié de western a la francaise,"les grandes gueules" se regarde avec plaisir comme un vestige d'un cinema francais completement disparu aujourd'hui.
    Plein de charmes donc, grace aussi a des sublimes decors et une musique dans le ton du film(tout simplement éhé)
    zombie85
    zombie85

Publiée le 29 septembre 2006
    Robert Enrico nous offrait un véritable bijou avec ses ses "grandes gueules".En effet, nous avons là un ecxellent film d'aventures "bien de chez nous" à la sauce western de par certain plans de caméras et effets musicaux .Tout d'abord la mise en scène est sans temps morts au service d'un scénario efficace.Ensuite, le casting est mémorable:que d'acteurs charismatiques:entre Bourvil et Lino Ventura respectivement parfaits en patron excédé et ancien bagnard ambigu.Du côté des seconds rôles, mentions spéciales à Michel Constantin et Jess hahn qui ecxellent dans leurs rôles respectifs.Enfin,hommage au regretté Jean Claude Rolland,dont le suicide nous enleva notament un excellent comédien...
    En un mot:un chef d'oeuvre incontournable du cinéma français inégalable à notre époque.