Fainéant·es
    212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fainéant·es ?

Marzia Chari
    Marzia Chari

Publiée le 2 juin 2024
    Du vrai ciné de nos temps ,un monde qui est pas très connu et qui a beaucoup a nous apprendre ,un cri de révolution ,unité et solidarité sur les notes de la magnifique Colette Magny .Quoi dire ,bravo Karim pour ton regard a notre univers alternatif et surtout VIF,a djoul et Nina ,des beaux portraits qui représentent leurs personnages sans trop être différentes de leurs vies réelles.
    Une ode à la liberté !!!!bravo tous ,et les loulous marquisette et cassette aussi!!!
    Laure Dorey
    Laure Dorey

Publiée le 31 mai 2024
    Superbe film! La bande annonce ne m’avait pas fait envie, j’y suis quand même allée pour faire plaisir à des amis. Je ne regrette pas ! Allez-y, ça vaut vraiment le coup !
    rkc kebz
    rkc kebz

Publiée le 30 mai 2024
    Fainéant·es, un film intelligent qui nous emmène dans un beau périple de deux personnages aussi attachantes qu'humaines. Un film en dehors des sentiers battus qui s'inscrit avec brio dans la formidable filmographie de Karim Dridi.
    Kari
    Kari

Publiée le 4 juin 2024
    Un film qui nous interroge sur nos a priori, un film prenant, des personnages émouvants, un film à voir absolument.
    ThibautFug
    ThibautFug

Publiée le 30 mai 2024
    Fainéant.es mérite aujourd'hui d'être mis en avant. Les deux personnages féminins sont interprétés avec justesse et nous captivent malgré un script volontairement minimaliste en dialogues. Leurs performances rendent leurs silences aussi éloquents que leurs paroles, ajoutant une profondeur émotionnelle à certaines scènes. Un film à ne pas manquer pour les amateurs de cinéma.
    Mayo69
    Mayo69

Publiée le 31 mai 2024
    Un film d'un réalisme poignant. Des acteur.ices touchant.es. Merci monsieur Kidri de montrer la vie, la vrai.
    Causeiknew
    Causeiknew

Publiée le 30 mai 2024
    Magnifique et sensible. Ces deux femmes ont une force de vie qui emporte tout. Des plans scopes puissants et l'émotion qui surgit à chaque détour de leurs aventures. Du grand cinéma.
    Cålypsö Cösmicå
    Cålypsö Cösmicå

Publiée le 29 mai 2024
    un film emplit de libertés
    une bouffée d'air frais
    une claque dans la tronche
    un moment suspendu
    un voyage au cœur de la vie de ce qui on choisi de ne pas coller à la norme et de cultiver leurs différences
    un regale pour les âmes de pirates
    Richard_trn
    Richard_trn

Publiée le 31 mai 2024
    Une réalisation qui nous plonge dans l’univers punk sous toutes ses formes. Une immersion marquée par des moments de joie et d’amitié mais aussi de galère et de brutalité. Les personnages sont attachants, les acteurs jouent juste et transmettent les émotions nécessaires pour captiver et émouvoir. Je recommande !
    Cathy19
    Cathy19

Publiée le 31 mai 2024
    Un film sur la liberté, la vie au jour le jour de 2 jeunes femmes "punk" , deux amies toujours sur le départ. Bande son géniale.
    nicole riviere
    nicole riviere

Publiée le 30 mai 2024
    magnifique film mettant en avant la liberté de vivre autrement porté par des comédiens talentueux et attachants du cinéma comme on l'aime, a voir absolument
    Romane Dubut
    Romane Dubut

Publiée le 4 juin 2024
    Un film très juste, avec des scènes poignantes, qu’on ose rarement montrer au cinéma. Les actrices principales se dévoilent au fil du film, montrant leur talent et dévoilant des émotions très justes. Une belle découverte.
    Doreen Vasseur
    Doreen Vasseur

Publiée le 29 mai 2024
    j'ai eu la chance de voir ce film en avant première : une sorte de "Nomadland" dans lequel les héroïnes ont cesser de chercher le rêve américain.
    Une douceur de vivre se dégage de l'excès, de l'hors norme.
    Des actrices et des acteurs que vous avez envie d'enlacer.
    Une réalisation, une image qui vous happent le tout discrètement souligné par une bande son très réussie.
    Merci à Karim Dridi et Emma Soisson
    Antoine Caccinolo
    Antoine Caccinolo

Publiée le 5 juin 2024
    J'ai vu le film Fainéant.es le weekend dernier.
    J'ai beaucoup apprécié la façon dont il à été tourné, très humain!
    Antoine Joseph
    Antoine Joseph

Publiée le 30 mai 2024
    Un film "questa mano" qui donne un regard différent sur la vie des marginaux ! Très bien réalisé et une histoire émouvante, c'est ce genre de film dont avait besoin le cinéma français