Imaginary
    1,8
    552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Imaginary ?

Bobichigo
    Bobichigo

Publiée le 8 mars 2024
    Je ne sais pas trop quoi penser. Il y a bien plus mauvais dans ce genre de film mais il y a bien meilleur aussi. Je n’ai pas passé un mauvais moment mais le film ne réinvente rien au genre. Scénario déjà vu, jumpscare connu… je me suis tout de même laissé prendre au jeu.
    Par conte, les passages dans « l’au delà » à la insidious me sortent à chaque fois des films et enlèvent toute la pression/peur. Peut-être que ça fonctionne chez certaines personnes mais pas moi.
    Et le « monstre » mon dieu que c’est pas beau 😮
    Étant fan du genre et ayant vu bien pire je lui laisse 3 petites étoiles!
    Alice025
    Alice025

Publiée le 7 mars 2024
    Une vraie perte de temps d'être allée voir ce film... Le scénario sur le thème d'un ami imaginaire aux mauvaises intentions est catastrophique et soporifique, rien ne va. La petite fille est une véritable tête à claques et la VF est un désastre. Rien ne fait peur, les pseudos twists dans la partie finale sont ridicules, j'ai passé mon temps à souffler et à regarder l'heure.
    Déjà que la plupart des films d'horreurs qui sortent au cinéma ne sont pas fameux, avec celui-ci on tombe encore plus bas.

Brendan Meillarec
    Brendan Meillarec

Publiée le 7 mars 2024
    Un film avec un scénario correct, l'histoire est assez prenante. Le point négatif est qu'il manque de scènes stressantes. Dur de le qualifier comme réel film d'horreur.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 7 mars 2024
    Si seulement Jeff Wadlow nous avait épargné cette insipide première heure qui empile tous les poncifs du genre sans grande imagination … Déjà l’idée de départ on la connaît, Chucky, Annabelle, Megan et Cie sont passé par là, mais pourquoi pas après tout, sauf que tous les jumpscares sont attendus et ça n’effraie pas du tout. Ce qui devient vite rageant c’est que Imaginary ne manque vraiment pas d’idées sur le papier, en témoignent les twists bien trouvés par la suite, seulement il faut se taper la longue mise en place pour commencer à se prendre au jeu. Et puis les personnages sont tout sauf attachants, pas aidés par un script faiblard. Pourtant ce n’est pas mal réalisé et la partie finale s’avère plutôt surprenante même si elle n’est pas sans rappeler Insidious. Ç’aurait pu être une bonne petite surprise mais le sursaut d’orgueil final est loin de faire oublier les errements du départ. Ça reste regardable si on en attend pas trop.
    QuentinNvr
    QuentinNvr

Agréablement surpris !
    Ça change des films d’horreur habituels, je ne comprend pas les avis négatifs… peut être que je suis un public facile.
    Quoi qu’il en soit je vous le conseille !
    Ljey 1204
    Ljey 1204

Publiée le 7 mars 2024
    c'est compliqué c'est pour moi la définition même du moyen autant le scénario ce tiens tel il reste ultra cliché ce qui est intéressant avec ce film c'est la direction psychologique qui va prendre le pas sur l'horreur et c'est pas trop mal mais en tant que film d'horreur c'est decevant dommage car il y a une volonté de faire quelque chose d'intéressant mais sur un concept beaucoup trop éculé c'est extrêmement en demi teint pour moi à voir par curiosité mais loin d'être nécessaire
    Swanleonet
    Swanleonet

Publiée le 7 mars 2024
    Film assez ambiant muni de scène folle et d’un film complet le film a été un peu surprenant par moment il este classique dans la catégorie de film d’horreur malgré cela le monde imaginaire de Alice reste enfantin et non horrifique ce qui laisse place à l’ennuie
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 6 mars 2024
    Une production blumhouse qui nous vends faussement et malheureusement un trailer qui donne sacrément envie peuplé de créatures terrifiante imaginé évidemment par un enfant. Il ne se passe strictement rien au bout de 1h15 de film , des longueurs a répétition pour nous faire comprendre la thématique d'un ami imaginaire , une peluche géante en animatronique ou costumé par un adulte qui ne fonctionne pas du tout et on se retrouve déjà a la fin du film . Une honte ce film comme pratiquement tout les films de jason Blum .