Imaginary
    1,8
    552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Imaginary ?

soqwuuulad
    soqwuuulad

Publiée le 11 mars 2024
    Je suis encore dans la salle et c’est peu dire que d’affirmer qu’il s’agit sûrement là d’un des pires films qu’il m’ait été donné de voir ces dernières années ! Un mélange de monstre et cie et un mauvais remake de conjuring
    MatElo
    MatElo

Publiée le 11 mars 2024
    Nous sommes allés voir ce film pour regarder un film d'horreur classique (et étrenner notre nouvel abonnement Pathé, mais ceci est un détail). Que nenni!
    Ce que nous avons aimé :
    Le cinéma Pathé
    Ce que nous n'avons pas aimé :
    Le film.
    Nous accordons quand même une mention de compassion aux acteurs, qui naviguent tant bien que mal dans cette bouse scénaristique. Le scénario tient la route jusqu'à la moitié du film, puis perd pied et le public (par ailleurs, très investit dans notre salle, même si plus de rire que de cris d'effroi ont raisonnés). L'ambiance se perd et devient franchement parodique, les effets spéciaux sont dignes d'ET remasterisé par les Bodin's. Quelques screamers nous rappellent qu'il s'agit d'un film d'horreur et non d'un croisement entre Plus belle la vie et Charlie et la Chocolaterie.
    Nous n'avons ni l'envie, ni la matière à creuser d'avantage cette critique,
    A + pour de nouvelles critiques cinoche
    Emma
    Emma

Publiée le 11 mars 2024
    Trop lent et histoire pas assez développée. L’histoire prend beaucoup trop de temps à ce mettre en place,
    Leslie Croteau
    Leslie Croteau

Publiée le 10 mars 2024
    Film nul je comprent pas pourquoi vous l'avais mis en sous titre langage en anglais comment les enfant 12ans puise comprendre au film on passe notre temps à lire rien à y comprendre. Je suis reparti avoir regarder 30 minute du film avec ma fille degouter d'avoir payer 18e de place et 15e de gourmandise pour rien. Je comprends pourquoi que nous étions que 4 dans la salle hier à la séance de 21h50.
    Florent Tilman
    Florent Tilman

Déçu +++.
    Aucune accroché, l'histoire n'est vraiment pas bien, les effets sont horribles..
    Première fois que je voulais quitter la salle avant même la fin du film ..
    Je ne comprends toujours pas comment un tel film peut sortie en 2024.
    5 dans la salle, j'ai vite compris pourquoi..
    Smile
    Smile

Publiée le 10 mars 2024
    Même si j´ai était déçu par l´animation de spoiler: l´ours géant,
    j´ai beaucoup aimé le film. L´afe limite de -12 ans était parfaitement adapté et je pense que se film est assez original et surprenant . 👍
    madonna8842
    madonna8842

Publiée le 10 mars 2024
    moi j'ai bien aimé, ya pire et ya mieux, mis dans la catégorie horreur/ épouvante.pour moi plutôt fantastique même un gosse de 10 ans peut y aller 🤣 a côté Chucky est beaucoup mieux, mais ce film ce laisse regarder et je ne me suis pas ennuyée du début à la fin on n'es dans le film .
    Ludovic Terre
    Ludovic Terre

Publiée le 10 mars 2024
    Film sans intérêt.scenario plat et sans aucun sens! Ce film ne mérite même pas d être regarder. Un seul mot: NUL!! À éviter
    Cali Demolliens
    Cali Demolliens

Publiée le 10 mars 2024
    Je mets une bonne note car je ne comprends pas les mauvaises notes le film est sympa on passe un bon moment avec quelques moments de flip mais ça reste ok pour les ados
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 10 mars 2024
    Le concept des amis imaginaires est très mal exploité dans ce film d'horreur hollywoodien réalisé par Jeff Waldow.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 10 mars 2024
    Encore du Blumhouse, encore du fantastique au lieu de l'horreur.
    Le fond de l'histoire est sympa (le monde de l'imagination de l'enfance et des créatures imaginaires). Ouais mais ça ne suffit pas pour sortir le film hors de l'eau. Pourquoi ?
    Car la partie finale est tellement rocambolesque que ça en devient risible. Pourtant y'avait du très bon avec les quelques rares apparitions floues en arrière-plan de-ci de-là, mais à vouloir trop en faire, le film tombe à plat et peut rentrer dans les rangs de la catégorie nanar.
    Ethan
    Ethan

Publiée le 10 mars 2024
    Les gars , c'est la masterclass de l'année
    Fin épique et stressante
    Mais je le recommande
    Testa Ball
    Testa Ball

Publiée le 9 mars 2024
    J'ai beaucoup aimé je ne comprend absolument pas mais vraiment absolument pas les notes infligés à ce film ! Je l'ai trouvé prenant du début à la fin, il y a de nouvelles idées, ce n'est pas du "pure" horreur je dirais que ça se partage entre film d'horreur et film fantastique. J'ai adoré !
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 8 mars 2024
    La nouvelle daube horrifique des productions Blumhouse (maitre daubier s'il en est !!) est bien navrante.
    Déjà mise en place d'une heure ou il ne se passe absolument rien :la famille recomposée , la maison d'enfance ,l'ado mal dans sa peau, l'ours en peluche pourave , l'ami imaginaire et blablabla ......................
    Et dans la dernière 1/2h là ça pompe à tout va !! Poltergeits,Insidious,Paranormal Activity, Esther et j'en passe !!!
    La petite Alice, tu te languis depuis le début ,que le Démon noir (à 2 balles) l'enlève et quelle nous casse plus les ... !!!
    Le TeddyBear en animatronic est à gerber et des jumpscares prévisibles viennent finir de remplir le cahier des charges de ce ratage abyssal; merci à Jeff Waldow pour ce navet !
    Pourtant le bien pourri " 5 Nigts at Freddy's "avait déjà bien commencé à plonger au fond du trou avec les animatronics à poils , mais là on descend encore un cran plus bas!!
    Marianne
    Marianne

Publiée le 8 mars 2024
    Très bon film un peu long au début mais j'ai adorer enfin un film qui va au bout de son idée. Vous pouvez y aller les yeux fermé