Nul. Heureusement que je ne l’ai pas vu au cinéma… Ce n’est pas un film d’horreur, on dirait un téléfilm ou un épisode de chair de poule, et encore dans mes souvenirs chair de poule c’était bien.
Pas mal ! Je ne comprends pas pourquoi il est tant critiqué, j’ai trouvé qu’il était assez original et effrayant, mise à part les créatures un peu mal faites !
Alice (comme Alice au Pays des Merveilles) a un problème avec son ami imaginaire, mais les scénaristes de ce film n'ont quant à eux rien à craindre, ils n'ont aucune imagination. L'affiche ressemble au premier Poltergeist, le scénario aussi, alternant ponctuellement avec quelques effets chipés à un Chucky, Five Nights at Freddy's (pour le nounours bourrin) ou tout autre énième film de jouet tueur avec la comptine enfantine qui va bien (on a l'impression de l'avoir vu mille fois, ce film...). Mais ce pot-pourri de tout ce que le cinéma de l'épouvante a déjà fait ne fonctionne jamais, d'abord par la pudeur incroyable des scènes "chocs" : on ne voit rien. Absolument rien. La main qui est égratignée ? Hors-champ. La mamie spoiler: qui se fait dégommer ? Hors-champ (avec un peu de liquide rouge sous la porte, pour dire qu'elle est morte...). L'ours qui se jette sur le petit ami ? Ça dure une seconde, on ne comprend même pas ce qu'on a vu, et ça s'arrête (mais pourquoi il ne l'attaque pas vraiment ? Ça n'a aucun sens !). On a l'impression d'avoir 4 ans et demi, avec cet Imaginary qui refuse toute scène violente, et c'est éreintant (1h45 à tenir ? Sans une scène choc ? Eh beh...). On sauve quand même quelques minutes du film, celles du final, avec la spoiler: marionnette moche du nounours à dents , désarticulée, qui (quand la caméra veut bien arrêter de se secouer comme un cocotier pour donner plus de tension à sa scène) est plutôt effrayante et bien faite. On gratte donc quelques secondes de vrai monstre, et un twist pas trop mal en milieu de film, pour un Imaginary autrement sans aucune saveur, qui pense que vous avez 4 ans, et surtout sans aucune imagination.
Au risque d'en décevoir quelqu'un qui ont l'air mécontent des mauvaises notes attribués à ce film, je lui au mis à la note de 2/5. C'est un bon divertissement je dois le reconnaître mais arrêtez donc de vous offusquer. Beaucoup ici sont, comme moi, des adeptes inconditionnels des films du genre et ce film n'a rien de bien extraordinaire. La première partie est pour moi la plus intéressante, on y retrouve un léger suspens, bien dosé, dans un rythme plutôt équilibré. Mais le film prend une tournure de plus en plus décevante, les gens ordinaires qui se transforme en tomb-raider en fin de film, ça me laisse toujours un goût amer lol. Le scénario est cousu de fil blanc. Ce film n'apporte pas de réelle plus value au film d'horreur. J'ignore d'ailleurs cette espèce de vague qui surf sur les ours en peluche, entre winnie the pooh et five nights at Freddy's , on a l'impression que les scénaristes ne savent plus quoi inventer ! Alors navré à ceux qui ont mis 5 étoiles mais soyez un peu réaliste, même mon 2 etoiles est généreux ! On ne met pas 5 étoiles à un film comme ça les gens, on met 5 étoiles à un "shining" , à "l'exorciste", à "Misery" mais pas à ça ! Soyons sérieux... C'est dommage j'ai l'impression que le film du genre s'essouffle, tente de garder une place à travers des remakes plus mauvais que les originaux ( même si j'émets une réserve sue la suite de Halloween de 2018 qui est un véritable chef-d'oeuvre et où la participation active de John Carpenter a su prouver que le slasher n'était pas mort et pouvait être in film sans clichés) .. mais on a encore du mal à surpasser les films des créés entre les années 70 jusqu'à fin 90. Et pourtant nous avons aujourd'hui à porté de main des avancés technologiques qui peuvent rendre les effets spéciaux époustouflants. Il ne faut vraiment pas être un connaisseur de film d'horreur pour attribuer un 5 étoiles à ce film !
Moyennement convaincu par ce film , j'aime bien l'histoire ça change un peu de ce qu'on à l'habitude de voir, mais par contre le monstre c'est juste pas possible un enfant de 10 ans aurait réussi à faire mieux . C'est dommage , les créatures aurait été un peu plus élaboré je pense que j'aurais apprécié le film mais la c'est tout de même moyen ....
Un film d'horreur efficace, le sujet change un peu. le scénarios fonctionne bien. Les personnages sont assez insipide et sans relief. spoiler: Le père, autant ne pas nous le présenter. Il part en tournée et ne prends aucune nouvelle, aspect très invraisemblable
Ce film n'a ni queue ni tête, l'impression que le scénario a été écrit au fur et à mesure que le film avance.j'espere sincèrement que personne n'a déboursé de sous pour ça
Passé la première heure assez soporifique et banale pour la mise en place du film, j'ai assez bien apprécié la fin. Sans être génial ni original je me suis surpris à aimer le twist final. A voir au moins une fois.
Je me suis ennuyé fortement pendant plus d'une heure, il ce passe rien et la dernière demi-heure, monde imaginaire pourri, monstre complètement raté, je n'ai même pas frissonné une seule fois, c'est tout sauf un film d'horreur. Bref......... passer votre chemin.
Voila un Film réalisé avec un bon cerveau et de l'intelligence , Je commence a le regardé de manière dubitatif et je me dis c'est du déja vu... seulement le meilleur est pour la seconde partie et la... sa devient intéressant... plus le film avance.. plus il est meilleur... Le scénario a etait travaillé pour nous offrir quelque chose de Propre, pour nous faire croire justement que tout est banal.. mais nous donner un sourire de joie arrivais a l'entract... et c'est la que j'apprécie cette mise en scene presque parfaite des acteurs du début a la fin du film.. meme si quelques impressions de timidité sont perceptibles avec une actrice comme la soeur ainée... manque de punch de sa part pour crevé l'écran... La toile de fond est belle... sobre et presque effrayante... quand je commence a me posé des questions sur le devenir de la scene en cours c'est que le film est bon...La photographie est vraiment soignée... le cadrage des scenes sont propres elles aussi.. d'une manière a attiré notre regard sur les murs..mais aussi les idées.. et notre imaginations;.. Bravo... bien joué au réalisateur et au producteur surtout...
Ce qui fait le plus défaut à Imaginary n’est autre que…l’imagination. Exception faite de l’ouverture fantasmée et de la clausule, qui projette notre héroïne dans un espace cauchemardesque duquel il faut extraire l’enfant ravi par sa peluche – plagiat évident de la saga Insidious –, le long métrage reste constamment à la surface, n’aborde l’exploration intérieure que par le biais de dialogues pompeux et explicitent, subordonnés à une hagiographie de la mère courage intégrée à une famille recomposée. Nous retrouvons là la signature de Jeff Wadlow, tâcheron spécialisé dans l’adaptation de dispositifs prétendument ludiques (le jeu action/vérité, la survie sur l’île fantastique, la confrontation de super-héros amateurs) qu’il exploite comme une pure stratégie commerciale dans une bande-annonce trompeuse puis qu’il dilue dans un film médiocre, dépourvu de mise en scène et de vision singulière.
pas une Franche réussite, c clair , c'est mal joué y a des acteurs on se demande ce qu'il sont venu faire là. D'autres leur jeu est lu 15 ans à l'avance. Bref de la perte de temps et que dire de la VF qui elle au moins fait Peur lol. Tellement mièvre et prévisible, seul la plastique de l'actrice principale est OK. le reste est risible, comme (SPOIL). L'arrivée des Pompiers à la fin 15 secondes après le feu. juste un film à oublier de manière pas imaginaire.