Imaginary
    1,8
    552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Imaginary ?

Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 9 juillet 2024
    Le nounours maléfique attaque ! Dans la catégorie ami imaginaire une petite fille qui semble trop stupide et neuneu pour être crédible, se réconforte avec cet énergumène. Mais rien ne tient, suspense absent, scénario pas vraiment étonnant quand au jeu d acteurs il ne rattrapera rien non plus … film totalement sans intérêt qui est censé faire peur … ah bon ?
    OMTR
    OMTR

Publiée le 15 août 2024
    La performance remarquable de la jeune Pyper Braun

Une histoire d'ami imaginaire, qui se transforme en drame avec des traumatismes d'enfance qui resurgissent. Et un niveau d'horreur qui reste regardable par les enfants, malgré quelques sursauts durant la montée en puissance.

Personnellement, je vois l'inspiration venir des films suivants spoiler: : "Poltergeist" (1982), "House" (1985), "Labyrinthe" (1986) et "TED" (2012-2015). Et du livre : "Alice au pays des merveilles" de Lewis Carroll (1865)

Même si "Imaginary" n’atteint de loin pas le niveau de ses illustres aînés, surtout du premier, ce film mystérieux reste correct et intéressant du début à la fin.

Il ne mérite donc aucune campagne négative. Ce d'autant plus que la performance de la jeune Pyper Braun est excellente.

C'est pourquoi je lui donne un 3.3/5.

3.3/5
    Erwan
    Erwan

Publiée le 11 mars 2024
    Un nouveau film d'horreur Blumhouse toujours avec les même histoires, la même manière de filmer, aucun tension, les personnages toujours aussi vides et un scénario toujours ultra prévisible.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 16 avril 2024
    Moyennement convaincu par ce film , j'aime bien l'histoire ça change un peu de ce qu'on à l'habitude de voir, mais par contre le monstre c'est juste pas possible un enfant de 10 ans aurait réussi à faire mieux . C'est dommage , les créatures aurait été un peu plus élaboré je pense que j'aurais apprécié le film mais la c'est tout de même moyen ....
    Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 20 juillet 2024
    Découverte du soir :
    C'est clairement l'un des pires films de l'année. Le film ne raconte rien et en même temps celui-ci n'a aucune histoire, aucune qui tiens la route.
    Le casting est inexistant, les personnages.. Oui y a des personnages 🤷🏻‍♂️
    La réal comme la mise en scène est absente, c'est très mal écrit. Ça s'enchaîne très mal.. Aucune émotion n'en ressort même pas celui de la peur.
    Blumhouse a encore frappé après son catastrophique Night Swim..
    À fuir !
    Halloqueen ;)
    Halloqueen ;)

Publiée le 6 juillet 2024
    Aaalors ! Voilà un film qui reprend les bons vieux codes de l'ami imaginaire et du gamin sympa mais flippant. Pourtant je l'ai trouvé franchement pas mal. Le film est très bien tourné, les effets spéciaux sont plutôt bons et la déco très jolie.
    L'histoire est basique mais sympa, les actrices très convainquantes et la musique jolie tout plein, ça matche :)
    Bon visionnage !
    morgane lisita
    morgane lisita

Publiée le 28 mars 2024
    Je ne comprends les mauvaises critiques. Les gens sont devenus vraiment difficiles. C’était bien joué, des effets spéciaux très correctes, le scénario se tenait, c’était assez effrayant avec de bons rebondissements. Pour un film d’horreur c’était vraiment sympa.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 9 avril 2024
    Je me suis ennuyé fortement pendant plus d'une heure, il ce passe rien et la dernière demi-heure, monde imaginaire pourri, monstre complètement raté, je n'ai même pas frissonné une seule fois, c'est tout sauf un film d'horreur.
    Bref.........
    passer votre chemin.
    Tristana Lorca
    Tristana Lorca

Publiée le 18 mars 2024
    Une grosse déception..... Malgré qques moments de suspense trop rares et trop courts, ce film n'a absolument RIEN d'un film NI d'horreur NI d'épouvante, il s'agit surtout d'une espèce de conte allégorique, pseudo fantastique, où les ersatz de symboles sont de lointains stéréotypes, relevant bien souvent du grotesque hélas (genre vieux monstres pour enfants)..... Bref, le prix d'une séance et 1h30 de perdus, en raison notamment du classement aguicheur mais surtout FAUX du genre du film !!.....
    Moi38
    Moi38

Publiée le 15 mars 2024
    Quel dommage , une idée originale à la base mais un scénario qui ne suit pas , des effets spéciaux médiocres et des acteurs adultes peu convaincants . ajoutez à ça une fin de film qui se cherche , à tel point que la lumière était revenu dans la salle avant le point final de cette mésaventure bien peu horrifique .
    Chillout And Relaxing
    Chillout And Relaxing

Publiée le 10 avril 2024
    Passé la première heure assez soporifique et banale pour la mise en place du film, j'ai assez bien apprécié la fin.
    Sans être génial ni original je me suis surpris à aimer le twist final.
    A voir au moins une fois.
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 2 avril 2024
    C'est l'histoire d'une famille recomposée qui emménage dans la maison d'enfance de madame , une des gamines trouve un ourson dans la cave, manque de bol cet ourson est une entité plus ou moins maléfique qui emmène les gosses dans un autre monde, pourquoi faire ça, je ne sais pas trop.

Histoire/scénario : Stop, pitié, arrêter de faire des films avec des entités qui veulent emmener les gosses dans un autre monde, là, je commence a saturé, c'est toujours les mêmes conneries.
    Vous l'aurez compris, le scénario a déjà été fait un million de fois.

Acteurs : je n'en connais aucun, mais je dois reconnaitre que la gamine joue plutôt bien, les autres aussi, mais mention spéciale pour la gamine.

Effets spéciaux : Ils ne sont pas mauvais, mais on a déjà vu bien mieux, le monde parallèle n'est vraiment pas très original et les monstres bof bof.
    Ce que je veux dire, c'est qu'ils ne sont pas mal faits, mais pas très originaux.

VF/Bande son : la VF est bonne et rien à signaler côté bande son.

Encore un film d'horreur plutôt inutile, avec un scenario vu mille fois et dont on devient chaque scène à l'avance, si vous aimez les films d'horreur comme moi regarder là, mais il n'y a pas de surprise.
    Kiritot
    Kiritot

Publiée le 14 mars 2024
    Dire que c un film avec un réalisateur est une honte vraiment des tik tok horreur font plus peur un film ennuyeux qui raconte rien pendant 1h40 j'ai perdu 1h40 et 14€ de place de cinéma honteux
    Swanleonet
    Swanleonet

Publiée le 7 mars 2024
    Film assez ambiant muni de scène folle et d’un film complet le film a été un peu surprenant par moment il este classique dans la catégorie de film d’horreur malgré cela le monde imaginaire de Alice reste enfantin et non horrifique ce qui laisse place à l’ennuie
    JPOLND86
    JPOLND86

Publiée le 22 avril 2024
    Au risque d'en décevoir quelqu'un qui ont l'air mécontent des mauvaises notes attribués à ce film, je lui au mis à la note de 2/5. C'est un bon divertissement je dois le reconnaître mais arrêtez donc de vous offusquer. Beaucoup ici sont, comme moi, des adeptes inconditionnels des films du genre et ce film n'a rien de bien extraordinaire. La première partie est pour moi la plus intéressante, on y retrouve un léger suspens, bien dosé, dans un rythme plutôt équilibré. Mais le film prend une tournure de plus en plus décevante, les gens ordinaires qui se transforme en tomb-raider en fin de film, ça me laisse toujours un goût amer lol. Le scénario est cousu de fil blanc. Ce film n'apporte pas de réelle plus value au film d'horreur. J'ignore d'ailleurs cette espèce de vague qui surf sur les ours en peluche, entre winnie the pooh et five nights at Freddy's , on a l'impression que les scénaristes ne savent plus quoi inventer ! Alors navré à ceux qui ont mis 5 étoiles mais soyez un peu réaliste, même mon 2 etoiles est généreux ! On ne met pas 5 étoiles à un film comme ça les gens, on met 5 étoiles à un "shining" , à "l'exorciste", à "Misery" mais pas à ça ! Soyons sérieux... C'est dommage j'ai l'impression que le film du genre s'essouffle, tente de garder une place à travers des remakes plus mauvais que les originaux ( même si j'émets une réserve sue la suite de Halloween de 2018 qui est un véritable chef-d'oeuvre et où la participation active de John Carpenter a su prouver que le slasher n'était pas mort et pouvait être in film sans clichés) .. mais on a encore du mal à surpasser les films des créés entre les années 70 jusqu'à fin 90. Et pourtant nous avons aujourd'hui à porté de main des avancés technologiques qui peuvent rendre les effets spéciaux époustouflants. Il ne faut vraiment pas être un connaisseur de film d'horreur pour attribuer un 5 étoiles à ce film !