Ruby, l'ado Kraken
    2,3
    658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ruby, l'ado Kraken ?

AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 15 juillet 2023
    Globalement, l'histoire est plutôt intéressante, et pourrait même prétendre à une suite. Car l'univers, les personnages, les scènes d'actions sont plutôt réussis, malgré quelques zones d'ombres dans l'animation (notamment sous l'eau). Mais le gros défaut dans ce film, c'est qu'on devine de suite les intentions de la sirène, et cela gâche le suspens. Du coup, c'est un passage à vide, empêchant cette animation de surfer sur la réussite des Shrek ou Dragons, c'est un peu décevant.
    Thefumetsu
    Thefumetsu

Publiée le 14 juillet 2023
    Le film et beaux mais sans plus on c'est déjà ce qu'il va arriver au bout de 15 minute cest vraiment dommage 😒
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 12 juillet 2023
    Un film d'animation sympathique, techniquement réussi mais loin de la maestria d'autres grandes Sagas DreamWorks comme Shrek, Kung Fu Panda ou encore Dragon. Les personnages sont attachants mais sont parfois un peu clichés à commencer par l'héroïne qui est, au début, évidemment ringarde, anti patriarcat etc. La même soupe des studios Américains. Ce film est finalement qu'une grande métaphore de la puberté mais servie par une histoire simple et efficace.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 9 juillet 2023
    De base je pensais pas que ce film pourrait me plaire dans le sens où c'était centré pour de jeune spectateur et au final j'ai bien aimé. Le principe reste le même que beaucoup de film d'animation de ce genre, c'est à dire, être différent et faire sa place...donc cela parle bien aux enfants, ensuite bien aimé ce film haut en couleur et rythmé. Bon petit film que mon petit à aimé.
    NOTE : 6.5/10
    Turpinmikhailgoji54
    Turpinmikhailgoji54

Publiée le 8 juillet 2023
    Quel scenario , digne de Victor Hugo !
    Ces effets spéciaux quel claque !
    Quel jeu d'acteur exceptionnel !

Sans rire , si vous voulez passer un bon moment , devant un bon nanar , ce film est le meilleur dans son genre !
    La biline
    La biline

Publiée le 7 juillet 2023
    Je n’ai pas accroché au scénario …
    Cependant mon fils a bien aimé…
    Les personnages sont bien fait et bien trouvés !
    Nao
    Nao

Publiée le 6 juillet 2023
    Bon film malgré quelques incohérences au début. Style graphique soigner, ambiance de la mer très agréable et bien faite.
    ayato
    ayato

Publiée le 8 septembre 2023
    ce film est l'un des pire de DreamWorks comparé à Dragon ou chat Potté il y a des idées mais l'ensemble est catastrophique
    Élémentaire est le meilleur film de tout les temps en comparaison
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 5 juillet 2023
    Après deux films avec une animation très surprenante, je m'attendais à une nouvelle pépite de la part de Dreamworks. Et quelle déception. Je trouve que ce film est vraiment très mauvais ; l'animation contient des subtilités plutôt chouettes mais le scénario tire l'ensemble vers le bas.

Très rapidement, je trouve que l'image a du potentiel ; les couleurs sont belles bien qu'un peu trop flashy. Certains plans ont une belle direction artistique mais ils sont trop expéditifs et peu marquants. Concernant purement l'animation, elle paraît soigné, et travaillé mais surtout elle a l'air trop lisse et manque de texture. Sinon, je trouve que la musique est relativement hors sujet et trop moderne par rapport à l'image ; le décalage est trop drastique. Dans l'ensemble, l'animation a quelques détails mémorables mais ne mérite pas un visionnage scrupuleux.

Par contre, le scénario est tout ce que je hais ; les thèmes sont progressistes, on pourrait penser que c'est une bonne chose mais c'est beaucoup trop étouffe-chrétien qu'on pourrait croire à une parodie. J'ai trouvé l'histoire terriblement lassante dès le début ; il n'y a rien de prenant. L'intrigue principale est bâclée, va beaucoup trop vite et surtout est prévisible, quant aux intrigues secondaires ; elles vont se leur point A à leur point B sans aucun développement. D'ailleurs, les protagonistes n'ont rien d'attachant et sont même agaçants tellement ils sont stéréotypés ; sans compter que la bande annonce spoile littéralement le film.

Évidemment, je ne recommande pas ce film (peut-être que je ne suis pas le public) ; quoi qu'il en soit la morale est niaise, naïve et je trouve que le propos dans son ensemble est forcé ; il y a éventuellement des éléments de réalisation qui peuvent sauver le film.
    Priscille P.
    Priscille P.

Publiée le 12 juillet 2023
    Ruby l'ado Kraken a été une terrible déception du studio Dreamworks quand on sait qu'ils ont sorti "Le chat potté 2" il y au quelques mois qui a été un réel coup de coeur. Ce film d'animation manque cruellement de profondeur, il a l'air destiné qu'à un public jeune au vu du monstrueux chara-design des personnages très enfantins mais aussi la mise en scène de problèmes d'adolescents pas très captivants à suivre. Je peux souligner également quelques petites incohérences qui ne passent pas :
    spoiler: - Comment ça se fait que personne se rend compte que la famille de Ruby n'est pas normal ? Ils sont les seules personnes à être bleus ! Et l'excuse du Canada ne fonctionne pas, depuis quand les canadiens sont bleus ? - L'hypocrisie de Chelsea se voyait de loin, comment Ruby a pu tomber dans le panneau ?

spoiler: Ce film avait beaucoup de potentiel grâce au référence avec la petite sirène qui aurait pu être une vraie parodie de ce conte comme Shrek l'a été.
    Cependant, Shrek a touché les petits comme les plus grands alors que ce film d'animation ne m'a rien apporté. J'ai juste apprécié Chelsea. Les personnages secondaires étaient tous bons à jeter à la poubelle. Ne parlons pas de la famille de Ruby... L'humour ne fonctionnait pas du tout. J'espère que les studios sauront nous proposer des films d'animation plus adultes, que ce soit dans le fond que dans la forme.
    Baptiste
    Baptiste

Publiée le 4 juillet 2023
    J'ai adoré ruby l'ado kraken c'est un super film d'animation de dreamworks j'ai adoré et j'ai beaucoup aimé les personnages et c'est fantastique mais je demande si vont faire une suite
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 3 juillet 2023
    Dreamworks racle le fond de la Fosse des Mariannes... Ruby, l'ado Kraken est un produit qui ressemble méchamment à un Alerte Rouge (les filles qui fleurissent, et se transforment en grandes créatures, un conflit entre mère et fille, rebelote...), mal dosé, fatigant pour les adultes et ayant du mal à embarquer les plus jeunes (ceux de notre salle ont vite décroché de cet humour dopé au kilo de sucre, surexcité, sur-coloré, scotché sur les smartphones, très "série teenage débile" sur les bords... Le niveau d'humour et d'intrigue est catastrophique). Nous-même étions en décès cérébral à la dixième minute, ayant compris l'ensemble du film depuis neuf minutes (et encore, si l'on est lent), subissant chaque excès visuel comme des gamineries sans aucune finesse, loin de ce qu'un bon Dreamworks a su nous proposer autrefois. Ici, on ne s'adresse qu'aux tout-petits, sans un mot pour les âgés de plus de six ans, et on ne cherche pas à se démarquer du récent concurrent disneyien Alerte Rouge (qu'on n'avait déjà pas bien aimé, de par cette même hystérie) avec la thématique de spoiler: "la fille qui devient femme" en se transformant en monstre dans une famille où la maman a essayé de cacher cet héritage difficile, et où le final est encore une démesure de monstres qui permettent une réconciliation mère-fille...
    Rebelote. A part qu'on se demande pourquoi "Chelsea" est un sosie d'Ariel, la Petite Sirène (est-ce un tacle entre studios ? Car au mieux, ce n'est pas drôle car pas assumé, et au pire : cela spoile la suite... Pas malin dans les deux cas), pourquoi spoiler: la famille aquatique de Ruby n'a jamais gardé un œil sur le foyer terrestre (ils ne savent même pas qu'il existe un petit-fils...) si les sirènes sont de telles menaces (d'ailleurs, elles sont où, ces fameuses sirènes ?! Il n'y en a qu'une, et on n'a aucune idée d'où sont passées les autres...).
    Christophe Lemoine se donne à fond (comme d'habitude) dans le rôle du Capitaine, sans que cela ne sauve rien, malheureusement un effort vain. Pourle reste, on voulait s'enfuir à toutes jambes (à la nage, en canoë, qu'importe...) devant le niveau de la playlist (ambiance "Kiabi rayon ados"), les couleurs fades de la mer qui jurent avec celles pétardes des Kraken (prenez vos lunettes de soleil), devant le design ultra-exagéré (bizarre) de certains personnages (le petit copain... Une horreur plus laide que le kraken...), et devant tous ces gags à base de smartphones ("les ados sont accrocs aux téléphones, alors gavons le film de téléphones, des messages en "pop-up" sur l'écran de cinéma, ils vont aimer !"). Hystérique, aux designs étranges, très proche d'Alerte Rouge, avec un public-cible uniquement petit... Ruby nous a fait boire la tasse.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 3 juillet 2023
    Séparer en 2 partie bien distinctes, ce nouveau récit d'animation signé Dreamworks s'empare pour la première fois des fonds marins avec cette jeune ado kraken dont la vie quotidienne, relation familiale et "problèmes" scolaires sont très bien montrer. Rien de très surprenant donc dans cette partie-là, d'autant que les récits pour ados traitent sans arrêt les mêmes éléments. La seconde rassemblant la découverte du royaume marin, rencontre avec sa grand-mère "inconnue" et historique de ce monde sous-marin apportent fatalement l'originalité et même un côté très mythologique. Le kraken étant un monstre marin de la mythologie nordique, cela est parfaitement concordant. L'humour quant à lui, entre nos personnages est évidement le grand point fort ou chacun montre son caractère bien fantaisiste. Le final entre nos 3 femmes kraken et leur ennemie sirène, parfaitement cachée jusque-là mais quand même un peu suspecte facile fut aussi démontant que royale. Visuellement sans fausses notes, la 3D se vit et l'ambiance hyper coloré ne peu que rappeler la beauté d' "Avatar". Récit d'abord très classique et il serait bon qu'un jour, une évolution soit faite, la seconde reste nettement meilleure.
    Nath Visuals
    Nath Visuals

Publiée le 3 juillet 2023
    Ruby l'Ado Kraken, le dernier film d'animation du studio Dreamworks. Après le chef d'œuvre "Le chat potté 2" sorti en 2022, on retrouve quelque chose de plus "classique". Le studio avait placé la barre très haute sur son précédent film, que cela peut amener à en décevoir plus d'un.
    Le film est sympa avec une très bonne animation, des bonnes BO et une histoire plus ou moins originale. Dans ce film plusieurs thèmes sont abordés : la famille, l'acceptation de sois, l'envie de connaître ses origines mais aussi le vivre ensemble.
    Ruby est une adolescente qui est au lycée, mais qui n'est pas comme ses camarades humaines, car elle, est un kraken. Ses parents lui ont donné une consigne très importante : ne pas aller dans l'océan. Evidemment on s'y attend et très rapidement, elle plonge dans son "état naturel" ce qui va réveiller quelques facultés qu'elle ignorait et delà arrive de multiple questions, des peurs dans l'esprit d'une ado qui se découvre, qui est amoureuse et qui a des problèmes avec ses parents (comme tous les ados, ce qui peut donc parler à beaucoup). A partir de ce moment là tout s'enchaîne, le film a un bon rythme, des scènes sympa dans l'océan avec des bonnes musiques pour harmoniser le tout, mais je trouve que le suspens n'est pas ce qui est de plus réussi dans ce film. On s'attend à se qui va se passer notamment avec sa "meilleure amie" la sirène.

Pour conclure, c'est un film d'animation à voir mais sans plus, c'est 1h30 sympa au cinéma avec de belles images, une histoire assez prenante mais qui ne casse pas trois pattes à un canard, surtout en passant après Le chat potté 2 qui lui était excellent en tout points.
    david P
    david P

Publiée le 3 juillet 2023
    Ruby l'ado Kraken est un film qui vous plonge dans un monde sous-marin extraordinaire et qui vous tient en haleine du début à la fin. Réalisé avec brio, ce long métrage captivant offre une expérience cinématographique unique, mêlant habilement l'action, l'humour et l'émotion.

L'histoire tourne autour de Ruby, une jeune kraken pleine d'énergie et de curiosité. À la recherche de ses origines, elle se lance dans une aventure périlleuse et rencontre de nombreux personnages hauts en couleur. Les scénaristes ont réussi à créer un univers riche et original, où les créatures marines prennent vie avec une belle dose d'imagination.

La réalisation du film est tout simplement époustouflante. Les décors sous-marins sont magnifiquement rendus, avec une attention aux détails qui laisse sans voix. Les effets spéciaux sont parfaitement intégrés, et les séquences d'action sont dynamiques et bien chorégraphiées. La musique accompagne habilement chaque scène, renforçant ainsi l'immersion dans cet univers marin envoûtant.

Ce qui fait la force de Ruby l'ado Kraken, c'est aussi sa capacité à divertir le public de tous âges. Les dialogues sont savoureux, mélangeant l'humour subtil et les répliques percutantes. Les moments d'action sont palpitants, et les rebondissements inattendus maintiennent l'intérêt jusqu'à la dernière scène.

En résumé, Ruby l'ado Kraken est un film remarquablement réalisé, offrant une aventure immersive et divertissante. Que vous soyez un amateur de films d'animation ou simplement à la recherche d'un bon divertissement, ce long métrage saura vous captiver et vous faire passer un excellent moment. Préparez-vous à plonger dans les profondeurs de l'océan avec Ruby et à vous laisser emporter par cette incroyable épopée sous-marine.