Ruby, l'ado Kraken
    2,3
    658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ruby, l'ado Kraken ?

Kassim8 Said
    Kassim8 Said

Publiée le 23 août 2023
    le film d'animation ruby l'ado kraken est l'un des film les plus que fantastique et incroyable de l'année, les mise en scène sont toute épique avec un déroulement de l'histoire plus qu'incroyable.
    avec la voix off qui expliquer qu'au départ que les krakens n'était non des méchant mais plutôt des protecteurs cela a rendu le début de l'histoire juste incroyable .
    le film a une grande qualité et est fascinant avec une music bien choisie a chaque situation.
    ce film est pour l'un des meilleurs de toute ma carrière j'espère que se film sera la vedette de l'année et que dans un futur proche elle émerveillera encore les jeunes et les adultes de se fabuleux film.
    j'espère qu'il est une suite avec des nouvelles rencontre époustouflante et un récit d'histoire encore bien meilleur .

Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 19 août 2023
    Alors que le studio Dreamworks Animation revient après Le Chat Potté 2 en 2022, deux nouveaux long-métrages sont prévus pour cette année 2023, Les Trolls 3 (que personne n’attend parce que les deux premiers sont déjà un cauchemar visuel) et Ruby l’Ado Kraken. Malgré que ce deuxième projet semblait être un peu simple lorsque sa bande-annonce est sortie, un petit intérêt se sentait et une petite chance voulait lui être accordée. Profitant d’une avant-première après la séance d’Harry Potter à l’école des Sorciers, le cinéma Pathé a alors décidé de diffuser Ruby bien avant sa sortie. Et que dire sur ce nouveau long-métrage d’animation ? Que c’est un nouveau film d’animation fort sympathique à découvrir.
    Sincèrement, on s’attend à quelque chose de correct mais c’est mieux que ce qu’on pensait.

Ruby Gillman est une adolescente complexée qui tente de s'intégrer à Oceanside High. Un jour, elle plonge dans l'eau malgré les interdictions de sa mère et cela réveille ses origines de kraken dont elle apprend l'existence. Elle va alors décider de partir découvrir sa vie de Kraken afin de réussir à se décider sur ce qu'elle voudrait malgré qu'elle ne soit qu'une adolescente, surtout avec l'arrivée de Chelsea, la nouvelle étudiante de l'école qui vient d'arriver et qui semble aussi avoir des choses à cacher.

Au final, ce nouveau film d’animation Dreamworks est fort sympathique et c’est un long-métrage à soutenir quand il sortira au cinéma. Certes, ce n’est pas un chef d’œuvre mais il fait partie des derniers Dreamworks qui arrive à faire remonter la pente du studio et à nous faire espérer des bonnes œuvres de leur part. On a une bonne animation, des personnages bien développés, une VF de bonne qualité, une mise en scène travaillée et des belles évolutions. Après, il est vrai que l’humour est un peu trop forcé, que certains points sont facilement prévisibles et que l’émotion n’est pas si grande. Mais bon, c’est tout de même un film d’animation qui saura parler aux gens et qui a de quoi se faire apprécier. Donc, Ruby l’ado Kraken s’en est mieux sorti qu’on aurait pu le croire.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 31 juillet 2023
    L'ado Kraken ?
    A priori il est difficile d'imaginer attirer les spectateurs avec un tel titre, non ? Des krakens minuscules, à la peau bleue et sans nez, arborrant une tenue vestimentaire classique et vivant sur la terre ferme parmi les êtres humains ? Finalement les pullover et autres casquettes paraissent pas si incongrus dans ce contexte...
    Passé la vieille blague sur le Canada j'ai décroché et me suis demandé s'il s'agissait réellement d'une production DreamWorks, instigateurs de la saga Shrek ??
    Ruby l'ado Kraken serait un film pour pré-ados (?), entre love story succincte et difficile passage à l'âge adulte, le film se perd dans une guerre sous-marine balourde, une confrontation générationnelle, qui composent autant de secondes intrigues survolées et surtout sans grand intérêt, avec au beau milieu un message féministe et de tolérance maladroitement asséné.
    Reste une technique à hauteur de son budget, une inversion des rôles (les sirènes, au design ravageur, sont méchantes) et un petit twist, mais Ruby demeure un stéréotype qui essaie de compenser par son gigantisme, son monde océanique ultra bigarré, lumineux, flashy et laid, ses pirouettes scénaristiques inutiles et ses chansons sans âme. Chronique d'un échec...
    vic
    vic

Publiée le 30 juillet 2023
    J'ai adoré le film coloré et adapté au jeune très intéressant de donner un autre point de vue sur les sirène dommage j'ai un peu était déçue de la fin im
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 30 juillet 2023
    Une très belle animation et de superbes couleurs qui hélas ne font pas oublier un scénario limité teinté de progressisme inutile. Seuls les plus petits apprécieront.
    GatienMTG
    GatienMTG

Publiée le 29 juillet 2023
    J’ai adoré se film, même si on retourne toujours sur les base « Une ado qui à une interdiction et qui l’écoute pas et découvre un énorme secret familial »
    Ruby l’ado kraken, et un film qui retouche quand même « alerte rouge » Le Disney.
    Dans ce film : spoiler: Ruby, une ado presque normal, qui se fais une « amis » une sirène, l’ennemis jurez dés Kraken ou la sirène lui fais une « embuscade » pour récupérer le sceptre, et faire gagner les sirènes, avec sa mère et sa grand mère non au courant.

Ma note du film et que je trouve que le film et très sympa en famille (que en famille), j’ai été le voir pour la fête du cinéma et j’ai adorée le film, et je trouve que si j’aurais payé 10€ pour la place j’aurais quand même pris la place.
    toinou
    toinou

Publiée le 29 juillet 2023
    Le titre du film ça aurait du être : Ruby, l’ado chiante, parce que oui Ruby est un personnage absolument insupportable qui n’écoutes pas sa mère et qui se transforme en kraken comme sa mère et sa grand mère, elle va laisser ses amis pour redevenir normal grâce à sa grand mère, oh c’est exactement le même synopsis que Alerte Rouge, le dernier pixar sauf que c’était avec un panda. Bon déjà qu’alerte rouge c’etait bien nul, le pire pixar selon moi, ici c’est encore plus affreux. Après le merveilleux chat potté 2, dreamworks abandonne toute la beauté visuelle, il ne faudrait pas que ce soit trop joli et revient sur une animation banale, basique, vu, revu et déjà vu, d’un ennui gigantesque. La BO est nulle, mais genre vraiment médiocre et mal utilisée, je le dis souvent mais une BO c’est des musiques originales composées spécialement pour le film, or ici ce sont des musiques déjà tendance, ce n’est donc plus une BO (bande originale) mais belle et bien une BS (bande son).

D’accord le film soulève des thématiques un minimum intéressantes que sont le changement du corp à l’adolescence, l’émancipation de ses parents, mais tous ça a déjà été abordé plein de fois chez Disney ou Dreamworks, notamment dans alerte rouge. Absolument tous les personnages sont insupportables de toute façon, la sirène on a envie de la claquer a pleins de moments et les personnages de l’oncle, du frère et de là grand mère de Ruby sont étouffants. Ruby en elle même est insupportable. Bref, encore un film avec une animation basique qui veut nous faire croire que le monde est rose avec la famille et les amis, ennuyant, j’ai perdu 1h30 de ma vie, c’était long.
    Kanterbrau
    Kanterbrau

Publiée le 29 juillet 2023
    Toujours le même schéma, une ado en crise d’ado en conflit avec sa mère elle est amoureuse en secret et elle et ses potes marginaux sont de pâles copies d’ados emo des années 2010.. à fuir.
    Théo L
    Théo L

Publiée le 24 juillet 2023
    Un dessin animé divertissant mais classique et pas particulièrement drôle. Le film met en avant des questionnements intéressantes autour du harcèlement, de la différence ainsi que de la tolérance. Malheureusement le film est sans surprise et grandement prévisible.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 24 juillet 2023
    Ruby l'ado Kraken ! Quel naufrage!!
    Dreamworks se noie,se saborde et tombe dans le fond des abysses avec ce métrage d'un autre âge !
    Vu ,revu , réchauffé et bouilli pour ce scénario éculé!
    Le film a bu la tasse ? Pris un bouillon?
    C'est bien mérité quand on sort une soupe de poisson pareille !!!
    Deli K.
    Deli K.

Publiée le 21 juillet 2023
    Ruby ou le genre de film qui n'a même pas sa place au cinéma mais, au mieux, sur une plateforme de streaming. Dreamworks coule complètement avec cet opus. Les graphismes sont corrects mais, à coté de çà, il n'y a rien à sauver. Le scénario est aussi faible que téléphoné, le personnage principal est insupportable de bétise, les autres ne servent à rien, les tentatives d'humour font souvent chou blanc, et la résolution finale n'est pas convaincante. Est-ce vraiment surprenant qu'un énième film à la sauce woke soit d'aussi basse qualité? Il faut se réveiller, Dreamwoks.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 21 juillet 2023
    Je trouve les critiques très sévères
    Alors oui tout est caricatural , comment une personne bleue peut elle paraître une vraie humaine
    Mais avec la naïveté de mes filles de 7 ans on regarde avec grand plaisir de dessin animé
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 20 juillet 2023
    Après "Les Croods" chez Dreamworks, Kirk DeMicco rejoint Universal Pictures pour raconter les aventures une adolescente presque normale. En effet, Ruby est une descendante d'une grande lignée de reines guerrières Kraken, des monstres marins issus de légendes scandinaves. Alors qu'elle tente de s'intégrer dans son lycée, elle va devoir affronter une cupide et vaniteuse sirène. Sans pour autant se démarquer des autres films d'animation, "Ruby, l'ado Kraken" est une comédie drôle et colorée qui plaira aux enfants, comme à leurs parents.
    21 Studio
    21 Studio

Publiée le 20 juillet 2023
    Après la folie Chat Potter, Dreamwork revient dans vos salles préférées avec Ruby, l'ado Kraken et c'est décevant. Quand on connait le passé de Dreamworks, qui est en train d'exploser Pixar en terme d'animation, on ne peut que t'être déçu ici. D'abord nous avons une histoire qui traine trop dans la longueur, le début prend bien son temps et ça se ressent. La mise en place est étirée et l'on arrive dans l'intrigue tardivement. Ceci dit les péripéties et la fin sont bien rythmées et divertissantes. Le twist finale est vraiment bien pensé et marche, même si très (voir trop) prévisible. Niveau animation, celle terrestre elle est convenable, mais l'animation aquatique est vraiment moyenne, voir très minimaliste. On sent la flemme des studios de crée une réelle univers aquatique, ils se sont contentés du strict minimum, ce n'est pas suffisant. Un gap de qualité affligeant. Mais se qui casse réellement le film est le wokisme qui s'en dégage. Le wokisme, omniprésent dans le film, dérange assez avec, par exemple, la déconstruction d'énormément d'éléments qui rend le film étrange et négativement différent. L'humour est présent et marche très peu, voir est parfois trop enfantin. Les personnages, eux, sont attachants et bien construits, dommage pour la sirène qui est vraiment insupportable, dédicace au fils qui lui est une masterclass. Film moyen, pas à la hauteur des attentes d'un Dreamworks.
    Will hallé
    Will hallé

Publiée le 19 juillet 2023
    plaisant, meme si c'est previsible. une Belle ode a l'acceptation de soit et ne pas ce fier au jugement ni aux regards des autres.
    coloré et music simpa c'est parfait pour des enfant et jeunes ado