Shirkey
Publiée le 1 octobre 2024
Je ne sais même pas par où commencer.
La BA au cinéma était promesse d'originalité, la réalité est que nous faisons face à une pépite de médiocrité.
Alors que nous avions eu un Alerte Rouge chez Pixar qui maîtrisait a merveille le thème de l'entrée dans l'adolescence, ici tout est bancal: le lien entre le thème du film et les évènements qui s'y déroulent ne font aucun sens. Pire nous avons l'impression que le scénario a été écrit par des cinquantenaires qui ne connaissent rien aux enfants et adolescents. On fait du name dropping de notions politiques et technologique à la mode, on montre qu'on est progressiste de telle ou telle façon, on reprend tout les clichés possible des teenage movies, des relations enfants parents, on parle comme des "jeunes" .. Mais tout ça sans aucune profondeur et en plus en se trompant de public cible étant donné que le film a plus l'air d'être a destination des jeunes enfants. Et encore il existe des films intelligents pour tout petit.
Bon la trame principale... Elle se perd et est complément mise en retrait face au flots de péripéties secondaires. Mais dans l'ensemble rien de bien surprenant, la structure du film est tout ce qu'il y a de plus banal et prévisible
Graphiquement on a l'impression qu'il y a une inspiration de tempêtes de boulettes géantes. Les décors et l'ambiance sont sympa, le personnage du capitaine, de ruby et de Chelsea sont très bien visuellement. Mais le reste... Les chara modele humains non content de ne pas coller avec l'ambiance du film Sont... Moches je n'ai pas d'autres mots.
La musique est insipide et oubliable.
C'est un grand moment d'inutilité. Allez voir alerte rouge a la place qui est bien meilleur en tout point.
Bon... que dire de ce "Ruby l'ado kraken" je sors d'une séance et suis fortement déçues par ce dernier, de la part de Dreamwork et de l'équipe ayant fait Shrek et Dragon, je m'attendait sincèrement a mieux.
1) le film/ l'animation est plutôt belle et très (trop) colorée surtout au niveau des kraken et de la bioluminescence (sérieux j'ai crue être de retour sur Pandora de nuit).
2) le scénario est.. mauvais, le setup de base était pourtant bon ! spoiler: une famille de kraken qui se cache parmi les humain pour fuir quelques chose dans l'océan, mais est gâché par ce qu'ils en font et le manichéisme limite forcé du film, kraken gentil contre sirène (une) méchante ! .
3) le sujet est vue et revue "la jeune ado devenant femme" qui la devient spoiler: un monstre géant mal dans ça peau. .
Conclusion : je ne montrerais pas ce film a mes neveux qui ont 09 et 12 ans car trop pensé/fait pour les "tout petits", a ne pas voir si vous avez 6 ans ou plus et deux neurone qui fonctionnent, car vous allez malheureusement comprendre toutes l'intrigue en moins de 15min. Dommages l'idée de base aurait pu donner un bon film 1.5/5
Bon déjà le scénario est déjà vue 100x, une ado avec une bande d’amie stéréotypée, pas de personnalité propre et inutile. De plus, tous est prévisible. Les images sont belle, la morale mérite d’être au moins bienveillante, par contre ont a pas l’habitude que dreamworks nous ponde des daube pareille.
plaisant, meme si c'est previsible. une Belle ode a l'acceptation de soit et ne pas ce fier au jugement ni aux regards des autres. coloré et music simpa c'est parfait pour des enfant et jeunes ado
Un peu déçu. Concrètement il ne se passe pas plus de choses spoiler: dans la Bande-Annonce que dans le film. C'est comme Alerte Rouge avec des personnages moins intéressant et un humour moins dynamique.
Dreamworks nous a habitué à mieux. Adieu l'humour, adieu la qualité des perso chère à la firme. Juste passable pour un enfant de 4 ans. Les sudios Dreamworks font dans la facilité sans talent et surtout se livrent à la pire des maladies cinématographique du moment : La déconstruction du masculin. A fuir
ce film est l'un des pire de DreamWorks comparé à Dragon ou chat Potté il y a des idées mais l'ensemble est catastrophique Élémentaire est le meilleur film de tout les temps en comparaison
C’est 1h23 que je ne retrouverais pas C’était très décevant Beaucoup trop de chose qui se passe (trop de couleur, la story line est bof) C’est une une médiocre réplique de “Turning red”
J’ai adoré se film, même si on retourne toujours sur les base « Une ado qui à une interdiction et qui l’écoute pas et découvre un énorme secret familial » Ruby l’ado kraken, et un film qui retouche quand même « alerte rouge » Le Disney. Dans ce film : spoiler: Ruby, une ado presque normal, qui se fais une « amis » une sirène, l’ennemis jurez dés Kraken ou la sirène lui fais une « embuscade » pour récupérer le sceptre, et faire gagner les sirènes, avec sa mère et sa grand mère non au courant.
Ma note du film et que je trouve que le film et très sympa en famille (que en famille), j’ai été le voir pour la fête du cinéma et j’ai adorée le film, et je trouve que si j’aurais payé 10€ pour la place j’aurais quand même pris la place.
J'ai adoré le film coloré et adapté au jeune très intéressant de donner un autre point de vue sur les sirène dommage j'ai un peu était déçue de la fin im