martine N.
Publiée le 15 août 2024
Exceptionnel à tous points de vue: une histoire touchante et d autant plus que c est tiré de faits réels ( eh oui il y a aussi de belles histoires dans la vraie vie). Un jean réno comme toujours excellent.. Et un manchot si expressif…. Bravo à la mise en scene et à la prouesse avec les manchots… A voir en famille sans hesiter.
Effectivement , sans être un film culte , j ai adoré ce film , qui m a amené a une certaine émotion ! Je n ai pas eu de doute en allant ce film ,Grace a jean RENO ,fabuleux acteur , je me suis régalé , et c est le genre de film ou le temps passe trop vite ! Avec de légers suspense , on s attend a tout car tout est possible , la vie animale est incertaine par les dangers encourus de prédateurs et le principal, l homme ! Un film simple , qui donne même envie de vivre de cette façon ! une vie calme et paisible , malgré les douleurs que l on ne peut pas éviter! Film que je vais conseiller a aller voir !
Un vieil homme s'attache à un animal sauvage, qu'il contribue à sauver. Ce schéma narratif peut sembler de prime abord éculé... mais il s'inspire d'une histoire vraie, celle d'un manchot de Magellan qui, pendant près d'une dizaine d'années, a partagé son existence entre deux lieux très éloignés l'un de l'autre, au Brésil et en Argentine.
Le lien qui se tisse entre le vieux pêcheur (Jean Reno, qui réussit à être encore émouvant) et l'animal est touchant. J'ai apprécié que, pour le tournage, on n'ait pas eu recours à des manchots virtuels, mais à de véritable animaux, qui ont interagi avec les acteurs.
Ceux-ci ne fournissent pas une performance éblouissante. Le scénario étant assez balisé, les scènes sont la plupart du temps illustratives, sans grand enjeu... sauf au début, au ton très différent du reste, mais qui donne une profondeur supplémentaire à l'intrigue.
C'est une belle histoire, visible par tout le monde.
Superbe fil beaucoup d’émotion Tout part d’un drame et au fur et à mesure on découvre une magnifique histoire entre ce petit manchot Dindim et Jean Reno Bravo c’est un super film des paras âges magnitude entre Brésil et Patagonie
Très bon film contre toute attente. Une magnifique musique de Fernando Velazquez, un Jean Reno très émouvant, et une mise en scène aux petits oignons. BRAVO pour avoir réussi à mettre en valeur ce manchot présent dans presque tout le métrage. Il fallait le faire !
Nous n'étions que 2 dans la salle ! Dommage..Ce n'est pas le chef d'œuvre de l'année, mais c'est un très beau film, simple, émouvant, avec Jean Reno qui est parfait dans son rôle et un petit manchot pas bête du tout et très attachant. La larme à l'œil à la fin.
Un film simple et émouvant. Jai trouvé que c'était parfois limite un peu mièvre, mais Jean Reno joue très bien et le pitch est basé sur une histoire vraie donc sympa, à regarder en famille.
Je suis allé avec mes enfants. Nous avons adoré ce film surtout quand on sait que c'est basé sur une histoire vraie. Très émouvant et qui donne espoir. Ce n'est pas un chef d'œuvre mais très bien filmé, joué et une belle histoire d'amour
un magnifique film qui fait du bien sur une histoire touchante d’un pêcheur et d’un pingouin tirée d’une histoire vraie Jean Reno réalise une performance d’une justesse incroyable C’est extrêmement touchant et redonne foi en l’humanité, je conseille ce film à tout le monde