Immaculée
    1205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Immaculée ?

Publiée le 22 avril 2024
    Vraiment pas folichon, balançant plus vers le côté thriller que l'horreur, cette histoire d'immaculé conception est tiré par les cheveux et surtout dénué de tous suspense. Reposant uniquement sur son actrice principale, c'est d'ailleurs pratiquement que sur son nom que repose la promotion du film, il ne se démarque en rien des productions basiques du genres, offrant quelques scènes pseudos-chocs mélanger a un scénario convenue, aussitôt oublier le générique de fin entamé.
    Christophe_romanet
    Christophe_romanet

Publiée le 22 avril 2024
    Très esthétique, magnifiques jeux de lumière, captivant, angoissant, et bande son exceptionnelle !
    L’actrice principale est parfaite. Je ne m’attendais pas à ce dénouement qui fait prendre un autre virage plus sanglant en dernière partie de film donc pas si prévisible que ça. Et l’intrigue est bien trouvée. Bref un très bon film.
    DamienReloaded
    DamienReloaded

Publiée le 22 avril 2024
    La Nonne a-t-il fait des émules au point de motiver les producteurs à relancer les films de genre clérical ?
    Portée par l'actrice en vogue du moment, Sydney Sweeney, plutôt convaincante, l'oeuvre se place comme un film modeste dont le reste du casting est relativement méconnu et dont l'empreinte visuelle se place vers les productions génériques type Netflix. Au-delà de ses problèmes de rythme, le long-métrage souffre d'une écriture très scolaire qui manque de bases contextuelles et d'épaisseur. On ne s'implique que peu avec l'héroïne et surtout, on peine à avoir quelques frissons. Le dernier acte reste sympathique mais le film laissera forcément un goût de déception.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 21 avril 2024
    Vraiment une bonne surprise... Je m attendais à un énième film de none quelconque mais celui ci a un charme en plus... C est avant tout un film d horreur psychologique qui ressemble beaucoup à Rosemary Baby dans l ambiance... Une ambiance malaisante en huis clos chez les bonnes sœurs... De plus Sydney Sweeney est vraiment parfaite pour le rôle... Pas de surenchère de jumpscares... Une bonne mise en scène dans l ensemble... Quelques scènes gores bien placé... Et une fin assez perturbante... Le seul reproche que je peux faire c'est le fait de faire une énième production horrifique sur le christianisme... A croire qu Hollywood aime bien tirer sur l ambulance...
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 21 avril 2024
    je sors de ce film perplexe, d'une part je trouve que l'idée est pas mal d'autre part j'ai tellement ri a la fin du film qu'on aurait dit une comédie pas un film d'horreur. certe la fin était prévisible mais la façon dont elle a été réalisé m'a vraiment déçu
    Ali Boissel
    Ali Boissel

Publiée le 21 avril 2024
    Le film est un peu pénible.
    Cela ne fait que hurler, c est casse pieds.
    Et moins de 12 ans c est limite. Certaines scènes sont assez violentes pour des ados.
    L histoire est similaire au film « la malediction »
    Un peu décevant. Et la fin horrible.
    Lizzie Chollet
    Lizzie Chollet

Publiée le 20 avril 2024
    Assez déçu de ce film… La bande annonce avais l'air plus intéressante. Je ne le considère pas comme un film d'horreur mais plus en tant que suspense et drame. Des scènes classiques l'incompréhension de certaines choses, la fin qui laisse vraiment a désirer
    H MAGNUM
    H MAGNUM

Publiée le 20 avril 2024
    A vomir. Film qui se veux horrifique, sans fond et ne parlons pas de la forme.
    Une histoire sans queue ni tête, une fin misérable pour 1h30 de dégoût.
    Un conseil, faites demi tour à l’entrée de la salle.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 20 avril 2024
    Si le métrage n’évite pas quelques écueils et abuse des screamers, "Immaculée" est avant tout l’étalage du talent d’une comédienne qui parvient à livrer une prestation intense dans un genre où les acteurs sont souvent limités à des faire-valoir scénaristiques. Sadique et gore lorsqu’il doit l’être, le film devrait ravir les aficionados des frissons au cinéma, mais aussi séduire un autre public, de par les thématiques évoquées sous une forme autrement plus métaphorique que le suggérait la bande annonce. Ce détour par ce cloître italien se montre plus déroutant que prévu.
    Helvarg
    Helvarg

Publiée le 20 avril 2024
    Points positifs :
    -L'actrice principale.
    -Les décors crédibles.
    -Jolie BO

Points négatifs : Tout le reste...

2/5
    Floki
    Floki

Publiée le 19 avril 2024
    Malheureusement, oui, encore un film d'horreur qui concerne encore une fois des nonnes catholiques... (En même temps, quand ça concerne une autre religion, ça fait un scandale.) Mais malgré les thèmes clichés de base, le film reste vraiment bon, c'est une agréable surprise, alors je le conseil. spoiler: Le moment ou elle crie pendant 40s lors de l'accouchement avec un gros plan sur le visage, bon, c'était un peu long et chiant. (c'est vraiment 40s)
    Francky64
    Francky64

Publiée le 18 avril 2024
    un des plus mauvais film de ce genre que j'ai vu. c'est nul du début à la fin. dès le début on attend que la lumière de la salle se rallume. La fin est aussi mauvaise que le reste du film
    I. GIZ
    I. GIZ

Publiée le 19 avril 2024
    Désolé mais l'ambiance n'y est pas du tout. La photographie n'est pas assez travaillé ( on aurait pu faire mieux dans un monastère) J'ai plus flippé en regardant " le nom de la rose" .
    L'idée est absurde et prévisible. Et pour celles qui ont déjà accouchée vont trouver la fin ridicule.
    Ce film fait penser un peu à " rosemary's baby" mais bien sûr de loin, très loin.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 17 avril 2024
    Un énième film de possession, de bonnes sœurs démoniaques, d'anciens rites religieux troublants .. Bref, absolument rien de nouveau à l'église ! on s'ennuie, ça ne fait pas du tout peur et c'est quasiment sans surprises ... Vraiment pas terrible ...
    Adrien J.
    Adrien J.

Publiée le 15 avril 2024
    Immaculée est un film bien trop sous-estimé à mon humble avis. Les mécanismes horrifiques sont certes assez classiques et prévisibles, mais l’ambiance est tellement prenante et hypnotisante que je fus emporté par le délire. Puis esthétiquement c’est vraiment maîtrisé ! Les plans offrent des cadres avec une composition travaillée et une lumière assez intéressante. Cela peut paraître convenu au premier abord, mais il y a de véritables fulgurances visuelles qui élèvent l’œuvre à un tout autre niveau selon moi.