Immaculée
    1205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Immaculée ?

elleminione
    elleminione

Publiée le 23 juillet 2024
    Quand on devine le pourquoi du film, on s'ennuie.
    Par contre je préviens les personnes sensibles, c'est très gore et même très horrible. Beaucoup de violence et de cruauté
    Je n'ai vraiment pas apprécié
    Par contre ça montre vraiment que les rédigions n'ont rien à voir avec Dieu ou Jésus.
    Pour ça j'ai trouvé le film très juste mais sinon histoire très prévisible, rien de nouveau.
    De plus depuis la nonne, dur de voir un film d'horreur sans y penser, donc je n'ai pas pu rentrer dans le film.
    dominique Manesse
    dominique Manesse

Publiée le 22 juillet 2024
    Ça crie beaucoup dans le film est déjà dès le début obligé de couper le son du coup ça met le film dans une ambiance ou ça gueule tout le temps. dommage je pense qu'il y avait du potentiel pour réussir ce film .
    Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 21 juillet 2024
    Découverte du soir :
    Immaculée nous propose une mise en scène soignée et une réal plutôt bonne.
    On a un film qui essaie d'être visuellement propre et ça fait plaisir. Malgré tout ça, c'est un film très scolaire dans le domaine de l'horreur et qui ne propose rien de bien nouveau.
    Y a pas vraiment d'histoire, ou alors très vite survolé et le film même si il dure 1h28 traîne en longueur et à dû mal à commencer.
    Regardez plutôt La Malédiction L'origine !
    Kana57
    Kana57

Publiée le 19 juillet 2024
    Film abracadabrantesque ou on comprend rien fils Élu de Dieu ou secte satanique. Quoi qu'il en soit Immaculée révolutionne rien c'est téléphoné et prévisible dommage ⭐️
    Théo Ben-Chaâlia
    Théo Ben-Chaâlia

Publiée le 18 juillet 2024
    Alors, je ne m’attendais pas à ça, film plus gore et dérangent qu’horrifique, film assez étrange mais au moins ça change
    Scofield
    Scofield

Publiée le 13 juillet 2024
    Film d'horreur qui comme souvent n'est pas terrible dans la première partie, mais qui se révèle sanglant dans la deuxième. Le scénario n'a rien de bien élaboré, il y avait matière à mieux faire, mais ça se laisse regarder. L'ambiance est relativement pesante, mais le film joue clairement en D2 ou D3 du genre.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 3 juillet 2024
    Une jeune femme entre au couvent pour mettre un peu d'ordre dans sa vie, mais problème : la moitié des bonnes sœurs est frappadingue (et aime bien les angles de murs dans l'obscurité...), le curé de la paroisse est beaucoup trop sexy pour sa fonction (on ne sait pas trop ce que fait Alvaro Morte, "El Profesor", dans ce rôle qui clignote "attention je vais être spoiler: l'antagoniste-surprise dans le final
    ", un choix de casting qui gâche tout suspens dans un parterre de seconds-rôles totalement transparents et interchangeables), et on oublierait presque le principal, à savoir que la jeune femme est en cloque, sans avoir croqué dans la pomme. Oh ben mince alors. La robe de nonne s'arrondit inlassablement, les veines aux tempes des autres sœurs palpitent d'énervement ("Elle ment !") ou d'excitation ("C'est l’Élue !"), et nous : on s'ennuie poliment, en se réveillant quand même pour quelques scènes un peu sanglantes, et replongeant dans l'attente d'un duel tout tracé. On n'a d'ailleurs pas très bien compris les explications spoiler: du curé sur ce qu'il avait concrètement fait à la sœur, car on voit bien des fioles en tous genres
    , il part dans des obscurs monologues, et on a dû mal à relier les infos entre elles (mais soit : on n'est pas là pour l'intelligence du scénario). On a quand même retenu la dernière scène "choc", celle où spoiler: le bébé (qui n'avait rien demandé) se fait exploser par la maman (qui n'avait rien demandé non plus),
    enfin une scène un peu surprenante dans un film jusque-là très propre, très prude, très timide à l'idée d'éclabousser les symboles d'une religion populaire (n'espérez pas voir du blasphème ou du profane à l'excès : on égratigne gentiment la surface, ce qu'on peut comprendre pour un produit hollywoodien qui doit penser à son chiffre d'affaire...). On sera donc très déçu de voir que le film ne joue quasiment jamais avec son cadre, ses personnages, se bornant à de bêtes sursauts déjà vus mille fois (la scène du confessionnal : on s'attendait à avoir une vision cauchemardesque du cureton, une déformation infernale de la cabine, mais non : encore une scène de mains qui sortent de derrière, et cut, merci bonsoir. La scène pourrait se passer n'importe où, avec n'importe qui d'autre que des religieux, on aurait eu le même effet de surprise très bas du front : jamais Immaculée n'exploite ses potentiels d'effroi, et c'est bien dommage). Sidney Sweeney s'en sort quand même bien, il y a quelques scènes qui tentent de jeter un peu de sang au visage, la scène finale est une petite audace (on s'attendait à un discours "pro-life" comme le récent ratage L'Exorciste : Dévotion), et dans l'ensemble, même s'il a trop peur lui-même de jouer avec son sujet, il donnera peut-être envie à quelques amateurs d'horreur de découvrir la "nonnesploitation" (oui, ça existe).
    Criticals
    Criticals

Publiée le 29 juin 2024
    Film d'horreur original sur des nonnes (pour une fois haha). Très bien filmé, le film met du temps à démarrer mais c'est pour nous plonger dans l'ambiance du film. Le film décolle surtout vers la fin, je recommande !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 21 juin 2024
    L'histoire d'une jeune religieuse qui a choisi de se retirer du monde en s'installant dans un couvent! Comme si les anges ètaient tombès du ciel pour l'amener dans cet endroit isolè! Une nouvelle vie commence donc pour Cecilia qui comprend que le couvent en question cache de terrifiants secrets [...] Voici un thriller horrifique ni bon ni mauvais ni à refaire, sorti au printemps 2024! Les inconditionnels du genre, ceux qui aiment voir les langues / ongles arrachès ou les crânes ècrabouillès façon puzzle apprècieront ce B movie faussement lancinant ; les autres trouveront en Sydney Sweeney, un pulpeux centre d'intèrêt dont on ne saurait discuter les formes et qui rèussit tant bien que mal à donner un peu de poids à son personnage. "Immaculate", a t-on besoin de le dire, fait dans le dèjà vu! il n'en reste pas grand chose non plus, sinon un cauchemar pas toujours abouti qui rappelle un peu trop « Rosemary's Baby » dans son dènouement...
    Jessica Lacroix
    Jessica Lacroix

Publiée le 15 juin 2024
    Vraiment pas un film d'horreur. Zéro suspense et la fin est vraiment décevante sur toute la ligne. Je ne recommande pas pour les fans de film d'horreur
    mireille mey
    mireille mey

Publiée le 11 juin 2024
    C'est vraiment pas mal pour un film de nonnes, et j'en ai vus, où plutôt j'ai essayé. Parce que bon, la Nonne, trop ennuyeux pour que j'aille au bout, et il y en a eu d'autres. Le film préquel de Damien, par exemple, une purge d'un ennui, j'ai lâché l'affaire au bout de 50 minutes. Et pourtant, j'adorais la saga. Bref, l'histoire de l'immaculée n'est pas follement originale, mais bien trouvée, tout de même, et c'est bien filmé, un peu WTF au niveau de l'époque, on sait pas trop, elles vivent sans technologie et je suis pas experte en bagnoles au point de dater la Mercedes. En fin, peu importe, au moins on ne s'ennuie pas. On n'a pas peur, c'est pas malsain, non plus, enfin, pas pour moi qui ne suis pas croyante. Maintenant, le côté un peu féministe du truc m'a un peu gênée, Et la fin trop abrupte. Et ils montrent toujours des gens qui vomissent, c'est juste dégoûtant, mais sans intérêt si c'est pour indiquer une grossesse, elles peuvent vomir hors champ, moi, ça me révulse. Sinon, c'est un bon film.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 9 juin 2024
    Avouons le , premier argument la belle Sidney, puis ensuite l'histoire, intriguante bien mise en scène, atmosphere bien rendue, final vertigineux. Je l'ai préféré à La malédiction les origines, dans le meme theme
    David F
    David F

Publiée le 8 juin 2024
    Belle et agréable surprise Sweeney Sydney est excellente ... une actrice talentueuse à plusieurs visages
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 7 juin 2024
    Pas terrible, un film de nonne, je préfère vraiment celui de Valak, tout le monde essaie d'en faire un film avec ce genre de thème qui marche vraiment pas bien. Sydney n'est pas dégeulasse comme actrice surtout ici, mais le film est assez vide et ne m'a pas surpris dutout, la fin est plutôt bien mais il faut plus que ca pour qu'un film soit bon, bref, a regarder pour vous faire votre propre avis, je comprend la hype des gens qui aiment bien, mais je l'ai trouvé sans plus.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 13 mai 2024
    Voilà un petit thriller horrifique qui sort un peu du lot. Sous ses airs de film d'horreur classique, avec les démons et des bonnes sœurs, se cache un scénario plus atypique et un suspense assez bien construit. Il a un peu de mal à démarrer, mais une fois lancé, la pression monte crescendo. Sydney Sweeney, on la voit un peu partout en ce moment, et il faut avouer qu'elle ne déçoit pas pour l'instant. Son interprétation est intense, surtout sur le final, qui peut d'ailleurs remuer les âmes sensibles ! Bref, un film qui, même s'il n’est pas incroyable, a osé aller hors des sentiers battus, on salue l'effort appréciable !