Immaculée
    1205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Immaculée ?

- DraxX
    - DraxX

Publiée le 22 mars 2024
    Une Sydney INCROYABLE !!! La scène de fin est pépite ! On conseil fortement. Un bon film "d'Horreur"
    Guigui Paul
    Guigui Paul

Publiée le 22 mars 2024
    Un film d'horreur qui se croit engagé dans son féminisme et sa dénonciation de la religion, mais qui patine surtout dans son scénario grossier et déjà vu, ses effets redondants et éculés (jump scares à gogo) et son rythme pachydermique. Il reste une photo correcte mais qui peine à masquer le vide de ce film superficiel.
    Sophie Jehl
    Sophie Jehl

Publiée le 22 mars 2024
    Un film Esthétique, avec une évolution très intéressante du personnage, un jeu réaliste de l'actrice, scénario original. Je recommande
    Winslowleaachy
    Winslowleaachy

Publiée le 22 mars 2024
    Dommage qu'il ne soit pas possible de mettre des étoiles sous le zéro.
    Un film qui n'a aucune raison d'exister si ce n'est d'asséner des idées avec la lourdeur d'un marteau piqueurs, et aussi de sons très désagréables de type acouphènes et autres slurps glurps dégoûtants.
    L'actrice joue comme une petite souris sous calmant quand elle n'hurle pas.
    De très nombreuses scènes sont totalement gratuites et sans intérêts.
    Les clichés s'accumulent tout au long du film et une fois que l'on sait le fond de l'histoire, et bien l'on se retrouve à juste avoir envie de savoir comment ça va se terminer. Mais alors là, de suite, dans les trois prochaines minutes car ce film est un calvaire.
    Passez votre chemin!
    Kirob
    Kirob

Publiée le 22 mars 2024
    Je ne suis généralement pas fan avec les films d'horreurs. En effet, ceux-ci sont pour le plus souvent peu crédible, et cela me fait bien plus rire que peur !

"Immaculée" est une réussite. Il y a certes, encore une utilisation de la religion, de nonnes au centre de cette histoire d'horreur, mais dans ce film, c'est véritablement bien mené. Le scénario est bon, les personnages sont bien écrits, l'ambiance du film est pesante dés le début et ce, tout le long du film. Les acteurs sont vraiment bons, et Sydney m'a réellement bluffée : sa performance était superbe, ce qui a permis une crédibilité sans faille pour chaque scène du film.

Les effets spéciaux sont terriblement bien réussis, et ce qui m'a en grande partie plu dans ce film, c'est bien les plusieurs scènes de violence, ainsi que certaines scènes particulièrement ignoble du film. spoiler: Je pense par exemple à la scène de suicide de la soeur Marie, ou encore la scène de torture contre la pauvre soeur Gwen.
    Il y a également la scène où spoiler: la protagoniste soeur Cecilia, feint son propre accouchement, afin de s'échapper de ce lieu de malheur, qui est assez dure à regarder, mais qui est aussi très bien pensé de la part de notre protagoniste.
    La performance de Sydney Sweeney, fait vivre notamment ce genre de scène, tout comme une scène qui m'a vraiment bluffé : spoiler: celle où Cecilia tue une des nonne avec un crucifix. Cette scène est filmée en un seul plan, et on la nonne se faire défigurer, le visage se désagrège petit-à-petit : quel réalisme !

spoiler: Pour finir, ce film se conclue sur une scène bien dégoutante, avec un accouchement terrible et les spasmes d'un bébé mourant : Cecilia décime sa progéniture : tout est fini.
    Luwucas
    Luwucas

Publiée le 21 mars 2024
    Un film d'horreur religieux sombre, sympa mais pas très aboutis, qui prend une tournure moins crédible sur la fin et de moins en moins prenante.
    Le film possède quelques scènes assez intenses et gores malgré tout.
    selenie
    selenie

Publiée le 21 mars 2024
    On rencontre soeur Cecilia/Sweeney, jeune nonne américaine s'exilant en Italie et qui se fait remarquer pour sa beauté diaphane et une jeunesse qui est devenue rare dans les couvents de l'Eglise catholique. Le climax est très pesant, anxiogène, voir menaçant avec des ombres aux masques rouges bien intrigantes. Le film favorise l'ambiance horrifique sans abuser des jump scares qui restent parcimonieux. La première heure est donc assez contemplative, distillant petit à petit un environnement insidieux et vénéneux jusqu'à ce twist parfaitement amené et qui fait monter la pression tant on perçoit soudain le grand final. Le récit se fait autant féministe (la soeur s'éveille soudain à une sorte d'instinct de survie du sexe faible) que anti-clérical (la religion comme cause d'abomination !). La beauté diaphane et "immaculée" évolue alors de l'ingénue à la battante pleine de rage. Résultat, un film esthétiquement hypnotique, d'abord lancinant avant un dernier acte surprenant et spectaculaire même si l'issue de soeur Cecilia est un peu too much.
    Site : Selenie.fr
    Théophile /
    Théophile /

Publiée le 22 mars 2024
    Très bon film qui change dzs films d’horreur classique avec un démon ect. Tout le long du film la tension est présente et la fin est réussi.
    Le NanarPhile
    Le NanarPhile

Publiée le 21 mars 2024
    Plutôt très agréablement surpris. Il faut avouer qu'on a pas été gâtés en terme d'horreur sur grand écran en ce début d'année, et malgré une petite attente due à ce magnifique casting, je ne pensais pas sortir de la salle aussi ravi !

Immaculée nous raconte l'arrivée de Cecilia au sein d'un couvant de nonnes étrange et dérangeant dés le premier abord. En effet, on débarque avec une scène d'entrée, brutale, permettant de lancer un film rythmé et absolument pas épuré en terme d'horreur.

Et en effet, dans la globalité, le cahier des charges horrifiques sera parfaitement rempli par la suite : des scènes de tensions intéressantes et prenantes, des images chocs bien dosées. Un point en moins pour les Jump scare abusifs en début de film.

Certains trouveront le film plutôt lent à certains moments, mais j'ai trouvé que le cadre instauré par le lieu, les différents personnages mis en scène un tout petit peu cliché et cette ambiance globale religieuse et dérangeante collaient parfaitement avec l'ensemble des évènements amenés par la suite au moment du fameux miracle.

L'histoire fait sens. La fin partagera forcément, mais de mon côté, je salue l'envie d'assumer parfaitement le dénouement tiré par les cheveux qu'on nous offre, avec plusieurs éléments de la mise en place du début du film qui remonteront parfaitement dans votre esprit à certains moments. Michael Mohan ne se trompe jamais dans son fil conducteur, et respecte son film et ses différents éléments mis en place jusqu'à la toute dernière seconde.

Un point en plus pour la belle performance de Sydney Sweeney, qu'on n'attend pas forcément dans ce genre de rôle. Mais je ne peux que saluer son innocence en début de film et sa force d'interprétation de la terreur à la fin.

Dans l'ensemble je recommande, ça remonte clairement le niveau de l'horreur grand public en ce début d'année !
    TCH BacK
    TCH BacK

Publiée le 21 mars 2024
    Oui c'est beau et bien filmé mais non à tout le reste....
    Pour moi c'est le genre de film que tu mets à M6 le samedi soir à 23h00.
    Que vous l'ayez vu ou pas ne changera rien à votre vie.
    Passez votre chemin.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 21 mars 2024
    Vous allez me dire c'est encore un film de nonne. C'est vrai mais le film tire vraiment son épingle du jeu par rapport à d'autres productions du genre.
    Sydney Sweeney dévoile tout son talent. Elle campe ici un personnage fort avec une certaine fragilité que l'actrice incarne parfaitement.
    Le film assez lent, installe une ambiance pesante qui ne cesse de s'intensifier jusqu'à son final sanglant.
    Darkon DKRK
    Darkon DKRK

Publiée le 21 mars 2024
    Ça aurait pu être bien mais vraiment pas un bon film d'horreur. Scénario plus que moyen. Utilisation de jump scare toutes les deux minutes on souffle. Trop de longueur.
    waf Ael
    waf Ael

Publiée le 21 mars 2024
    Tout simplement adoré . Le film m a secoué. Particulièrement la dernière partie. Magnifiquement réalisé et interprété. À voit
    Mal ed puch
    Mal ed puch

Publiée le 21 mars 2024
    D'une aberration et d'un ennui mortel , ça m'a même fait rire . La fin est décevante . Je nd vonseille pas du tout ce film , passez votre chemin .
    Louis G
    Louis G

Publiée le 21 mars 2024
    Film ennuyeux. À déconseiller, scénario peut intéressant.tres déçu du film. Il n’y a que la bande annonce qui est captivante.