Immaculée
    1209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Immaculée ?

Avis à contre courant
    Avis à contre courant

Publiée le 16 mars 2024
    Vu en avant-première et très déçue. J’imagine que d’autres critiques vont le défendre car c’est à la mode maintenant que les bons films d’horreur soient critique et psychologique et j’en passe. Toute la frayeur que le spectateur peut ressentir se situe sur des plans caméras en décor et l’augmentation du son dans certaines scènes pour faire monter la tension. Histoire également ne répondant pas aux questions de base et qui survole les attentes et problématique. Je commence à être inquiète pour ce genre que j’aime tant…
    Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 21 juillet 2024
    Découverte du soir :
    Immaculée nous propose une mise en scène soignée et une réal plutôt bonne.
    On a un film qui essaie d'être visuellement propre et ça fait plaisir. Malgré tout ça, c'est un film très scolaire dans le domaine de l'horreur et qui ne propose rien de bien nouveau.
    Y a pas vraiment d'histoire, ou alors très vite survolé et le film même si il dure 1h28 traîne en longueur et à dû mal à commencer.
    Regardez plutôt La Malédiction L'origine !
    Pierre
    Pierre

Publiée le 24 mars 2024
    J'ai Sydney Sweeney joue très bien dans so n rôle de de bonne sœur dans un couvent. Les scènes d'horreur, certaines elles sont bien d'autres non.
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 25 mars 2024
    Pour un film « d’horreur » de ce style, j’ai trouvé l’oeuvre plus qu’Ok dans énormément de points, je m’attendais à rien mais je suis étonné, surtout par la réalisation qui est très bonne, accompagné d’une ambiance maîtrisée dans ce couvent de la campagne italienne, les musiques mettent clairement le thème et vont tellement bien avec le film, gros travail à ce niveau là. Sydney Sweeney m’a clairement surpris, c’est clairement son meilleur rôle en tout point, y’avait du bon sur plusieurs points, ça fait plaisir pour elle, surtout qu’elle est productrice, en espérant à l’avenir qu’elle puisse jouer des rôles qui lui convienne car on sent elle avait besoin d’un film qui lui change son image. La scène finale m’a littéralement figé, elle m’a bluffé je peux pas en dire plus. Je conseille le film, rien d’exceptionnel mais on est loin d’un mauvais film, malgré que le point faible reste le scénario, il nous reste des questions sans réponses et des éléments qu’on comprend pas trop, mais je pense il faut juste pas se prendre la tête et apprécier les qualités à côté.
    LeightNash
    LeightNash

Publiée le 27 mars 2024
    Vous laissez pas tromper par les critiques, c'est incipide au possible. Ca n'apporte rien d'innovant, vous sert la même soupe que d'habitude et en plus sans aucune finesse à essayer de vous choquer dès que possible quand c'est violent. Bref passez votre chemin si vous avez l'habitude des films d'horreurs.
    Stéphane P
    Stéphane P

Publiée le 7 avril 2024
    Très bonne histoire , le suspense est maintenu tout le long du film ..L ambiance est pesante, .Nous ne sommes pas dans du gore mais si ça saigne un peu .A voir pour passer un bom moment de frissons etcd horreur.
    Mal ed puch
    Mal ed puch

Publiée le 21 mars 2024
    D'une aberration et d'un ennui mortel , ça m'a même fait rire . La fin est décevante . Je nd vonseille pas du tout ce film , passez votre chemin .
    Dagdaka
    Dagdaka

Publiée le 20 mars 2024
    Encore un film d'horreur dans lequel c'est un couvent de religieuses, forcément, qui abrite des forces démoniaques, et dans lequel on va spoiler: mettre enceinte la religieuse...
    forcément ! Je n'en dis pas plus.
    Alexandre C
    Alexandre C

Publiée le 30 mars 2024
    L’histoire est vraiment pas mal. Les acteurs au top. Des scènes un peu gore. Il manque juste un peu de screamer.
    Junk H.
    Junk H.

Publiée le 24 mars 2024
    Le cadre est pas mal, la realisation fait le boulot. Ca s inspire des Heredité Midsommar et The Which dans la style. Mais avec moins de reussite tout de meme. La peur n est pas vraiment au rendez vous mais ca se regarde sans problème.
    Francky64
    Francky64

Publiée le 18 avril 2024
    un des plus mauvais film de ce genre que j'ai vu. c'est nul du début à la fin. dès le début on attend que la lumière de la salle se rallume. La fin est aussi mauvaise que le reste du film
    Anna Josien
    Anna Josien

Publiée le 11 avril 2024
    Très bon film, des scènes particulièrement intenses, bon script. J'avoue être un peu traumatisée mais j'ai adoré !
    sarah rmy
    sarah rmy

Publiée le 26 mars 2024
    Super film, Sydney joue toujours aussi bien ! un film psychologique comme j'aime et qui prends aux tripes
    Floki
    Floki

Publiée le 19 avril 2024
    Malheureusement, oui, encore un film d'horreur qui concerne encore une fois des nonnes catholiques... (En même temps, quand ça concerne une autre religion, ça fait un scandale.) Mais malgré les thèmes clichés de base, le film reste vraiment bon, c'est une agréable surprise, alors je le conseil. spoiler: Le moment ou elle crie pendant 40s lors de l'accouchement avec un gros plan sur le visage, bon, c'était un peu long et chiant. (c'est vraiment 40s)
    Damien G
    Damien G

Publiée le 24 mars 2024
    Cantine intéressant mais histoire non aboutie. Beaucoup d'incohérences, de scène "inutiles". Beaucoup plus proche du petit thriller que de l'horreur.