Anakin Skywalker
Publiée le 7 juin 2024
Pas terrible, un film de nonne, je préfère vraiment celui de Valak, tout le monde essaie d'en faire un film avec ce genre de thème qui marche vraiment pas bien. Sydney n'est pas dégeulasse comme actrice surtout ici, mais le film est assez vide et ne m'a pas surpris dutout, la fin est plutôt bien mais il faut plus que ca pour qu'un film soit bon, bref, a regarder pour vous faire votre propre avis, je comprend la hype des gens qui aiment bien, mais je l'ai trouvé sans plus.
14 365 abonnés
Publiée le 21 juin 2024
L'histoire d'une jeune religieuse qui a choisi de se retirer du monde en s'installant dans un couvent! Comme si les anges ètaient tombès du ciel pour l'amener dans cet endroit isolè! Une nouvelle vie commence donc pour Cecilia qui comprend que le couvent en question cache de terrifiants secrets [...] Voici un thriller horrifique ni bon ni mauvais ni à refaire, sorti au printemps 2024! Les inconditionnels du genre, ceux qui aiment voir les langues / ongles arrachès ou les crânes ècrabouillès façon puzzle apprècieront ce B movie faussement lancinant ; les autres trouveront en Sydney Sweeney, un pulpeux centre d'intèrêt dont on ne saurait discuter les formes et qui rèussit tant bien que mal à donner un peu de poids à son personnage. "Immaculate", a t-on besoin de le dire, fait dans le dèjà vu! il n'en reste pas grand chose non plus, sinon un cauchemar pas toujours abouti qui rappelle un peu trop « Rosemary's Baby » dans son dènouement...
« Souffrir, c'est aimer. » Après "The Voyeurs", Andrew Lobel retrouve Sydney Sweeney qui rentre cette fois-ci au couvent pour prononcer ses vœux. Elle est accueillie aussi chaleureusement que froidement comme si certains l'attendaient avec impatience tandis que d'autres la mettaient en garde... Dans le sous-genre de l'épouvante, la religion est très présente notamment pour évoquer ses dérives. "Immaculate" est un film qui respecte beaucoup trop son sujet et qui ne parvient pas à se démarquer avec une histoire clichée aussi prévisible que peu inspirée. Si on le juge comme un film d'horreur, je dirais même que c'est un échec complet. Je ne repense pas à un seul moment de tension ou angoissant. Bref, un film décevant.
Le film empile un peu tous les attendus du genre, de la vieille Europe fantasmée aux inévitables jump scares, mais parvient à trouver une forme d'équilibre entre le mystère un brin malsain du début et l'escalade horrifique de la fin. Sydney Sweeney est formidable d'ambiguïté.
Vraiment pas folichon, balançant plus vers le côté thriller que l'horreur, cette histoire d'immaculé conception est tiré par les cheveux et surtout dénué de tous suspense. Reposant uniquement sur son actrice principale, c'est d'ailleurs pratiquement que sur son nom que repose la promotion du film, il ne se démarque en rien des productions basiques du genres, offrant quelques scènes pseudos-chocs mélanger a un scénario convenue, aussitôt oublier le générique de fin entamé.
Si le métrage n’évite pas quelques écueils et abuse des screamers, "Immaculée" est avant tout l’étalage du talent d’une comédienne qui parvient à livrer une prestation intense dans un genre où les acteurs sont souvent limités à des faire-valoir scénaristiques. Sadique et gore lorsqu’il doit l’être, le film devrait ravir les aficionados des frissons au cinéma, mais aussi séduire un autre public, de par les thématiques évoquées sous une forme autrement plus métaphorique que le suggérait la bande annonce. Ce détour par ce cloître italien se montre plus déroutant que prévu.
Voilà un petit thriller horrifique qui sort un peu du lot. Sous ses airs de film d'horreur classique, avec les démons et des bonnes sœurs, se cache un scénario plus atypique et un suspense assez bien construit. Il a un peu de mal à démarrer, mais une fois lancé, la pression monte crescendo. Sydney Sweeney, on la voit un peu partout en ce moment, et il faut avouer qu'elle ne déçoit pas pour l'instant. Son interprétation est intense, surtout sur le final, qui peut d'ailleurs remuer les âmes sensibles ! Bref, un film qui, même s'il n’est pas incroyable, a osé aller hors des sentiers battus, on salue l'effort appréciable !
Immaculée n'est peut-être pas grand chose de plus qu'une petite série B horrifique mais contrairement à la plupart des productions contemporaines a, pour elle, le mérite de son originalité. Si le film n'échappe pas aux codes du genre et suit, par moment, un chemin assez balisé, sa révélation demeure assez originale tout comme son finale assez sanglant et cauchemardesque. Mais on retiendra surtout la performance bluffante de Sydney Sweeney surtout dans la dernière partie plus viscérale. Sans aucun doute une grande actrice en devenir qui surprend dans ces choix de rôle. Elle donne beaucoup à cet honnête divertissement horrifique.
Je m'attendais pas à un film aussi cruel , sanglant et parfois extrêmement gore . La réalisation est très propre, le Cadrage épouse parfaitement les lieux cultes pour donner une splendeur ( digne d'une peinture gothique) . La musique est salement bien mise en valeur pour les scènes d'épouvante ainsi que les choeurs pour donner une immersion de sainteté dans ce thriller angoissant. Extrêmement surpris
Quel film ridicule pour rester polie. Un gros gros navet. Une histoire débile avec des acteurs fades. Une vraie perte de temps. Si les personnes qui produisent le film pense que qu'il suffit de mettre du gore pour faire un bon film d'horreur ben ils se trompent. Ce film est un échec.
Film très correct on s'ennuie pas une seule seconde. Je recommande. L'histoire se veut fluide et le suspens est au rdv. Je reconnais que certaine scène peuvent sembler ''gore'' mais ça va quand même.
Film abracadabrantesque ou on comprend rien fils Élu de Dieu ou secte satanique. Quoi qu'il en soit Immaculée révolutionne rien c'est téléphoné et prévisible dommage ⭐️
Vraiment pas terrible, très très très moyen, vite oublié après l'avoir regardé. Faussement effrayant, pas gore pour un sous, sans surprise, 1 belle idée mal utilisée , pleines de mauvaises , je ne comprends pas les 4-5 étoiles "parce que l'actrice est jolie quand même"...passez votre chemin, regardez ça une nuit d'insomnie et où il fait super mauvais, peut-être que là vous ne perdrez pas votre temps. En gros résumé, mal joué, mauvais scénario, plus une comédie qu'autre chose.
C'est un peu comme la Nonne mais en version sans effets spéciaux visuels. C'est un peu comme l'exorciste mais dans un couvent.
Le film est vu et revu. Un prêtre, une église, une femme ou un homme possédé, une croix ^^ je dit ça avec le sourire car pour avoir de bon chef d'oeuvre il faut passer par des films vraiment bas.
Les dialogues sont plats et les personnages je les trouves froid. Je n'ai remarqué aucune originalitée dans ce film et en sortant de la salle j'étais déçu.
Les histoire sur le catholicisme sont exagéré, l'histoire des personnages n'est pas développé.
Je conseil quand même de le voir une fois, histoire de voir un peu les codes du films d'horreur basique, et de ce remémorer que certains films restent unique.
je sors de ce film perplexe, d'une part je trouve que l'idée est pas mal d'autre part j'ai tellement ri a la fin du film qu'on aurait dit une comédie pas un film d'horreur. certe la fin était prévisible mais la façon dont elle a été réalisé m'a vraiment déçu