Cxrla15
Publiée le 14 avril 2024
Je n’ai pas tout compris et l’histoire n’etait pas très originale, c’est dommage parce que le film avait du potentiel mais les scènes n’ont pas été tournés comme il aurait fallut, de plus pas du tout un film d’horreur.
C’est un de ces films qui auraient pu être iconique, mais qui s’est perdu dans son récit.
Le début du film est un quasi sans faute, l’imagerie est belle, il y a beaucoup d’ idées, de mise en scène intéressantes. Les acteurs jouent bien. Le film installe une très bonne ambiance assez malsaine. Beaucoup d’intrigues tout aussi intéressantes sont mises en place. On sent les thématiques du féminisme et de l’avortement qui sont abordés comme thème principal.
Puis arrive le milieu du film et la catastrophe. Le film se prend les pieds dans le tapis. il y a beaucoup de facilité scénaristiques. les intrigues, mise en place dans la première partie du film ne sont soit pas exploité, soit pas expliqué. On nous pond un propos scientifique et un laboratoire qui sort de nulle part. On a quasiment aucune idée de pourquoi les antagoniste font ce qu’ils font. On sent que le films ne sait pas où il veut aller.
La toute fin, quant à, elle sauve un peu les meubles. Surtout avec la scène où Sydney Sweeney Hurle et matérialise sa frustration et sa colère dans un cri puissant. S’en suit la scène, la pluie puissante et intense, du film, où l’actrice tue son enfant, né avec une pierre. J’ai trouvé ces deux scènes d’une puissance et d’une justesse incroyable. Elles personnifie parfaitement les propos féministe et la question de l’avortement.
En bref , ça aurait pus être un classique mais il a fallu que le film se tire lui-même une balle dans le pied.
J'ai été agréablement surpris par la mise en scène. Je ne m'attendais pas à voir un film d'une très bonne qualité et pourtant c'est bien le cas. Sydney Sweeney livre une performance impressionnante,spoiler: son cri de fin est exceptionnel . Je ne me suis pas attaché aux autres personnages, c'est dommage. Angoissant par moment mais pas assez, c'est un film avec beaucoup de sang, surtout à la fin. Film qui peut déranger certaines personnes, moi j'adore.
Un film pleins de mystères ... à commencer par son scénario . Parce qu'en fait ; de quoi parle le film ? Quel est par exemple le lien entre les nonnes du début spoiler: ( les quatre nonnes au visages rouges ) et le dénouement du film ? Je ne suis pas fan de ce genre de films qui laissent le spectateur comprendre ce qu'il veut sans rien expliquer ( à part des films comme Inception , mais c'est d'un autre niveau ! ) . Le film se laisse regarder dans sa première partie , puis à force de rester flou sur son sujet et brouiller les pistes , m'a perdu à la fin . L'actrice principale , par contre , est prometteuse ; ne serait-ce que pour la dernière scène où elle est filmée plein cadre sur son visage .
Un scénario d'horreur avec un couvent et une nonne novice ou il n'y a pas de démons, de possession ni d'exorcisme. Ce scénario sort donc de l'ordinaire marque un point sur son originalité. De plus on est content de revoir l'acteur Álvaro Morte (pour les fan de "La Casa de Papel") dans un rôle a contre courant. C'est un petit film pas long ou la première heure est contemplative et distille lentement l'ambiance malsaine du lieu. On est porté par cette intrigue autour de ce couvent. Le final trop expéditif et aurait pu être davantage élaboré. A voir
Ce film est vraiment ennuyant, le scénario du grapillage à droite à gauche .. et que dire des cris incessants durant tous le film . Si vous avez 1h30 à perdre comme moi ce soir lancez-vous.
Alors que dire il est vrai que j'ai pas passé un mauvais moment en salle. Le film est soigné est bien filmé. Le scénario est correct. Mais je me suis quand même parfois un peu ennuyé. Peut-être biaiser par le fait que j'ai beaucoup vu de films de ce genre. Mais je rappelle que j'ai tout de même passé un bon moment.
Hésitation entre 3,5 et 4, film très intéressant qui change de ce que l'on a l'habitude de voir, je ne dirais pas que c'est film d'horreur mais plutôt gore ou suspense. Les points positifs sont le réalisme des scènes (notamment les scènes gores) et l'acting mais cependant l'acting est aussi le défaut, trop de cris, de bruits inutiles, qui peuvent paraître lourds à certains moments notamment à la fin pour ceux qui ont vu le film. En bref un vrai bon film, qui ne mérite clairement pas 5 étoiles mais qui mérite qu'on s'y intéresse et qu'on aille le regarder.
C'est pas mal, film efficace dans son genre même s'il ne le révolutionne pas. Ce n'est pas le film de l'année mais c'est à voir car c'est un bon film d'horreur comme il ne s'en fait pas si souvent que ça.
Oui c'est beau et bien filmé mais non à tout le reste.... Pour moi c'est le genre de film que tu mets à M6 le samedi soir à 23h00. Que vous l'ayez vu ou pas ne changera rien à votre vie. Passez votre chemin.
Une bien belle surprise que ce film... Un film sous influences...: ARGENTO...FULCI...LADO pour ne citer que ces trois là. Les quelques notes de musique de "La dame rouge tua 7 fois" de Bruno Nicolaî utilisées dans le film en sont une preuve flagrante.