Christophe STEFANOV
Publiée le 3 avril 2023
J'ai passé un super moment. La succession des histoires est dans l'air de notre monde, les dialogues sont percutants et touchants, les acteurs jouent vrais. Je le conseille
La presse ne s'est pas déplacée ? Tient donc ! J'ai adoré le 1 vous aimerez le 2 )))) une suite dans la logique du 1er, impertinente, un regard sur nos petites et grandes faiblesses. Le film est un peu plus long, plus de plaisir !
Ce n° 2 est encore plus drôle que le 1er, même si j’ai pleuré devant une scène si malheureusement dramatique...j’ai bien ri tout au long du film et toute la salle en faisait autant, je remercie infiniment de nous montrer l'absurdité de certaines réalités qui auraient pu nous échapper !!!
Après l enchaînement de fous rires du 1er sur Les sujets tabous où je salue le cran du réalisateur et des acteurices de haut vol, ça continue sur le 2ème avce un goût certain pour l'autodérision. Joie du rire aux larmes. Faut aimer se remettre en question car il ne fait pas de cadeaux pour pointer nos incohérences. UN film utile car vraiment drôle et qui fait réfléchir tout en gardant une ouverture, une humanité dans nos paradoxes. C'est important de soutenir les films qui n'ont pas eu les subventions car dérange trop sûrement. Pleins de belles raisons pour aller le voir en priorité !
Magnifique portrait d'une société en train de sombrer dans la folie. La caricature est tellement proche de la vérité que ce long métrage de fiction est d'une justesse accablante!
il manquait la surprise du monde d'après 1, mais sinon la meme ambiance burlesque, le sérieux, les sujets graves ou légers traités dans le coeur des relations humaines. Comme cela fait du bien de réaliser que d'autres que nous ont compris que les injections Covid était une dinguerie mondiale du Covid, que le wokisme lui emboitait le pas et que l'ont était ps les seuls à s'en rendre compte. Une belle tranche de rire, sur des sujets sérieux engageant le futur pourtant
Ce film m'a fait passer un très bon moment. J'ai beaucoup rigolé, j'ai un peu pleuré aussi. De chouettes émotions. Les acteurs jouent très bien. Le film montre l'absurdité intenable de notre société.
Un magnifique film qui aide à réfléchir sur la vision du monde. Il permet des réflexions poussées et justement, ne pas agir sans se questionner sur le pourquoi du comment. Il ne faut pas le prendre personnellement, il faut prendre du recul. Bravo aux acteurs pour leur jeu incroyable. Bravo au réalisateur pour cette idée de génie.
Le Monde d’Après 2 est plus profond que le premier opus et tout aussi drôle, encore plus juste et ironique. Les scènes sont excellemment portées par les comédiens talentueux et c’est aussi possible parce que les situations et les dialogues sont écrits avec une grande finesse et précision. C’est de l’horlogerie. Une comédie dramatique ne fonctionne qu’à cette condition. C’est tout le talent de Laurent Firode qui nous régale à chacun de ses films. Les sketchs abordent des questions où tout le monde a son point de vue et ses réponses, souvent des clichés. La manière dont le réalisateur s’en empare est une belle et originale façon de faire réfléchir le spectateur sur un ton décalé. Loin des comédies formatées aux scénarios convenus et prévisibles, ce film est une pépite.
J'ai franchement ri. Film qui fait un bien fou au moral quand on est blasé du politiquement correct. Enfin un génie de créativité au sein du cinéma français. Un grand merci Monsieur Firode, qui non seulement est drôle, mais en plus très sympathique! Allez y les yeux fermés pour passer un agréable moment!