Monsieur Aznavour
4,2
6160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Monsieur Aznavour ?

PAOLA CHRISTINE PRATA
PAOLA CHRISTINE PRATA

Publiée le 30 novembre 2024
Ce film est une véritable réussite, captivant par la performance éblouissante de l'acteur Tahar Rahim qui incarne Aznavour. Sa prestation, tant sur le plan du jeu d'acteur que du chant, est tout simplement bluffante, et la ressemblance est frappante. À travers ce portrait, nous découvrons un homme au caractère bien trempé, bien au-delà de l'image du chanteur incontournable. C'est un récit poignant d'un individu qui a su atteindre ses objectifs professionnels, au détriment de ce qui comptait le plus pour lui. Une exploration touchante et profonde de la dualité entre succès et sa
booth-dalton
booth-dalton

Publiée le 28 novembre 2024
Films très réussi on est plongé dans le parcours plus qu'intéressant d'Aznavour subliment interprété, le film n'est ni trop long ni trop court, l'histoire est bien racontée et bien ficelée. Je recommande.
Xacha07
Xacha07

Publiée le 28 novembre 2024
il s'agit d'un film agréable peut-être un peu long. l'acteur en rajoute sans doute trop pour essayer de coller à l'image qu'il avait de Charles Aznavour. on découvre un Charles Aznavour plutôt antipathique selon moi. la mise en scène est très scolaire et trop pédagogique. néanmoins on se laisse porter par ces magnifiques chansons. on passe tout de même un très bon moment
eldarkstone
eldarkstone

Publiée le 28 novembre 2024
Tahar Rahim complètement métamorphosé dans ce Biopic de haut vol, sur un Artiste hors du commun ! Une réalisation fine, habile et complète !
elbe
elbe

Publiée le 28 novembre 2024
L'intérêt principal réside dans les chansons que l'on souhaite écouter, les acteurs sont plutôt bons, le rythme également (on ne voit pas les 3h passer). Cependant ça ne serait pas un bon film si ce n'était pas un biopic, et notons que les femmes sont inexistantes, au second plan, ou cantonnées à des rôles familiaux
adam madouri
adam madouri

Publiée le 27 novembre 2024
Alors la je fu subjuguer !
Avec ce film je m’attendais à rien , mais il a su me surprendre !
Les personnages sont très bien jouer , avec une mise en scène qui nous tient en haleine jusqu’à la fin !
On ressent toute les émotions que le personnage principale a ressenti , ils ont réussi à retranscrire à la perfection les émotions des personnages !
Je conseille fortement !
Alice D
Alice D

Publiée le 27 novembre 2024
J'ai tendance à être difficile, j'ai été conquise par ce film. Très belle interprétation, photographie magnifique, scénario ficelé. Un poil long mais on pardonne.
DadTheBoss
DadTheBoss

Publiée le 26 novembre 2024
On ne voit pas le temps passer. Les chansons rythment les séquences du film et c’est une bonne idée pour tenir la chronologie du biopic.
Je n’avais pas de sympathie particulière pour Aznavour mais j’aime bien ses chansons. Ça tombe bien le film n’est pas complaisant pour l’artiste et met plutôt en avant l’air du temps comme ressort créatif.
A classer dans les bons biopic à côté de La môme !
Matéo Benoit
Matéo Benoit

Publiée le 26 novembre 2024
On apprend beaucoup de choses sur la vie et la carrière d'un des plus grands chanteur français. L'occasion aussi de redécouvrir ses chansons.
ClaireMarieSophie
ClaireMarieSophie

Publiée le 9 janvier 2025
Assez déçue par ce film. C’est quand même très linéaire cette histoire. Il n’était pas nécessaire de découper l’histoire en chapitres, ce n’est pas Kill Bill, on peut réussir à s’en sortir sans je pense.
Il manque un angle d’approche, on a un peu l’impression de lire sa page Wikipedia, les époque s’enchaînent, une nouvelle conquête, un nouvel enfant, une nouvelle chanson phare, et on répète.
Quand à la performance de Tahar Rahim, je la trouve caricaturale.
Aubert M.
Aubert M.

Publiée le 25 novembre 2024
Tahar Rahim est 1 excellent acteur ,il est entré dans le personnage de Aznavour à la perfection ,j'espère qu'il aura le César du meilleur acteur ,il le mérite
Philippe B
Philippe B

Publiée le 25 novembre 2024
Voilà du très très bon, du très très beau.C est très bien filmé avec bien sur la justesse et la performance remarquable de Charles Aznavour où de l'acteur principal qui ne font qu'un, car là il ne s agit pas d une pâle copie de la vie ou d'un triste sosi de l auteur interprète, mais belle et bien d un merveilleux hommage à cet homme dont le talent est éternel, merci Tahar et GCM..moi aussi hier encore j'avais 20 ans.
Moumouche
Moumouche

Publiée le 25 novembre 2024
Nous avons particulièrement aimé le film Monsieur Aznavour ! Très bien joué ! Sobre et pudique ! On verse une larme et on sort en chantant ! Un grand bravo
Coric Bernard
Coric Bernard

Publiée le 25 novembre 2024
Ce biopic de ce grand artiste est vraiment très réussi. Les réalisateurs ont parfaitement rendu leur copie sans exagération ni concession. Le casting de ce film est aussi de grande qualité et apporte beaucoup de crédibilité.

Bernard CORIC
kaoui kenza
kaoui kenza

Publiée le 25 novembre 2024
J’ai adoré, c’était un chef d’œuvre c’est tout ce que je peux dire!! Incroyable, entre la fin qui nous a tous fait pleuré, l’histoire derrière chaque chanson, sa persévérance, Le talent des acteurs. Juste incroyable.