Très bonne surprise, contrairement à ce qui est écrit par les critiques "presse". Il ne faut pas croire tout ce qu'on lit, mais aller un voir un film pour le réalisateur, ou en l'occurence encore mieux, par curiosité,sa propre fille! Qui réussit complètement son pari! Elle a parfaitement écouté les leçons de son père, et laissé parler ses intuitions, sa sensibilité, ses frémissements, sa poésie qui sourde tranquillement de ce très beau film à fleur de peau. On ne voit pas les créatures, ou à peine, c'est justement ce qu'il fallait faire, et les intrications personnelles avec le déroulement de l'intrigue est très bien montrée. On se doute de la chute vers la fin, enfin, moi qui ai l'habitude de voir ce genre de film, et qui connaît les doubles sens de Shymalan et la méfiance de ce que l'ont voit...On ne voit bien qu'avec le coeur comme disait l'autre...photographie superbe, belle musique pas trop présente avec justesse mais enveloppante et sensible, acteurs magnifiques, et...l'histoire est intéressante et poétique. Si c'est le premier film de la fille du grand Night Shymalan, alors là, on a de quoi assurer la relève et se régaler encore de longues années! Pas de temps mort, pas de longueurs, du suspense à revendre, la marque de famille est bien là et bien ancrée. On y va!.