Les Guetteurs
    1278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Guetteurs ?

Cadreum
    Cadreum

Publiée le 6 octobre 2024
    Ici, l'intrigue s’enroule sur elle-même, accumulant mystère après mystère et menant à la superposition de pistes narratives.

Cependant, tout cela ouvre la porte vers l’inquiétude, une forêt où les certitudes se dissolvent, laissant place à une ambiance lourde et oppressante, imprégnée d’un lore, d'une mythologie qui hante chaque scène.

L’œuvre, selon moi, reflète les angoisses intimes de sa créatrice, se nourrissant de ses propres doutes. Ce premier élan, prometteur, est, je l'espère, autant une exploration intérieure qu’une mise en abyme de son propre cinéma.
    belier1952
    belier1952

Publiée le 17 juin 2024
    Très bonne surprise, contrairement à ce qui est écrit par les critiques "presse". Il ne faut pas croire tout ce qu'on lit, mais aller un voir un film pour le réalisateur, ou en l'occurence encore mieux, par curiosité,sa propre fille! Qui réussit complètement son pari! Elle a parfaitement écouté les leçons de son père, et laissé parler ses intuitions, sa sensibilité, ses frémissements, sa poésie qui sourde tranquillement de ce très beau film à fleur de peau. On ne voit pas les créatures, ou à peine, c'est justement ce qu'il fallait faire, et les intrications personnelles avec le déroulement de l'intrigue est très bien montrée. On se doute de la chute vers la fin, enfin, moi qui ai l'habitude de voir ce genre de film, et qui connaît les doubles sens de Shymalan et la méfiance de ce que l'ont voit...On ne voit bien qu'avec le coeur comme disait l'autre...photographie superbe, belle musique pas trop présente avec justesse mais enveloppante et sensible, acteurs magnifiques, et...l'histoire est intéressante et poétique. Si c'est le premier film de la fille du grand Night Shymalan, alors là, on a de quoi assurer la relève et se régaler encore de longues années! Pas de temps mort, pas de longueurs, du suspense à revendre, la marque de famille est bien là et bien ancrée. On y va!.
    fried W
    fried W

Publiée le 17 juin 2024
    une histoire bien simpliste, un peu poétique mais rien de palpitant. quelques longueurs et beaucoup d'invraisemblances.
    jojaude
    jojaude

Publiée le 2 juillet 2024
    Une grosse déception par rapport à ce que laissait entrevoir la bande annonce…
    J’ai eu beaucoup de mal à me laisser entraîner dans cette histoire qui promettait beaucoup. Manque de rythme, personnages qui manques d’émotions, et aucun effrois pour ce film vendu comme un film d’horreur.
    Trop d’explications déroulées les 3 derniers quarts d’heures, et un soi-disant twist repéré à des kilomètres.
    C’est vraiment dommage car les films de folk horror sont peu nombreux.
    Benoit C.
    Benoit C.

Publiée le 13 juin 2024
    Pour moi pas un film d horreur mais plutôt un film épouvante/fantastique.
    Scénario un peu bancale, il faut attendre la fin du film pour comprendre, des longueurs... Les effets spéciaux sont quand bien faits, quelques frayeurs...même si on ne voit pas clairement "les créatures"
    guillou972
    guillou972

Publiée le 15 juin 2024
    Scénario incroyable et original. nous avons beaucoup aimé. Les acteurs également très bon. Le film est passé super rapidement. L’angoisse est là peincipale émotion durant tout le film :)
    Bobichigo
    Bobichigo

Publiée le 18 octobre 2024
    Je suis directement aller le voir au cinéma étant fan de ce genre de film et il est vrai que je n'ai pas été très très emballé... Bien sûr, il se regarde bien, mais vraiment rien de transcendant! Un scénario, certes, loin d'être banal, mais la conception du film en fait quelque chose de pas original... Je n'en dis pas plus, mais à contrario j'ai largement préféré un knock at the cabin ou un trap !
    Mikatchou3
    Mikatchou3

Publiée le 7 septembre 2024
    Ambiance lugubre avec un scénario très pauvre, je me suis ennuyé. Les dernières 20 minutes rattrape légèrement. La côte du film avec un rebondissement que j'avais compris depuis pas mal de temps. Heureusement que Dakota Fanning joue dans ce film sinon il serait encore de moindre qualité
    Balibalox
    Balibalox

Publiée le 30 juin 2024
    Pour moi le pire film de l'année et aussi le plus décevant.
    Mal joué et avec des dialogues totalement neuneux.
    Ce film est une arnaque marketing qui promet un film d'horreur mais qui ne fera sursauter qu'une fois les ours sensibles et qui m'a profondément ennuyé.
    Agathe Zeblues
    Agathe Zeblues

Publiée le 17 juin 2024
    Je suis restée perplexe devant ce film. De bonnes choses, mais encore trop jeune. La fille Night Shyamalan n'a pas encore dépassé le père.
    denisb95
    denisb95

Publiée le 15 septembre 2024
    Pas mal du tout et j aime la fin qui n est pas si prévisible que ce que l'on aurait pu croire !
    Merci !!
    Yv77
    Yv77

Publiée le 12 juin 2024
    Déçu par le scénario plein d’invraisemblances… peu d’intérêt en fait. Dommage la bande annonce était sympa
    Cedric L.
    Cedric L.

Publiée le 5 juillet 2024
    J'ai passé un très bon moment.l'histoire est pas mal du tout.les acteurs sont bons.un oeu d originalité
    Zabella
    Zabella

Publiée le 19 juin 2024
    Les quinze premières minutes parviennent à intriguer et à instiller une angoisse diffuse, servie par le décor somptueux et oppressant de cette forêt inextricable . Hélas, la pauvreté du scénario au twist prévisible et les personnages superficiels plombés de traumatismes mille fois vus, que les acteurs en outre peu inspirés peinent à incarner, ne permettent pas de maintenir l’intérêt. Le film a au moins le mérite de proposer une fin compréhensible.
    Shevivia
    Shevivia

Publiée le 16 août 2024
    Une jolie surprise pour ce premier film d'une des filles de Night Shyamalan. Cela m'a rappelé Waywards Pines. Une atmosphère spéciale, des personnages mystérieux. C'est très prometteur.