Victor Demolliens
Publiée le 5 juillet 2024
Film très bien ! Parlant de requins à Paris, sous la Seine, ce film est intriguant, avec des effets spéciaux pas parfait mais un peu comme tous les films mais je trouve que le film est vraiment divertissant et à un vrai fond !
Sous la seine raconte l'arrivée d'un requin dans la seine et la tentative des gendarmes aidés d'une spécialiste d'attraper celui-ci avant qu'il y est des blessés puisque une épreuve de natation doit avoir lieu dans la seine. Sortie exclusivement sur netflix, ce film est un bon divertissement qui ne propose rien de nouveaux et réutilise les codes des films de requins. On peut cependant relever de bon effet spéciaux pour le requin et notamment lors du final du film.
Suite à une assez bonne introduction, le film se perd ensuite malheureusement dans une narration décousue et un déluge d'effets spéciaux pas toujours très réussis. Tout est poussé à l'excès, tant et si bien que le film perd beaucoup en crédibilité. Il faut quand même saluer la bonne performance des acteurs principaux, qui semblent faire de leur mieux. Force est de constater que le cinéma français a encore une marge de progression importante face à ses homologues qui maîtrisent la langue de Shakespeare.
Encore une fiction au bout de laquelle je ne serais allé! !! J’ai hésité à la regarder étant convaincu à l’avance de ce que ça donnerait et bien entendu je ne me suis pas trompé. Dialogues mauvais, clichés en tout genre, autant dans le choix des acteurs (majoritairement moyens) que dans les discours ainsi que dans les situations dont les ressorts sont vus et revus. C’est assez désespérant ce manque de créativité chez les scénaristes et ce conformisme aux accents parfois wokistes qui envahit subrepticement la création cinématographique !!! Il serait temps de prendre à nouveau des risques pour faire vibrer un peu le spectateur !!
Je ne comprends pas les critiques . Excellent film de divertissement . J’ai adoré . Acteurs excellents . Effets spéciaux réussis . Rien à envier à une production américaine .
Franchement le film est bien mieux que ce que j'ai pu en entendre. Il fait le prendre pour ce qu'il est et dans le genre il est par exemple mieux que The Meg 2. Même si il a des défauts, les dialogues sont pas très bien écrit et les acteurs ne sont pas tous au niveau, loin de là, ça reste un bon film de genre sur un animal tueur. Après je comprends tout à fait ceux qui disent que le film n'est pas du tout réaliste, j'avoue qu'ils ont un peu abusé, j'ai jamais les flics sous un si bon jour encore moins des parisiens.
Je m'attendais à voir un film mièvre. Contre toute attente, j'ai adoré !Le jeu des acteurs est crédible, le suspens est distillé tout au long du film, l'histoire tient la route. On passe par toutes les émotions pendant 1h40. Et c'est ce que j'attends d'un film détente. Merci Netflix
Film insipide. Acteurs a mettre au placard, tellement ils sont mauvais. Scenario debile. Effets speciaux du niveau des films sf des annees 60-70 Je met une note de 1/20.
Je trouve les critiques rudes , ça reste un film de requin, on cherche pas forcément du monologue majestueux ! Il y a du suspens et de l'action principalement dans ce genre de film . Et " sous la seine " réunit tout les critères d'un bon film de requin ( avec un jolie caricature très représentative de la maire de Paris) . Donc je recommande à 100%
Non je peu pas mettre plus !!! casting abyssal, scénario et effets spéciaux digne de skarnado. seul et unique point rigolo est la représentation de la maire de Paris...
Aie aie aie ! Loin de moi l'idée de critiquer un film français , juste par ce qu'il est français , mais il faut avouer que c'est pas terrible . A part Bérénice Béjo , les effets spéciaux qui sont plutôt bons et une bonne scène centrale dans les catacombes , le reste est un naufrage ( allez , c'est parti pour les jeux de mots " maritimes " pourris ? ) . D'abord parce que le postulat de départ est bancal et que donc , il fallait surtout pas en rajouter dans la 2eme partie du film . Aussi parce que le niveau de l'interprétation est parfois un peu juste . Et dans un grand final qui copie les film américains ( ahhh , le grand final ...) , on finit par ne plus savoir dans quel genre se situe le film . Reste le personnage de la maire de Paris qui , à force de faire la sourde oreille face à la dangerosité de la situation , va finir par se la reprendre dans les dents ( les dents de la Maire ? :-)