Sous la Seine
    1,7
    4683 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sous la Seine ?

François P.
    François P.

Publiée le 31 juillet 2024
    J'ai rarement vu un navet pareil. A la limite, on pourrait se dire que ses créateurs l'ont fait pourq qu'il soit regardé au second degré. Mais j'en doute. On peut quand même le voir avec des amis en buvant de la bière pour une bonne partie de rigolade. Le scénario est invraisemblable. Personnellement c'est quand Bérénice Bejo en spécialiste des requins qui suit un animal sur un écran et le repère évoluant quelque part sous les grands boulevards et s'interroge : " mais qu'est-ce qu'il fait là"? On rit et on a envie de demander à madame Béjo : mais vous, que faites vous dans ce film ?
    Julien Nicolas
    Julien Nicolas

Publiée le 29 juillet 2024
    J'ai mis "Mauvais" et non "Très Mauvais" pour rendre justice aux belles vues de Paris. Le scénario est pitoyable, les personnages pas crédibles et l'intrigue est nullissime. Cerise sur le gâteau: le dénouement est une insulte aux sciences physiques et à la logique élémentaire. Bref: il faut bien que Bérénice Béjo remplisse son frigidaire, elle aussi.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 29 juillet 2024
    Mais qu'est-ce que c'est que cette daube monumentale ?? Et pourtant le film connait un succès monstrueux !!
    Mais que c'est mal écrit, mal joué, mal pensé... Une scientifique, après un drame en mer, va se retrouver à traquer un requin (et quel requin !) venu se balader dans la Seine... Il ne faut pas spoiler mais le déroulement du film pourra surprendre mais rarement dans le bon sens... Entre moments délirants et ridicules, on ne sera jamais effrayé mais amusé devant notre écran.
    Que dire du demi tour en bateau le plus inutile du monde ??? Rien que pour ce passage, il faut regarder le film pour bien rigoler !!
    Bref : un film sous l'eau et sous les abysses même !
    Lemagducine
    Lemagducine

Publiée le 29 juillet 2024
    En attendant les Jeux olympiques de Paris 2024, Sous la Seine, disponible sur Netflix, nous plonge dans les tréfonds du fleuve parisien, abritant dans ses méandres un gigantesque requin tueur. Malgré ce pitch totalement abracadabrant, le film aurait pu composer un divertissement un peu plus convaincant. Il s’enlise toutefois dans un scénario absurde, n’offrant que de rares séquences d’action dénuées de tension. Un mauvais nanar qui nous mène en bateau.

Depuis Les Dents de la mer de Steven Spielberg, on ne compte plus les blockbusters estivaux mettant en scène des squales monstrueux et terrifiants. Peur bleur, Open Water, Instinct de survie ou plus récemment, En eaux troubles, ont ainsi rendu très périlleuses les baignades maritimes. Avec Sous la Seine, la menace du requin s’invite pour la toute première fois dans le fleuve parisien. Un pitch extravagant qui tombe à point nommé, quelques semaines à peine avant le lancement des Jeux olympiques, durant lesquels des épreuves en nage libre devraient se dérouler dans la Seine.

Mis en scène par Xavier Gens, réalisateur de Hitman et Farang, Sous la Seine se noie malheureusement dans des décalitres de stupidité. Incohérences flagrantes, récit bâclé, dialogues poussifs, sans oublier son squale numérique plutôt ideux, le film ne procure pas l’ombre d’un frisson. En délaissant étonnement l’action au profit d’une romance mièvre et d’un message écolo appuyé et caricatural, il ne parvient, tout au mieux, qu’à nous faire sourire grâce à son absurdité permanente et à une Bérénice Béjo totalement naufragée.

Sandrine HEARD
    Sandrine HEARD

Publiée le 29 juillet 2024
    Assez surprise, je pensais voir une vrai daube mais au final j'ai boen aimé. Évidemment pas crédible du tout mais ça normal je le savais d'avance vu le contexte du film.
    J'imagine que la maire de Paris a adoré...Bref ça m'a fait sourire et la fin est plutôt surprenante . Franchement ça se laisse regarder.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 26 juillet 2024
    Parait que c'est un nanar... Moi je dirai plutôt une série B un peu fauchée mais qui s'assume. Bon, alors, évidemment, "Jaws 3" et "Peur bleue" sont les grosses sources d'inspiration mais ça se suit sans prétention, même si beaucoup de personnages sont à baffer... Techniquement, Gens a quelques bonnes idées de mise en scène ou de transition ici ou là et le film bénéficie d'un excellent montage, surtout pour de l'action/ horreur made in France, ça rattrape largement des effets spéciaux sous budgétés. Pas génial donc mais pas déplaisant non plus.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 26 juillet 2024
    En un mot : CATASTROPHIQUE... Ce film n'est ni fait, ni à faire... Sous la Seine est un sous Sharknado... Prenons les choses dans l'ordre avec tout d'abord l'intrigue. Bon ok, un requin dans la Seine, scientifiquement parlant ce n'est pas possible mais des requins dans des tornades n'ont plus. Encore là, ça peut tenir la route pour un amateur de SF et de film de requin. En revanche, dans ce film, la construction de l'intrigue ne ressemble à rien avec aucune linéarité et des scènes qui s'emboîtent juste les unes après les autres. Pour rester dans la métaphore piscicole, ce film ressemble plus à un sushimen qui découpe du poisson qu'à un poissonnier qui émince... Maintenant, deuxième point, les acteurs... Ca va être rapide... Le film est mené par l'une des actrices françaises les plus mauvaises, Bérénice Béjo. Mais bon, ici, son niveau d'acting est au niveau du film et participe à sa déchéance. Pour le coup, j'envie les spectateurs des autres pays, au moins pour une fois le doublage sera de meilleur qualité que l'originale. En conclusion, ce film est vraiment mauvais car le réalisateur et les acteurs sont au premier degré alors que le film aurait du être aux 1000ème degré...
    Julien C
    Julien C

Publiée le 26 juillet 2024
    Rien que pour le personnage de la fausse Valerie Pécresse catapultée en maire de Paris, à la veille des Jeux olympiques, le film vaut des points ! Pour le reste, les personnages sont assez peu crédibles, mais ils finissent mangés par des requins, alors que demander de plus ?
    Eric PERON
    Eric PERON

Publiée le 26 juillet 2024
    Je pense qu’il faut regarder cette production avec un œil humoristique, à prendre au quinzième degré ,
    CritiqueFilm
    CritiqueFilm

Publiée le 25 juillet 2024
    Très bon film, mais comme d'habitude les français de mauvaises foi disent l'inverse. Ce film a un bon scénario qui tient la route. Arrêtez de critiquer juste parce que le film est français, il serai américain la note ne serai pas la même.
    Rwanito
    Rwanito

Publiée le 25 juillet 2024
    L'un des pires films qu'il ma été donné de voir, je ne vous le recommande absolument pas. Un niveau de débilité rarement atteint, très peu de réalisme.
    Tatien
    Tatien

Publiée le 25 juillet 2024
    Je ne met jamais de critique sous un film, mais après avoir vu cette immondice je me sens obliger d'écrire.
    Film nul sans âme, l'ensemble des élément sont incohérent, et la fin est piètre.
    Joelle Lamatta
    Joelle Lamatta

Publiée le 23 juillet 2024
    Comment ce peut il que ce film soit financé alors que tant d'autres n'y parviennent pas ! c'est tellement n'importe quoi. Le scénario est complétement nul, c'est bien filmé les lieux sont biens choisis. C'est la seule qualité de ce film, pour le reste, que c'est bête !
    Mada 972
    Mada 972

Publiée le 23 juillet 2024
    J'ai pris beaucoup de plaisir à regarder "Sous la Seine". Les scènes d'action sont spectaculaires et parfaitement chorégraphiées avec des moments de tension incroyables. Une véritable réussite !