Sous la Seine
    1,7
    4683 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sous la Seine ?

Chouli Z
    Chouli Z

Publiée le 11 août 2024
    pas si nul que ça... j'avais regardé ce film avec plein d'appriori mais au final, il a su me surprendre. passons le jeu d'acteur aux fraises et certains effets spéciaux douteux. Dommage pour la fin qui constitue presque le début du film mais bon....
    Béatrice D'INGEO BONIN
    Béatrice D'INGEO BONIN

Publiée le 11 août 2024
    Ce film est un excellent Thriller. Personnellement, je trouve que ce film a sa place. J'attends la suite.
    J'ai lu certaines critiques de presse qui sont durs avec le jugement et ne sont pas objectifs.
    C'est un film à voir.
    manon caron
    manon caron

Publiée le 10 août 2024
    Fin un peu décevante et parfois des scène où on s’ennuie puis 2 seconde après il se passe un truc irrationnel mais mis à part ça le film et bien
    celia stemar
    celia stemar

Publiée le 9 août 2024
    ça aurait pu être intéressant, un début de film pas trop mauvais, on est curieux, puis commence les extravagances, les mauvais scénarios s'enchaînent, pour finir en apothéose, et nous faire ressortir extrêmement déçu. dommage
    AD.HY
    AD.HY

Publiée le 10 août 2024
    Sachant déjà que le film ne serait pas de toute façon à classer dans les films dont on se souviendra (enfin... Quoique sûrement dans la catégorie pires nanards modernes) je m'attendais à un film certes irréaliste, mais pas à ce point là. Là, cet ... illuminé de Xavier Gens coche toutes les cases et les poncifs.
    spoiler: J'avais imaginé un film où un requin bouledogue de grande taille remonté jusqu'à la Seine (scientifiquement très improbable malgré tout et surtout pas avec un tel scénario ;) cause quelques petits soucis. Qu'à cela ne tienne, Gens imagine un requin à la croissance ultra rapide version nouvelle espèce 3.0 avec des fonctions biologiques évoluées qui se reproduit à la vitesse de l'éclair (littéralement) et qui va évidemment vouloir manger n'importe quel humain à portée. Ultra réaliste aussi, cet énorme requin vient trouver son compte niveau alimentation dans les eaux de Paris, brochettes de gardon carpes et silures au menu, MBS. Au début si les dialogues et le jeu d'acteur ne sont pas encore au sous sol, cela ne tarde pas à arriver. En passant par le côté « les flics sont cons, comprennent rien et hop revirement », une maire de Paris à côté de ses pompes à l'excès, très mal jouée ou dirigée (signature Gens je suppose) sans parler de son assistant, ses réactions, bref la "façon de faire politique" dans le film et la manière dont c'est joué, ultra cringe. Le côté on dynamite les catacombes, hyper drôle. Les jeunes qui jouent les hackers avec les balises des requins, la jeune héroïne bête et excessive à l'excès qui s'imagine que les policiers vont tuer le requin à coup de matraques et de harpons miniatures, et décide comme ça, de couper la balise du requin,Dieu que c'est excessif. On sent déjà que le réalisateur ne souffre aucune limite dans son imagination borderline. C'est avant de voir des centaines de bébés requins déjà à taille quasi adultes, et leur mère évoluer dans des zones extrêmement restreintes, la mère qui détruit une énorme couche de gravats pour sortir, les soldats qui vident des centaines de douilles sur le requin qui ne bronche pas, sniper à l'appui, et apothéose, les obus qui explosent (sacrée puissance) façon réaction en chaîne infaillible et qui augmentent le niveau de la Seine de plus de 20 mètres pour pouvoir inonder Paris de la sorte, pour finir dans un Paris quasi noyé, et envahi de requins qui se nourriront désormais au kebab du coin. Ni queue ni tête, même pas un divertissement passable, et que dire du fait que ce film encourage la peur des requins, (à rebours de l'aspect écologique encouragé par certains personnages) montre une image peu reluisante de la police et du genre humain, et décrédibilise presque l'image des scientifiques. Conseil : ne perdez même pas le temps de regarder pour vous faire un avis .
    Tuyet-lan D
    Tuyet-lan D

Publiée le 8 août 2024
    Film divertissant
    Certes ce n’est pas le film de l année mais ça reste marrant à voir !
    Si jamais l envie de vous baigner dans la Seine trottait dans votre tête … c est pour vous !
    LouiNéma
    LouiNéma

Publiée le 7 août 2024
    Vu que tout le monde a critiqué j'avais hâte de découvrir ce nanar Français ! Le gros problème du film pour moi c'est que c'est très mal joué, c'est dommage. Il y a quelques scènes grotesques et certains effets qui passent pas. J'ai aussi l'impression que le montage n'est pas top surtout au niveau des scènes d actions. Mais franchement on se laisse prendre et la fin est surprenante j'aime bien (même si c'est nimp), au moins c'est pas une fin classique. J'attends la suite ça peut être cool !
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 7 août 2024
    A cause du dérèglement climatique, des requins arrivent et s'adaptent dans la seine. Un film B amusant qui joue avec les codes des films de terreur. La réalisation est plutôt bonne, quelques effets spéciaux un peu raté, mais on s'en fout. Distrayant.
    Madeline BERTRAND
    Madeline BERTRAND

Publiée le 6 août 2024
    Bon, que dire. Je trouve que ce film est énormément critiqué de façon négative, mais pourtant, j'y vois du positif, des bonnes idées. Le coté combat écologique, le coté opposition politique méritaient un peu plus de soin, mais les idées sont là. Ce film aurait vraiment pu être bon. Il ne l'a pas été, des discours niais, spoiler: une fin pourrie honnêtement laissé Paris comme ça rempli d'eau on dirait la fin du monde, finir sur ce plan là avec des effets spéciaux nul.
    . Fin bref je mets 3 étoiles. Une pour l'idée, Une pour le travail mené, Une parce que en pleine polémique sur les JO et l'eau de la seine j'ai bien ri.

Comme je le dis, un film à voir un dimanche sous la pluie quand on ce fait chi.r
    Didicelot2005
    Didicelot2005

Publiée le 4 août 2024
    Au début du film je n'avais pas trop d'attente, mais j'ai vraiment été agréablement surpris surtout vers la fin avec un scénario basique mais des évènements inattendu.
    Les effets spéciaux sont magnifiques et le jeu d'acteur et très bien.

C'est un super découverte que je re-regarderai probablement en espérant qu'il y ait un "sous la scène 2"
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 2 août 2024
    Profiter des Jeux Olympiques à Paris et des épreuves mythiques dans la Seine, c'était l'occasion en or pour Xavier Gens de plonger au fond du classement avec "Sous la Seine". Imaginez un peu : alors que les championnats du monde de triathlon se préparent, une scientifique et une bande d'ados découvrent qu'un grand requin fait des longueurs dans le fleuve parisien. Anne Marivin, en pseudo caricature de Valérie Pécresse (c'est certainement le seul point fort de ce nanar) autorise toutefois la compétition. L'intrigue démarre avec une pseudo morale écologique mais, très vite, elle est abandonnée au profit d'un semblant de remake des "Dents de la mer". Bérénice Bejo, habituellement brillante, semble tellement perdue dans son rôle qu'on dirait qu'elle cherche une bouée de sauvetage. La prestation des autres comédiens est si risible qu'on se demande s'ils font exprès d'être aussi mauvais. Alors, comment survivre à ce naufrage cinématographique rempli de situations improbables et de montages bancals ? Avec une bière à la main, une part de pizza dans l'autre, et une tonne de second degré.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 2 août 2024
    'Sous la Seine' est un très bon film... j'avais lu des critiques pas terribles à son sujet mais je ne les partage pas ! L'histoire est prenante, le casting est bon, les scènes avec les requins sont plaisantes mais surtout les décors de Paris, de la Seine et des jolis ponts donne tellement de baume au cœur qu'on passe un bon moment ! Après 'Vermines' et ses araignées, voici 'Sous la Seine' avec ses requins et ça fait plaisir de voir que la France sait faire des films d'horreur animaliers ! Youpi... à quand les chauve souris ou les serpents ?
    Aurélie Desprez
    Aurélie Desprez

Publiée le 2 août 2024
    Agréable surprise que ce film d'horreur avec requins et qui plus est français! Les acteurs sont bons, l'histoire tient la route. Pour une fois, on sort des idées préconçues....là les jeunes écolos sont naïfs et irresponsables et la police est intelligente et héroïque, çà change et çà fait du bien!!!! Il y a même des moments drôles et presque grotesques mais c'est rafraîchissant! Et cette fin, on ne s'y attend pas!!! Bravo :)
    Riddler Crow
    Riddler Crow

Publiée le 1 août 2024
    Voilà un film qui on peut le dire aura fait couler beaucoup d'encre, les Jeux Olympiques approchaient à grands pas, la presse n'a pas aimé,même les scientifiques se permettent de râler sur le réalisme, c'est à se demander où ils étaient pour les autres films de sharkploitation ou autres films exagérer soit scientifiquement parlant,soit par des cascades,scénarios,situations irréalistes etc.... Le film en lui-même tente une autre approche qu'un simple film de sharkploitation, la science est juste survolée, mais cherche à nous sensibilisé à la pollution des océans, les problèmes que rencontrent certaines espèces aquatiques, l'écologie, la radicalisation de certains membres écolos, les politiciens qui ne songent qu'aux enjeux économiques,sociaux et bien entendu, surtout ne pas faire de vagues. Le film surf sur les J.O. ,tout en apportant un peu du sang neuf aux films de requins.
    Chiara Suzanna
    Chiara Suzanna

Publiée le 1 août 2024
    J'ai adoré, c'est un film immersif, on s'attache aux personnages, ça va loin, très loin spoiler: (inondations, bombes, obus de la 2ndeGM, des morts en veux tu en voilà...)

La maire de Paris est spoiler: exécrable, le préfet son laquet, l'est tout autant, et on se délecte de la fin quand ils sont eux mêmes victimes de leur hypocrisie et de leur roublardise.

Mais ça ne peut pas se terminer comme ça ! Il faut une suite et vite !

Et avec plus de 70 millions de visionnages sur Netflix,
    pour un film français dans le top 5, je dis cocorico 🇨🇵🥳