Sous la Seine
    1,7
    4685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sous la Seine ?

gerald b.
    gerald b.

Publiée le 16 juin 2024
    navrant ! Bérénice Bejo défend se film, mais elle n'a pas dû le regarder ni lire le scénario. Filmée avec la qualité d'un reportage de télé locale, cette histoire se contente de recycler tout ce qu'on a déjà vu depuis 40 ans et les Dents de la mer. Rien de crédible, tout est caricatural. Il paraît qu'il y a des gens qui recherchent des nanars. Si c'est votre cas et que vous aimez perdre votre temps ce film est pour vous !
    Jean-Christophe OTTAVIS
    Jean-Christophe OTTAVIS

Publiée le 16 juin 2024
    Mon dieu, comment peut on encore produire de tel film ??? Il ne mérite même pas une critique ! Quelle honte. Même pas une once de second degré. Le ridicule ne tue pas mais il faut faire attention quand même . Artistiquement, on ne peut pas ressortir indemne d'une telle infamie cinématographique. Mais le plus grand mystère, ce sont les personnes qui trouvent que ce film mérite 3,4 étoiles ou plus ?? Incompréhensible... visiblement, le pire du cinéma a encore de beaux jours devant lui..
    Sam
    Sam

Publiée le 16 juin 2024
    OUI le film n’est pas réaliste mais depuis quand un film fantastique l’est ?!
    C’est de la fiction, un film pour se détendre… je ne comprends pas ce review bombing. Ce n’est pas le film de l’année mais on passe un agréable moment sans prise de tête…
    Antoine Sterc
    Antoine Sterc

Nul, ne recommande pas.

Par contre il est notable de préciser que le film dispose d'une bonne qualité graphique.
    Alexandre Lesaunier14
    Alexandre Lesaunier14

Publiée le 16 juin 2024
    Je viens de voir ce film sur Netflix franchement j'ai tout de suite été intéressé par l'histoire et l'actrice a l'affiche (Bérénice Bejo) mais ce film me donne la raison pourquoi je regarde de moins en moins de films français, un navet totale, histoire vraiment digne d'un téléfilm d'enfant, le scénario totalement du réchauffé l'impression de voir les dents de la mer mais en pire,
    spoiler: les scènes ou Paris est totalement envahi par la scene et les requins dans les métro nullisme

Et les effets spéciaux que c'est mal fait.
    Bref, un film a mettre dans les oubliette du cinéma Français.
    Aurelient
    Aurelient

Une fin vraiment…

En bref, un film qui se laisse regarder. Des effets spéciaux corrects jusqu’aux 15 dernières minutes où là c’est catastrophique. Et les 10 dernières minutes qui sont juste du grand n’importe quoi sans logique.
    C B
    C B

Publiée le 16 juin 2024
    C’est français quoi… y belle lurette qu’on fait que du bof… le jeu d’acteur au secours 😱 (à part la maire qui est plus vraie que nature) , mais l’histoire ça passe et surtout, pour ma part, tout est bien qui fini bien!
    JBatist
    JBatist

Publiée le 16 juin 2024
    Le debut part dans une certaine cohérence et ça monte crescendo dans le grand n’importe quoi ! irréel au plus haut point, ça va d’incohérences en incohérences jusqu’à rendre le film complètement nul.
    foxxy 62 foxxy62
    foxxy 62 foxxy62

Publiée le 16 juin 2024
    Nul hypra nul des effets sonores à gogo pour rien. Des acteurs de d'une nullité absolue. Un scénario improbable. Et dire que le film fait un carton dans le monde, belle image du cinéma français .
    eve guillemat
    eve guillemat

Publiée le 16 juin 2024
    Alors oui ce n'est pas un film hollywoodien, mais sincèrement il y a un sacré boulot qui ne demerite pas du tout ! C'est un film français populaire et je trouve les critiques beaucoup trop sévères ! Attention les budgets sont différents d'un film à l'autre ! Nous avons passez un super moment avec ce film et à noter que politiquement ils sont totalement crédible 😉
    Vraiment bravo pour nous avoir autant diverti 👌
    Franck
    Franck

Publiée le 16 juin 2024
    Film au top pour un film français. Je ne comprends pas les critiques de la presse française. Faites vous votre propre idée mais c'est le film de "requin" le plus sympa que j'ai vu depuis les dents de la mer.
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 20 juin 2024
    La bande-annonce annonçait une sorte de parodie comico-gore réjouissante sur un postulat absurde et on se retrouve avec un dépliant touristique à destination de l'abonné Netflix américain, potentiel visiteur estival. Les moyens utilisés ici sont impressionnant et les scènes de boucherie plutôt réussies, mais l'ensemble est franchement desservi par une absence de second degré, une recherche de véracité scientifique inutile, une image lisse et le jeu d'acteur d'une pub pour le Crédit Agricole.
    Saint Aroman Ml
    Saint Aroman Ml

Publiée le 16 juin 2024
    J'ai bien aimé. Une histoire qui tient la route. Je ne me suis pas ennuyée du tout. Pas trop horrible
    Celiaetfred
    Celiaetfred

Publiée le 16 juin 2024
    Je pensais voir un nanar vu les notes et j'ai eu une très bonne surprise : un excellent film de requins et français : bon scénario des bons effets spéciaux ça vaut tout les dents de la mer et les pièges en eau trouble et autres films de requins style sharkado. Si les gens critiquent ce film alors qu'ils aiment le genre (requins géants, méchants et modifiés) alors je ne les comprends pas ou c'est juste parce qu'il est français peut être !
    J31frites
    J31frites

Publiée le 16 juin 2024
    Toujours un exploit de réunir tant de clichés dans une même oeuvre, encore plus de les accompagner de jeux d'acteur nullissimes (même Bérénice Bejo est moins bonne que d'habitude !) et d'effets spéciaux parfois dignes de ceux des Dents de la mer 3, même si je dois reconnaitre qu'au niveau du sang ça fait le taffe. On sent qu'il y a eu un effort dans la musique puisqu'on a une sorte de sifflement strident crescendo qui sert de leitmotif de tension. Le scénario catastrophe et le gore réussissent bel et bien à instaurer de l'angoisse et du dégoût ce qui n'est pas le cas de la requine en chef, j'ai nommé Lilith, qui fait moins peur que l'orque Willy.
    Scientifiquement on est sur de la SF fantastique donc on pardonne toutes les âneries, mais on a plus de mal avec les scènes d'action improbables (surtout la fin).
    Le film a quand même à offrir une belle photo subaquatique, une bonne parodie de l'actualité (à l'approche des JO), une bonne vieille morale écologique (même si le reste lui enlève toute crédibilité) et de supers références aux Dents de la mer (le dialogue des sept mètres, l'explosion du requin).
    En résumé une pépite du nanar français (même "En eaux troubles" était mieux), les derniers requins traumatisants du cinéma étaient ceux du "Monde de Nemo", en 2003.