Jack75
Publiée le 17 juin 2024
Je m'attendais tellement à un truc mauvais.... et finalement j'ai passé un excellent moment ! Excellente réalisation, les acteurs sont très biens et il y a de bonnes surprises ! Je trouve les critiques super sévères. c'est un film d'action 1er degré qui dans son genre passe très bien ! Ça aurait été un film américain, je suis sûr qu'il se serait fait moins dézinguer...Un conseil : il faut vous faire votre propre avis.
Pour moi, ce film est très bien. De base, je ne suis pas fan des films français, mais celui-là a vraiment réussi à me captiver. C'est un bon début pour les films d'actions/thrillers français d'un niveau méritant d'être sur Netflix. Pourvu que ça ouvre la porte à de nouvelles fictions de cette envergure et que ça inspire d'autres réalisateurs à faire du bon travail afin de développer le cinéma français.
J’irais pas jusqu’à dire que c’est un chef-d’oeuvre mais je mets 5 étoiles juste pour contrebalancer les mauvais avis que je trouve vraiment injustifiés. Alors oui, c’est pas le film de l’année, ni le meilleur film de requin de l’histoire du cinéma mais pour une fois qu’on a un truc sympa qui change des comédies à deux balles super cheap vous êtes là à ouin ouinté sur le manque de réalisme de la bouteille d’oxygène jsp quoi mais qu’est-ce qu’on s’en fou sérieux
Personnellement, j’ai passé un bon moment spoiler: et le fait que ça se finisse mal m’a vraiment plu
Le pire film de 2024 rien de réel les personnages sont ne réfléchis pas à part etre énervé devant se film j’ai rien eu d’autres les personnages sont debile et rien est réaliste a ne pas regarder ne pas donner autant de mérite a de aussi nul créateur
J'ai adoré ce film. Je voulais du frisson j'en ai eu, je voulais être captivé, ce fut le cas. Il n'y a aucun temps mort. Bravo à toute l'équipe du film!
Par delà l'aberration profonde en termes de crédibilité scientifique de cette histoire à dormir debout, la réalisation est maladroite et les effets spéciaux sont dignes d'une mauvaise série B. Un énième film pour inspirer la peur des requins, comme si cela suffisait pour faire du bon cinéma ...
Pas fan de ce type de film sensation. mais on est pris aux tribes. Des dents de la mer à la française avec beaucoup de rythme. Le scénario catastrophe assez haletant. Pas mal
Après avoir lu le synopsis, j'avais peur que ce film français soit plus une blague pleine de clichés avec des effets spéciaux ridicules. Et finalement, il n'en est rien. L'histoire tient la route et se déroule dans un contexte de réchauffement climatique et de pollution des océans qu'on connait tous. On est bien d'accord un requin dans la Seine ça laisse sceptique (pourquoi il aurait traversé les océans pour venir jusqu'à Paris ?!), mais au fur et à mesure du film on finit par se dire : "et pourquoi pas, en fait !". Les effets spéciaux sont impressionnants et tellement réalistes. Difficile de croire que la plupart des scènes ont été tournées en Espagne... Vraiment, on se croirait dans la Seine ! Les acteurs et surtout Bérénice Bejo livrent de bonnes performances. On s'attache beaucoup à eux et on tremble pour leurs personnages ! spoiler: Exception faite du personnage de Mika qui est vraiment agaçante et pour laquelle on ne pleure pas du tout quand elle finit par se faire croquer par le fameux requin avait qui elle pensait avoir une connexion... Merci Lilith ! ^^
spoiler: La fin ouverte nous laisse envisager une suite... On a bien envie de savoir ce qui adviendra de Sophia et Adil... Attention tout de même à ne pas trop en faire comme toutes ces sagas à rallonge.
Félicitation à la production française pour avoir fait un nanar type "film sur les requins mais fait en dérision" ... pour un film soit disant sérieux. Car c est là le problème, le film est nul et moins crédible que toute parodie sur les films de requin. Comment peut on croire à la partie au niveau des catacombes.... si c etait un prédator ou espece de poulpe ... j y croirais ... mais là on a un requin de plusieurs mètres dans les catacombes ..... serait ce un requin-antman ? Et pour finir revenons à la scène du début .......... les effets spéciaux sont dignes d un jeu video mais pas d un film
Franchement ce n'est pas si mal que ça, les critiques en ont dit tellement de mal que j'ai hésité à le regarder. Alors c'est sûr que ce n'est pas très réaliste, mais pas pire que les films équivalents américains. Les attaques de requin sont plutôt bien faite, il y a de la tension, un peu de gore. Ça reste un divertissement acceptable.
Il faut bien reconnaître que ce film mérite ses très mauvaises critiques, cela frise parfois l'absurde ! . On ne peut pas dire que les acteurs soient mauvais, avec un tel scénario pour la plupart c'est même une performance. J'ai mis 1,5* parce que je suis presque allé à la fin. D'habitude pour un nanar, j'arrête rapidement !