dominique Manesse
1 abonné
Publiée le 6 juin 2024
Un requin 🦈 dans la scène il fallait déjà oser 🤣🤣ce film n'es pas convaincant du tout, déjà les acteurs et actrices ne sont pas à la hauteur et encore moins pour nous effrayer ont à du mal a y croire j'ai tenté quand même par curiosité mais c'est raté.l'indémodable et intemporel : Les Dents de la mer le 1 avec Roy Schneider n'a pas de soucis à ce faire 😉😉😉😉
Certes, les critiques négatives des spectateurs concernant le film de Xavier Gens, une production de Netflix sur le thème d'un requin sous la Seine qui massacre la population, sont compréhensibles, mais il y a des aspects positifs qui méritent d'être soulignés. Le concept du film est audacieux et original. Transposer le mythe du requin tueur, habituellement associé aux plages et aux océans, dans le cadre inhabituel de la Seine à Paris est une idée intrigante. Ce choix montre une volonté de sortir des sentiers battus et d'explorer de nouvelles avenues narratives dans le genre du film d'horreur. Ce film peut être apprécié comme une forme de divertissement pur, sans prétention. Parfois, il est agréable de regarder un film qui ne se prend pas trop au sérieux et qui offre des sensations fortes sans chercher à être trop réaliste. Le scénario peut être perçu comme un hommage aux classiques du genre "creature feature", où le plaisir réside dans l'excès et l'improbabilité des situations. Bien que le film puisse être critiqué pour ses incohérences et ses excès, il possède des qualités indéniables en termes de créativité, de mise en scène et de divertissement. Pour ceux qui apprécient les films d'horreur excentriques et audacieux, ce long métrage de Xavier Gens offre une expérience unique qui mérite d'être découverte.
Si je devais comparer ce « film » avec d’autres, je le situerais au milieu de vieux sitcoms tels que Helene et les garçons et le Miel et les abeilles. Mon rythme cardiaque ralentissait alors qu’il aurait du, j’imagine, accélérer de temps en temps. Pourquoi le mettre sur Netflix et non sur France 3 au milieu d’un épisode de Thalassa ? Vous l’aurez compris il est d’une nullité abyssale.
« Sous la Seine » offre un mélange palpitant de thriller et de drame, situé lors des championnats du monde de triathlon sur la Seine à Paris. L’histoire suit Sophia, une scientifique, et Mika, une activiste écologique, qui font équipe avec Adil, un commandant de police fluviale, pour neutraliser un grand requin menaçant. Le film maintient un rythme captivant avec des rebondissements bien dosés et une tension palpable. En parallèle de l’action, il aborde des thèmes importants liés à l’environnement, renforçant ainsi sa profondeur narrative. Malgré quelques clichés de genre et des moments exagérés, les performances solides des acteurs et la chimie entre les personnages contribuent à en faire un film divertissant et réfléchi, méritant une note de 3,5/5.
Une des (trop) rares incursions françaises dans le film horreur-catastrophe, cinq étoiles pour le soutenir. L'histoire est simple, sans fioriture et ne cherche pas à convaincre de quoi que ce soit. J'en retiens des vues de Paris plutôt réussies, des scènes subaquatiques qui se tiennent, des effets spéciaux qui n'ont rien à envier aux ténors du genre, et des acteurs qui font le job. Sous la Seine ne marquera peut-être pas l'histoire du cinéma, il n'en reste pas moins un bon film catastrophe qui mérite d'être vu lorsqu'on n'a pas envie de se prendre la tête ; il est destiné à distraire le téléspectateur, pari réussi. Un film pop-corn ou pour soirées soirée pizza-potes. Les bobos intellos et autres afficionados des Cahiers du Cinéma, de Télérama ou des Inrocks passeront leur chemin, il n'est clairement pas fait pour eux.
Toujours les mêmes qui critiques les productions netflix ou françaises, vous n'aimez pas ces productions ne regardez pas... Je comprends pas comment on peut être aussi négatifs sur cette nouvelle production ... le film est vraiment top , j'ai clairement adoré, les acteurs, l'histoire est vraiment très bonne. J'enlève 0.5 juste pour les effets spéciaux qui aurait pus être mieux mais qui sont déjà très très bien réalisé... Si vous voulez voir un copier coller des dents de la mer passer votre chemin, si au contraire vous voulez une nouveauté sur les requin avec angoisse et bain de sang vous pouvez clairement regarder ce film ....
Nul pas terrible. J’aime bien les films de requins, celui-là a bien commencé et aurait pu mieux se terminer. Carla à la fin et réellement pas à ce que je m’attendais et qui m’a déçu énormément.
C'est pas un chef d'oeuvre, mais ce n'est pas si catastrophique que ça. Globalement, l'on a affaire ici à un film de requins qui fait le job. Les scènes des différentes attaques sont bien faites et le final réussi et surprenant. Niveau casting par contre, c'est pas ouf, seul Nassim LYES parvient à tirer son épingle du jeu. En résumé, pas mal sans plus.
C’est très mauvais comme film. On sursaute à peine. Le jeu des acteurs est nul. Les clichés sont omniprésents. Ce film n’a aucun intérêt. La fin qui annonce potentiellement une suite ne vaut pas un clou. Seul moment sympa quand la maire de paris tombe à l’eau. Passez votre chemin !
Allociné, pourriez-vous valider la note 0 svp? En effet le minimum de 0,5 en notation me parait trop bien pour ce film. Sérieusement, au début le scénario peut paraitre sympa, et j'adore les films du genre (jaws, jurassic parc, ..., du coup on se dit "enfin un film sur les requins qui sort des navets habituels". Hélas, il n'en est rien, plus on avance dans le film et plus on vire au ridicule. Pour être parfait il aurait fallu qu'un requin croque la tour eiffel, et bien figurez vous qu'on y est presque... Le comble du ridicule spoiler: c'est l'explosion de quelques obus datant de la guerre, bon... passe encore, mais ces explosions font déborder la Seine au point d'inonder tout Paris de plusieurs mètres sous l'eau... . Bref, passez votre chemin ou visionnez à nouveau l'original des dents de la mer au lieu de perdre 1h40.
Très bon film, sans temps mort. Les gens n'aiment pas car c'est français et en plus parisien. Objectivement, ce n'est peut-être pas plausible mais on s'en fout c'est une fiction horrifique et personnellement je n'ai pas deviné ce qui allait se passer (contrairement à la plupart des films que je regarde). En plus c'est pendant les JO donc bon timing.
Sous la Seine. Les cinq dernières minutes, des effets spéciaux qui valent le coup. Une très belle carte postale de Paris avec une photographie sublime. Le reste sans plus. Trois étoiles.
Quelle déception ! Aucune tension, c'est très mal réalisé, très mal joué ! Dès les premières minutes, j'ai très su que ce film était un bourbier ! Et bien sûr, pour couronner ce requin insipide, on nous balance une bonne dose de clichés wokes en intraveineuse ! Bref ! Je suis bon public, peut-être moins cinéphile que cinéphage parfois, mais là, il faut revoir le cahier des charges...