Sous la Seine
    1,7
    4683 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sous la Seine ?

Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 10 juin 2024
    On devrait toujours lire un scenario avant de s'impliquer dans un film, pas sûr que Berenice Bejo l'ai fait, et pas sûr que sa carriere survive à ce film. Mais ça se laisse regarder comme comedie style "il y a t'il des requins dans la Seine?".
    Comlan
    Comlan

Publiée le 6 juin 2024
    Imaginez TF1 faire un "téléfilm" (j'insiste sur téléfilm parce qu'ici la cinématographie, les plans, la colorimétrie, le jeu des acteurs, la CGI et j'en passe... ils connaissent pas) eh bien voilà ce que la première chaîne française aurait fait, un mauvais téléfilm d'horreur socialo politico écologiste
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 7 juin 2024
    "Elle ne peut pas survivre en eau douce"
    "Avec le dérèglement climatique les requins changent complètement de comportement"
    Ha oui pas faux, je peux être c** moi des fois...

Visuellement c'est beau, les acteurs font leur taf, mais de toutes les créatures qu'ils auraient pu sélectionner, n'importe quoi d'autre, réelle ou fictive, pour faire de quelque chose d'original: mais NON! des requins, LA créature marine vue et revue au cinéma...
    Du bon gros nanar au premier degrés: un ovni tellement énorme qu'il mérite d'être vu au moins une fois.
    Cherchant désespérant à gagner sa crédibilité auprès du spectateur, et ce, de tout son long: "ce n'est pas normal", "il y a quelque chose qui ne va pas", "c'est incompréhensible", "ce n'est pas possible", "ça ne devrait pas"...

Ce qui le sauve (pour qui est preneur), c'est son absence totale de gêne.

A titre personnel, je ne considère pas avoir perdu mon temps
    Publiée le 6 juin 2024
    C'est un film catastrophe en cascade (et pas seulement à cause de l'eau). Au passage on voit la Seine d'une troublante limpidité (ah ah), mutation génétique improbable, mais le fond de l'histoire tourne autour de la pollution et de ses conséquences. Le clin d’œil aux Jeux Olympiques est bien vu, avec le politique qui soigne son image, et la police fluviale beaucoup plus sympathique qu'on aurait pu le penser. Il est sans doute question de redorer le blason de la police, qui va faire alliance avec la seule scientifique encore en vie... La fin est surprenante de catastrophe. Une des conséquences collatérales de la pollution. Bien fait pour nous.
    MICKAEL
    MICKAEL

Publiée le 6 juin 2024
    Franchement un des plus mauvais film que j'ai vue
    Au moins avec sharkado il assumer le côté ridicule
    Alors que la sa donne l'impression d'un film sérieux
    Rien ne vas
    Effet spéciaux 0
    Jeux d'acteur 0
    Bref éviter de me regarder et de perdre 1h44 de votre vie
    talrazhiel
    talrazhiel

Publiée le 6 juin 2024
    J aime pas etre mechant ..
    Mais la .. le film n a pas besoin d etre critiqué , il le fait tres bien lui meme ..
    S Pbc
    S Pbc

Publiée le 9 juin 2024
    Dommage que ce film est raté, les effets spéciaux ratés on dirait un sharknado , à éviter regarder plutôt les dents de la mer ou peur bleue.
    Tom chassaigne
    Tom chassaigne

Publiée le 6 juin 2024
    Super Film avec beaucoup d’action surtout vers la fin. Je recommande les yeux fermés. Ps : spoiler: J’espère qu’il va y avoir un 2 car il n’y a pas de fin.
    Basile
    Basile

Publiée le 5 juin 2024
    Nul. L’histoire est totalement prévisible et les personnages sont des clichés sans originalité ni surprise.
    Thomas Mouello

Ce fou rire sur la fin du film vaut clairement 5 belles étoiles 🤩
    Laetitia Matzneff
    Laetitia Matzneff

Publiée le 5 juin 2024
    J'attendais la sortie du film avec impatience et je n'est pas étais déçue. L' histoire est angoissante, les effets spéciaux sont biens, les acteurs jouent bien. Je n'ai pas vu le temps passé. Comme quoi le cinéma français est capable de bon film de ce genre tout comme Netflix qui est capable du pire comme du meilleur.
    atalahcep
    atalahcep

Publiée le 10 juin 2024
    C'est le nanar de l'année ! C'est bien vu de sortir un film comme ça juste avant les JO mais c'est dommage que ça soit aussi mauvais.
    Malo Parano
    Malo Parano

Publiée le 6 juin 2024
    Ce film remplit son contrat ; La tension est là , ce film ne lâche pas son cap quoi qu’on en dise ! J’ai passé un agréable moment devant un film hybride qui conjugue l’aventure d’horreur avec des relents de film catastrophe . Une réalisation pleine d’originalité et ne manquant pas d’audace que ce soit sur le fond comme sur la forme . On sent les inspirations derrière tel que Jaws mais aussi Aliens le retours . Les acteurs sont au rendez vous et le réalisateur aussi . La mauvaise presse est aussi là pour nous tourner ce dessous de Seine en eau de boudin mais c’est tellement plus facile de décapuchonner son stylo pour couler une entreprise . Le film n’est pas en reste pour nous flatter la rétine en nous offrant une esthétique proche du fantastique lors des catacombes ; je n’en dirais pas plus pour ne pas spoiler . C’est une réussite sur beaucoup de points alors rien ne sert de bouder son plaisir .
    jb v.
    jb v.

Publiée le 6 juin 2024
    Quand on va voir un film du genre, on ne peut pas rire de la crédibilité du scénario. Sur quelques plans court de frayeur, certains figurants ne sont pas au poil il faut l'avouer mais l'intrigue est là, les musiques sont bien choisies et l'angoisse est plutot bien menée.
    Les critiques presse sur la militante homosexuelle aux cheveux bleus clichés, et ben, ce n'est pas un cliché pour rien non plus. Elle tient son rôle plutot très bien.
    Pas déçu du tout de ce film bien au contraire, 4/5 c'est peut être un peu élevé mais si vous aimé le genre, vous passerez un bon moment. Les écolos qui ne veulent plus qu'on joue avec la peur du requin, ce n'est pas pour demain que ça se terminera (je ne vois pas quel impact négatif ça peut avoir, ces animaux majestueux mais dangereux doivent rester fascinant et cette fiction entretien le mythe plutot bien)
    hâte de voir les JO savoir si c'est un rêve prémonitoire du réalisateur !...
    Karza
    Karza

Publiée le 6 juin 2024
    "Sous la Seine", j'attendais ce film avec impatience depuis que j'avais entendu parler du tournage à Paris, mais je suis mitigé...

1. Le casting : Le choix des acteurs est globalement bon, même si je ne connaissais pas particulièrement les acteurs. Cependant, qui a décidé du casting pour le rôle de la maire et de son assistant ? Leur performance était tellement mauvaise que cela ressemblait plus à un sketch qu'à un film.

2. Les personnages : Il y a un manque de narration, ce qui empêche de s'attacher aux personnages, notamment l'équipe du début. Les présentations des personnages ne sont pas vraiment réussies. À part Sophia et Adil, le reste était mou.

3. Le scénario : L'idée de base est intéressante, mais il manque de profondeur. Certes, c'est un film, mais si le but était de faire passer un message politique, c'est très mal exécuté. (ALERTE SPOIL) spoiler: Quel genre de maire n'annulerait pas un événement en raison de la présence de requins et reprocherait à ses employés de l'avoir prévenu ? Et puis, le préfet totalement soumis... L'idée qu'un requin puisse se reproduire sans mâle et s'adapter à l'eau douce est franchement tirée par les cheveux. Qui laisserait organiser un triathlon en présence de tels dangers (orbites) ? PERSONNE ! Quant à la fin, c'était quoi cette fin ? Une bombe inonde Paris, les métros sont submergés, et d'un coup il y a encore des requins. C'est strictement impossible et la fin n'apporte aucune conclusion.

Honnêtement, je ne me suis pas ennuyé car certaines scènes, comme spoiler: l'attaque dans les catacombes, m'ont bien réveillé et donné de l'espoir pour le film. Mais la fin m'a totalement frustré.
    C'est dommage, mais bon, c'est un film français, fallait pas s'étonner.